Латвия.

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
AlIfKa
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlIfKa »

loveless писал(а):ненавижу свою страну!! делать тут реально нечего.. для тех, кто любит тупо бродить по замкам-иожет есть на что посмотреть.. но я отдыхаю не так.. поэтому мне тут просто нечего делать.. я люблю потусоваться, поваляться на море, ночную жизнь, шоппинг... в Рундальском замке ни разу не была и нет никакого желания...
нуууу вот не скажи,что совсем напряг. Латвия конечно далеко не рай. Но вот всё то что ты перечислила тут есть. Отдохнуть и даже жить в турции я сама не прочь (ненавижу холод). Но и у нас есть ночная жизнь и море и шоппинг. Да и замков у нас не так много...тем более я не думаю что жители латвии развлекаются , посещая замки! Они для туристов и для остальных чтоб раз в жизни там побывать. Рига по моему достаточно тусовочный город,а уж лето - Юрмала вобе курорт. (ну естесственно опять же не сравнить с НьЮ Йорком и Турцией)
Изображение

loveless
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение loveless »

AlIfKa
курорт? ты там была?? ужасный пляж, грязно и кроме песка и ларьков с мороженным, тёплым пивом и лимонадом там больше ничего нет.. а вода.. беее... грязная, воняет... по крайней мере в некоторых местах..

шоппинг? честно говоря фиговый шоппинг у нас.. магазинов не так уж и много.. ну по-крайней мере для меня... я ооочень часто не могу найти того, что мне хочется.. хотя шмотки покупаю только в Риге... ну не то тут.. мне есть с чем сравнивать...

ночная жизнь... от неё я не в восторге если честно.. есть нормальные клубы, но могло бы быть и лучше... опять так мне есть с чем сравнить... всё познаётся в сравнении...
но это лично моё мнение...

Малявка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Малявка »

оххххх была в Риге этим летом))) обже,как же там офигенно.. старый город... ух.... так красиво, правда совок конечно немного, вс по русски трепяться... Блин, сейчас уламываю своего мальчика на новый год туда поехать)))
Обижать можно -обижаться нельзя!

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолнечнаяМэри »

Люблю свою страну(но не правительство)...и обожаю свой город-Рига! :roll:
Даже если рвёмся на части,
Я прижмусь к тебе осторожно... <c>
Стихи

Кристиин
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кристиин »

Люблю свою страну и свой любимый город Ригу! И всем кто сюда приезжают, тоже нравится :)

Lamours
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lamours »

Я люблю свою страну.Даже свой город(Даугавпилс),люблю Ригу,люблю Вентспилс.
Для тех,кто хочет понять за что можно любить мою страну это видео.Не поленитесь скачать. http://www.li.lv/images_new/video/sound ... latvia.mpg (не сочтите за рекламу)

Lamours
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lamours »

loveless

как можно сравнивать Турцию с Юрмалой?Это то же самое,что сравнивать Латвию с Африкой,где нечего есть.Тогда Латвия неплохая страна,ведь у нас столько продуктов,даа?Тупо ставить осла с тюленем в один ряд и пытаться найти сходства.

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wh1te »

А я хочу поскорее отсюда уматать... :roll: надоела эта скучная Латвия.. :roll:

vika84
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vika84 »

Oops писал(а):Люблю свою страну! :D
+1 :D

Swan
Primum vivere
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Swan »

Хороша Прибалтика осенью! И не страшно, что море уже холодное для купания, и что временами идут дожди, и что без куртки не выйдешь на улицу. Зато как голые ветки смотрятся на фоне древних стен! А башни шпилей, выглядывающие из жёлто-красной листвы!
Юрмала встретила ярким солнцем и холодным ветром с залива. Город состоит из пансионатов с отелями, и частным сектором с аккуратненькими домиками в соснах. Идёшь, вдыхаешь целебный состав из морского бриза и запаха хвои и невольно вспоминаешь, что летом здесь шумно: ведь именно в Юрмале проводятся традиционные Новая волна и КВН!
В Юрмале садишься на маршрутку и через полчаса доезжаешь до Риги... осматриваешься. И начинаешь со смотровых площадок с видом на город. Удалось посетить следующие площадки: Академия Наук, бар в башне вокзала, шпиль собора св.Петра и бар отеля Reval Latvia. Исторический центр - Старая Рига (Vecrīga) компактный и небольшой, находится на берегу Даугавы. Там находятся знаменитые шпили Домского собора, а так же соборов св.Петра и св.Якоба; замок, где располагается Правительство Латвии, Пороховая башня, Казармы, Три Брата, Шведские ворота и Дом Черноголовых. Нельзя пройти мимо знаменитых рижских кафе. Кстати, даже в забегаловках автовокзалов в Латвии качество кофе оказывался повыше наших Кофе-хаусов, Кофе-тунов и Шоколадниц...
За средневековым городом начинается город, очень напомнивший мне наш Петербург. Дома 18-19 веков, все в одну линию, с дворами-колодцами и уникальным запахом в подъездах)) Этот город строг и мрачен, величествен и изящен одновременно. И уже дальше от центра можно увидеть советские постройки вместе с иногда попадающимися современными стеклянными высотками. Город разнообразен, не даёт заскучать. Надо просто ходить и воспринимать. И, конечно, фотографировать!
Город Вентспилс - на западном побережье Латвии, очень тихий, уютный, милый. 1-3 этажная застройка, очень чистые вымощенные улицы, и почти нет людей... куда делись люди, я до сих пор не понял. На набережной раскиданы забавные скульптурки разноцветных коров)) И замок там красивый стоит.
В Сигулду стоит съездить за потрясающими видами. Как я уже говорил, осенью замки и дворцы особенно романтичны сквозь ветки и листья. И совсем не страшно ехать на канатной дороге над долиной Гауя. И кульминацией непременно будет Турайдский замок, очень странный... на вершине холма, весь из красного кирпича, в тумане выглядит особенно необычно!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Swan
Primum vivere
Контактная информация:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Блондинка в сливках
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Блондинка в сливках »

в Риге была 2 дня старый город очень красивый,удивила елка в июне,куча туристов,башни красивые.жили в Radisson Blu номера шикарные.Единственное что не понравилось ночью очень много наркоманов,Хотя может они нам только попали.Мосты красивые,Ночью подсветка тоже неплохая.
Верь в себя,улыбайся,действуй и никогда не останавливайся!!!

Swan
Primum vivere
Контактная информация:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Swan
Primum vivere
Контактная информация: