ЧУВСТВА.(в смысле SENSE а не FEELINGS) И всё о них.
- Фрезия
- Мастер
- Контактная информация:
Зрение у меня ужасное, поэтому нужно выбирать не его...)Но
я очень часто запоминаю "картинками"... Через месяц, например, могу сказать, кто в чем был одет и какого цвета была кружка, из кот. я пила...Слух среднестатистический, запахи запоминаю только приятные( т.е. конечно, остро реагирую на запах одеколона любимого, но, например, духи своей одноклассницы могу и не вспомнить)вкус...Ну из всех в семье вообще -то лучше всех, но если заходить за предеы семьи, то...
Осязание ничем не отличается от других чувств...
Вывод: с плохим зрением всё-таки зрение...
я очень часто запоминаю "картинками"... Через месяц, например, могу сказать, кто в чем был одет и какого цвета была кружка, из кот. я пила...Слух среднестатистический, запахи запоминаю только приятные( т.е. конечно, остро реагирую на запах одеколона любимого, но, например, духи своей одноклассницы могу и не вспомнить)вкус...Ну из всех в семье вообще -то лучше всех, но если заходить за предеы семьи, то...

Осязание ничем не отличается от других чувств...
Вывод: с плохим зрением всё-таки зрение...

- Заветная
- Свой Человек
- Контактная информация:
пример...ну вот например просыпаюсь сегодня утром и думаю,блин надо-бы залезть в кухонный шкаф и достать рулон туалетной бумаги,потому,что наверняка ее нету,и действительно,не было,хорошо,что прихватила с собой!Ya_Janny писал(а):Заветнаяпример пожалуйста!Заветная писал(а):Я наверное скажу 6е чувство,ну интуиция.
Она у меня вроде хорошо развита.Скорее положусь на нее чем на что либо другое.
ну или вот каждый день,в обеденный перерыв,я хожу в автосервис,хотя у меня и машины то и нету,так,с парнями общаюсь,жрачку им ношу.ну сигареты с собой взяла,потому,что у них наверно нету(хотя они каждый день у них есть,и мне тоже обламывается всегда),и вот оба на у них и правда не было! они так рады были...
может еще вспомню
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)
что я отдать тебе хотела.(с)
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня шестое чувство развито.
Обоняние на нуле, зрение тоже так себе.
Зато шестое чувство никогда не подводило. Если знаю, что челоек должен прийти, например, сижу дома и говорю - Андрей идет, открой дверь (это я Любимому говорю), любимый естественно не идет, а через полминутки звонят в дверь тот, о ком я сказала.
Всегда чую когда мне врут и т.д.
Обоняние на нуле, зрение тоже так себе.
Зато шестое чувство никогда не подводило. Если знаю, что челоек должен прийти, например, сижу дома и говорю - Андрей идет, открой дверь (это я Любимому говорю), любимый естественно не идет, а через полминутки звонят в дверь тот, о ком я сказала.
Всегда чую когда мне врут и т.д.
- LaRhette
- Легенда форума
- Контактная информация:
наверное запахи.
шла давно по улице и прошла под деревом, закрыла глаза и появилось картинка места, в котором я никогда не была. и так ярко...мысленно даже прошлась и осмотрелась во всех ракурсах. и так было много раз. хотя я на все 100 уверена, что я там не была.
и конечно более простые ситуации. например с духами...когда пшикаюсь, иногда вспоминаю прям целые дни. что делала, что ела и куда ходила...иногда просто невозможно. духи становяться омерзительны, потому что ассоциируются с какими то днями. но чаще конечно с хорошими.)
ну и 6ое чувтство. чтобы я без него делала. оно со мной всегда. я всегда знаю, что обо мне думает человек. и это такое сильное чувство... вот прям так и больше никак. или например просыпаюсь утром с мыслью, что лучше из дома не выходить. и весь день идет наперекосяк.
шла давно по улице и прошла под деревом, закрыла глаза и появилось картинка места, в котором я никогда не была. и так ярко...мысленно даже прошлась и осмотрелась во всех ракурсах. и так было много раз. хотя я на все 100 уверена, что я там не была.
и конечно более простые ситуации. например с духами...когда пшикаюсь, иногда вспоминаю прям целые дни. что делала, что ела и куда ходила...иногда просто невозможно. духи становяться омерзительны, потому что ассоциируются с какими то днями. но чаще конечно с хорошими.)
ну и 6ое чувтство. чтобы я без него делала. оно со мной всегда. я всегда знаю, что обо мне думает человек. и это такое сильное чувство... вот прям так и больше никак. или например просыпаюсь утром с мыслью, что лучше из дома не выходить. и весь день идет наперекосяк.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто
Не заметит никто
- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Контактная информация:
Re: ЧУВСТВА.(в смысле SENSE а не FEELINGS) И всё о них.
Из пяти - наверно они развиты одинакого хорошо, но ничего выдающегося за собой не замечала.Ya_Janny писал(а):Девчонки ,какое чувство из пяти у вас развито больше всего?
С каким из них у вас прочнее связываются ассоциации?
И третье, опишите историю что ли, доказывающую ваше утверждение.
Скорее сильнее всего развита интуиция или 6е чувство.
По жизни меня сопровождают бытовые ситуации или же случаи значительнее, когда я предугадываю события, сама того не осозновая и только потом понимая, что я это сказала раньше. Часто даже спрашиваю себя - я интуитивно знала, что это произойдёт или из-за меня произошло...

Ну и всякие мелочи, что я предугадываю пойдёт ли дождь, будет ли человек дома и т. д.
Ну вот скромный пример.
Я была на танцах, а потом мне позвонила мама и сказала, что хочет чтобы я сразу ехала домой. Я же хотела ещё пойти погулять, ну зайти в одно место. И думаю какую бы отговорку придумать. Говорю подруге "Я скажу маме, что мы ехали на трамвае и случилась авария, нам пришлось выдти и идти всю дорогу пешком и поэтому я дома так позно." Сама не знаю как мне такой бред в голову пришёл.

Мы садимся в трамвай, проезжаем какое-то расстояние...и...авария, всех просят выдти и нам остаётся только действительно идти пешком.
И таких случаев очень много.

ЗЫ: А у знакомого на столько хорошо развито обоняние, что он по запоху может определить достаточно ли соли в супе. О как.

~Цвета жизни глаза твои..~
- Безумная_Вишня
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
самый трындец это когда запах мне понравился! я могу тупо остановиться на улице и нююююхать!!! и все почему то как странно меня обходят....Заветная писал(а):Я тоже всю нюхаю.Ya_Janny писал(а):у меня сестра тоже так, всегда сначала понюхает, а потом есть садится. А без этого никак. Только на нюх весь мир воспринимает:)Безумная_Вишня писал(а):но мне всегда все хочеться сначала понюхать, затем потрогать
Даже не съедобные предметы.![]()
На меня иногда из-за этого как на дуру смотрят.
.

Ты поймешь что я ангел лишь тогда, когда я повернусь к тебе спиной и уйду....
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну у меня странно вообще.
У меня плохое зрение, поэтому другие чувства развиты сильнее.
Обоняние - да, я чувствую малейший запах. Было такое, что благодаря моему этому чутью я предотвращала возможный пожар. Любой запах, малейший гари и я чувствую.
И как собака иду на след.
Слух - да. Я очень хорошо слышу. Многие удивляются даже моему слуху. Историй как таковых нет, просто любой шорох я слышу и сразу могу сказать, где это.
шестое чувство - у меня хорошая интуиция. Иногда я сама боюсь её. Историй рассказывать не буду. Но в жизне так получается, что о себе и о самых близких я могу многое рассказать, что будет. и сны...мои сны -это одна мистика вообще.
Вот так!
И всё это мне очень в жизне помогает:)
Вкус - ну нормальный у меня вкус. Я могу определить, скольок там соли или сахара. что добавлена в тот или иной продукт, но как-то не заморачиваюсь.
У меня плохое зрение, поэтому другие чувства развиты сильнее.
Обоняние - да, я чувствую малейший запах. Было такое, что благодаря моему этому чутью я предотвращала возможный пожар. Любой запах, малейший гари и я чувствую.
И как собака иду на след.
Слух - да. Я очень хорошо слышу. Многие удивляются даже моему слуху. Историй как таковых нет, просто любой шорох я слышу и сразу могу сказать, где это.
шестое чувство - у меня хорошая интуиция. Иногда я сама боюсь её. Историй рассказывать не буду. Но в жизне так получается, что о себе и о самых близких я могу многое рассказать, что будет. и сны...мои сны -это одна мистика вообще.
Вот так!
И всё это мне очень в жизне помогает:)
Вкус - ну нормальный у меня вкус. Я могу определить, скольок там соли или сахара. что добавлена в тот или иной продукт, но как-то не заморачиваюсь.
- C_A_S_C_A_D_A™
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня кстати похоже!Обыкновенная Роза писал(а):ЗЫ: А у знакомого на столько хорошо развито обоняние, что он по запоху может определить достаточно ли соли в супе. О как.
Насколько огурцы посолены...или насколько они промаринованы. Это настолько хорошо можно узнать по запаху! и даже, твёрдые они, хрустящие, или нет, мягие? это тоже на нюх можно определить!:)
Они по-разному пахнут:)
- C_A_S_C_A_D_A™
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- SmallCat
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Ой!Безумная_Вишня писал(а):Заветная писал(а):
Ya_Janny писал(а):
Безумная_Вишня писал(а):
но мне всегда все хочеться сначала понюхать, затем потрогать
у меня сестра тоже так, всегда сначала понюхает, а потом есть садится. А без этого никак. Только на нюх весь мир воспринимает
Я тоже всю нюхаю.
Даже не съедобные предметы.
На меня иногда из-за этого как на дуру смотрят.
.
самый трындец это когда запах мне понравился! я могу тупо остановиться на улице и нююююхать!!! и все почему то как странно меня обходят....
Ну надо же я не одна такая!
Еще еду перед тем как есть нюхаю.
Мне говорят: чего нюхаешь, все в порядке.
А я не могу по-другому