ага, а из ваших постов прям-таки прет культурой России. могли бы хоть к Пушкину немного проявить уважения - все-таки он через русский язык эту культуру нам нес.UybuyKopyto писал(а):Милая Фатима, очень тронут Вашей заботой о нашей культуре и туризме.Fatime писал(а):Если так и дальше пойдёт, то у вас туризм пропадёт. А он большую прибыль приносит государству. И ваша культура вымрет. Я не думаю, что так случиться, так как у вас Путин с мозгами!
Ведь туризм, пожалуй, единственная статья дохода тех многих юго-восточных стран, в которых жители ни хера делать не хотят или не умеют.
А культура наша жива не Путиным, а Пушкиным. В дальнейшем прошу не путать.
А Ваша любовь к нам и толерантность чувствуются за версту в каждом Вашем посте.
здравствуйте. меня зовут Асия. я мусульманка. хочу поучавствовать в вашей беседе. уж очень она впечатляет.
с чего вдруг такие заявления? любой человек, не просто лююбой, а каждый имеет право на честную и хорошую репутацию. и никто не может говорить плохо о другом без доказательства. а в вашем случае никагого такого права не наблюдается.*Кот Игрун* писал(а):Я, если честно, не понимаю русских девушек, которые собрались связывать свою жизнь с масульманами. У восточных девушек ужасная жизнь, ИМХО. Променять свободу на место 4-ой жены в гареме?.. По-моему, это какое-то сомнительное удовольствие... Сама стараюсь держаться подальше от восточных мужчин.
откуда такие сведения? почему это у восточных девушек ужасная жизнь? и кто такие "восточные девушки"? кто такие "восточные мужчины"?
"променять свободу на место 4-й жены"??? объясните, плиз, что вы имеете в виду?
ИМХО сначала нужно хотя бы что-то узнать из первых уст, а не браться за желтую макулатуру и смотреть "жареные"новости.
если вы говорите о тех девушках, которые попадают в рабство, погибают там, что ж, это правда, такое случается.. вы хотите сказать, что попадают они к мусульманам? могу вас заверить. НЕТ. во-первых, потому что эти люди, как правило, сами не относят себя к таковым. во-вторых, потому что мусульманин - это человек, которых любит и чтит Бога, принимает Его законы и предписания как основу собственной жизни; мусульманин любит других людей, то бишь, как в христианстве "Возлюби ближнего своего, как самого себя". это - один из наших главных законов. если мусульманин совершит убийство - это словно он убил все человечество, и соответствующее наказание он и получит от Бога. конечно, и среди тех, кто называет себя мусульманами, встречаются "нелюди". естесственно. но ведь, как Фатиме сказала, нельзя же, например, из-за идиотов-скинхедов составлять мнение о всей "арийской расе". вы отрекаетесь от скинхедов. мы отрекаемся от тех, кто, прикрываясь ложным исламом, ведет несправедливые войны.
я живу в России. мне повезло, моя республика в числе "мусульманских". и даже здесь мусульманкой быть очень нелегко. а знаете почему? потому что большинство наших сограждан навешивают ярлык "зло" на ислам, не зная совершенно, о чем говорят.
что вам мешает говорить с теми, кто имеет к исламу непосредственное отношение?
мда... если Бог с вами, то тогда действительно жутковато...Ислам - самая молодая и соответственно - самая агрессивная религия современности. Это - как времена крестовых походов в Христианстве.
Это очень хорошо и продемонстрировал данный диспут.
Практически во всех высказываниях апологетов Ислама сквозит прикрытое, а зачастую и неприкрытое пренебрежение ко всем "иноверцам". В лучшем случае им достается презртельное: "Мне жаль вас, не понимающих Истину" - понимай Ислам.
Но иначе и быть не может. Мы, Православные, примерно также относимся к мусульманам в вопросах Веры, но мы их терпим у себя уже несколько столетий как людей, и никак не унижаем - свидетельство тому то , что многие мусульманские народы прекрасно себя чувствуют рядом с нами. Например, татары. А если вспомнить как началось наше совместное сосуществование? - Татаро-монгольское иго. И до тех пор, пока не побили татар, Русским народом помыкали как хотели.
Поэтому ВЫВОД:
Нам всегда надо быть сильнее и мусульман, и буддистов, и католиков, и иудеев. ИНАЧЕ нашему государству в такой теплой кампании не выжить. Вот почему и была свергнута Православная монархия почти век тому назад - наиболее великая, могучая и естественная форма правления нашей страны. Когда станем сильными как прежде, вопрос о том, ходить в парандже или голым, отпадет сам собой - ведь это такая мелочь по сравнению с утверждением диктата того или иного религиозного анклава.
Мы, Русские, должны быть всегда начеку и быть готовы отстоять свою страну перед лицом любого неприятеля. Для этого мы должны быть едины. А объединить нас может Великая Вера в Господа нашего Иисуса Христа, единого и нераздельного в Святой Троице.
С НАМИ БОГ!
во-первых, ислам не является самой молодой религией
во-вторых, то, что в исламе вас так пугает, как то: молитвы, платок, миссионерство(распространение) и т.д. присутствует везде и в христианстве, и в иудаизме... но, к сожалению, было забыто или проигнорировано. если вы потрудитесь заглянуть в предписания христианства(а это вам явно не мешает), то узнаете оттуда много интересного.
в-третьих, агрессия исламу не свойственна. жаль, что вам пока не довелось познакомиться с мусульманами, думаю, ваше мнение изменилось бы, возможно
сравнивать с крестовыми походами просто глупо.. опять же, вывод: вы понятия не имеете, что такое ислам.
в-четвертых, о презрении - вы удивитесь, но христиане - наши братья. а вы ведете речи отнюдь не христианские
в-пятых, что значит "мы терпим их у себя уже несколько столетий"? мы что - животные? паразиты, что ли? мы историю нашей страны строили вместе, плечо о плечо. в войнах все "нерусские" люди выступали наравне с "русскими". в вас самих уже столько всяких кровей понамешано! если уж на то пошло, у "русских" паразтитов хватает.
и что значит "терпим как людей"??? сколько же вам лет, что вы делаете такие выпады?
кошмар!
ответьте кто-нибудь еще, вы тоже придерживаетесь таких взглядов??
а что молодец-то? это вы за что хвалите?NastyKiddy писал(а):ZuluZ писал(а): Но особенно, мне понравилось фраза:
" Я вам дала адрес Корана, там и ищите ответы!"
- Спасибо ! Я теперь знаю как буду отвечать своим знакомым на некоторые их неприятные вопросы. И глубокомысленно, и остроумно, и гораздо культурнее, чем послать нах !
(а смысл – тот же)молодец!!!!
а вообще полностью поддерживаю Ваше высказывание![]()