Страх метро

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

Hopeful писал(а):Я хоть уже и не летаю никуда, но этой паники избавиться не смогла.
Немного разная паника.
Кстати, через то, что говорит Оля, я уже прошёл. Полгода не мог ездить на метро, не выпив перед этим феназепам или алпразолам. Это панические атаки. Лечатся психотерапевтами как психотерапией, так и медикаментозно (антидепрессантами).
Nar
ТОЛЬКО НЕ ЗАПУСКАЙ, КАК Я!!! Обратись к врачу как можно скорее!!!
ИзображениеИзображение

Мамино счастье=)
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мамино счастье=) »

буквально на этой неделе, не помню точно, по-моему в четверг,ехали с подругой с учебы.И на нашей ветке(филёвской) между станциями Филевский парк и Пионерская, ближе к станции Пионерская, не доезжая метров пять до станции остановился поезд и стоит, потом погасили свет, и стоим так минут 15.Потом машинист говорит"Уважаемые пассажиры, соблюдайте спокойствие". А потом начали нас выводить(знаете дверь такая, в вагоне)вот и стали выходить.Оказалось, что какой то мужчина бросился под поезд.зрелище было не из приятных, сами представляете...Потом я два дня не могла есть, все перед глазами тот мужчина, тоесть то что осталось от него. Вот, такая ситуация.

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Ну знаете на метро ездить действительно опасно. Люди там агрессивны. Атмосфера угнетающая.
Я в метро плейер слушаю. Помогает.
Елла1986 писал(а):попробуй ездить на машине. Просто замечательно.
Вчера смотрела в интернете пробки: суббота, 16.00 в Москве движение затруднено. На работу многие едут 1,5 часа и столько же обратно. Скоро смысла в машине не будет, если не начнут еще развязки строить и дополнительные трассы.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

я пока в Москве была, постоянно боялась что какой нить псих сзади подбежит и под поезд столкнет. в Питере продумано сделали: там дверьки во входных арочках :)

Elektrotehnik
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elektrotehnik »

Martini писал(а):я пока в Москве была, постоянно боялась что какой нить псих сзади подбежит и под поезд столкнет. в Питере продумано сделали: там дверьки во входных арочках
Это очень грамотное решение. Ибо исключает попадание под поезд и прочий травматизм.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Martini
в Питере далеко не на всех станциях так. и сделано это для других целей :)

Вета
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вета »

Попробуй представить самое страшное. Т.е. ,допустим, поезд сломался и поехать уже никогда не сможет. Что сделает машинист? Сообщит о своей беде, поезда, которые едут дальше остановятся. Напряжение на рельсах отключат,чтобы людей током не убило. Откроются двери и всем придется спуститься по на рельсы и пошлепать пешком пару километров до ближайшей станции. В худшем случае случае и света не будет,значит в темноте. Поэтому запасись фанариком. Если вдруг что,то удобнее идти будет. Нериятно,но точно не смертельно. В жизни бывают и намного более страшные ситуации.
Изображение

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Вета писал(а):Т.е. ,допустим, поезд сломался и поехать уже никогда не сможет. Что сделает машинист? Сообщит о своей беде, поезда, которые едут дальше остановятся. Напряжение на рельсах отключат,чтобы людей током не убило. Откроются двери и всем придется спуститься по на рельсы и пошлепать пешком пару километров до ближайшей станции. В худшем случае случае и света не будет,значит в темноте.
:D Назначат вспомогательный поезд (идущий следом), который вытолкает загнувшийся на станцию. И не надо ничего придумывать. Надо просто ехать и стараться не обращать внимание на накатывающую панику. Попробуй отвлекаться на чтение рекламы в вагоне.
ИзображениеИзображение

Вета
Новичок
Контактная информация:

Strengther писал(а):И не надо ничего придумывать
Есть такой психологический прием. Дойти до "конца",понять,что не такой уж он и страшный и успокоиться. Может хоть какой-нибудь из вариантов автору поможет.
Изображение

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Вета
Это не фобия, это неосознанный и беспричинный страх. Поэтому "понять" тут не прокатит.
ИзображениеИзображение

Вета
Новичок
Контактная информация:

Strengther
А фобия это что по-твоему?
Изображение

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Попробуй представить самое страшное. Т.е. ,допустим, поезд сломался и поехать уже никогда не сможет
Во-первых - это не самое страшное, что может случиться. Может быть все что угодно - вплоть до пожара, терракта и т.д. и т.п.
Во-вторых, "до конца" так или иначе сидеть там мне приходиться, потому что даже метрофобов из вагона по требованию не выпускают посреди тоннеля.
А не бояться я не могу. Вот не знаю почему. Потому что я в принципе могу себе разьяснить, что, скажем домашние пауки в нашей полосе не кусаются, а то что я испытываю в метро - я вообще не могу понять откуда берется и как с этим бороться.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Nar
К психотерапевту!
ИзображениеИзображение

Вета
Новичок
Контактная информация:

Strengther писал(а):Nar
К психотерапевту!
Правильно.
Изображение

Льдинка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Льдинка »

Narel
у тебя явно фобия......к психологу наведаться надо))))
Изображение

Закрыто