Да здравствует все то, благодаря чему мы все, несмотря ни на что! Ю.В. Никулин
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить? Ежи Лец
Жизнь коротка. Потерпи немного... Ежи Лец
Вот что я вам скажу: мы пришли в этот мир, чтобы насаждаться нихренанеделанием. Не слушайте никого, кто будет уверять, что наше предназначение другом. Курт Воннегут
Человек имеет и то преимущество над машинами, что способен себя продать сам. Ежи Лец
1.От пятилетнего ребенка до меня только шаг. От новорожденного до меня страшное расстояние.
Л.Н. Толстой
2.У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим.
Лабрюйер
3.Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.
Пабло Пикассо
4.Забавы взрослых называются делом, у детей они тоже дело.
Августин
5.Плоды для нас вкуснее всего, когда они на исходе; дети красивей всего, когда кончается детство.
Сенека
6.Учи своих детей молчать. Говорить они научатся сами.
Бенджамин Франклин
7.Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом.
Дон-Аминадо
8.Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя.
Шопенгауэр
9. ...наши дети - это наша старость.
А.С. Макаренко
10. ...желание всех отцов - осуществить в своих сыновьях то, чего недостает им самим.
Гете
11.Никто в мире не чувствует новых вещей сильнее, чем дети. Дети содрогаются от этого запаха, как собака от заячьего следа, и испытывают безумие, которое потом, когда мы становимся взрослыми, называется вдохновением.
И. Бабель
12.Родители не понимают, как много вреда они причиняют своим детям, когда, пользуясь своей родительской властью, хотят навязать им свои убеждения и взгляды на жизнь.
Ф.Э. Дзержинский
13.Ребенок рождает родителей.
Станислав Ежи Лец
14.Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними.
Элеанора Рузвельт
15.Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках.
Т.Г. Шевченко
16.Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его.
Виктор Гюго
17.Дети - это завтрашние судьи наши.
Максим Горький
18.Ребенок - это правда любви.
М.М. Пришвин
Даже если рвёмся на части,
Я прижмусь к тебе осторожно... <c> Стихи
1.Одалживая деньги другу, теряешь и деньги и друга.
Французская поговорка
2.Дружба - это когда можно ни с того ни с сего приехать к человеку и поселиться у него.
Давид Самойлов
3.Разорившийся человек может пересчитать своих друзей на мизинце одной руки.
Американская пословица
4.Храбреца испытывает война, мудреца - гнев, друга - нужда.
Арабская мудрость
5.Вот тебе монетка - позвони всем своим друзьям.
Американская пословица
6.Узы дружбы неизмеримо крепче уз родства и свойства, ибо друзей мы выбираем сами, а родных нам посылает судьба.
Боккаччо
7.Дружба - это любовь без крыльев.
Байрон
8.У кого есть друзья, у того нет друга.
Аристотель
9.Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить.
Сент-Экзюпери
10.Человек находит врагов гораздо легче, чем друзей.
Фенимор Купер
11.Истинная дружба - одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют.
Шопенгауэр
12.Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто.
Цицерон
13.Только тот приобретает истинных друзей, кто является другом самому себе.
Л.Н. Андреев
14.Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
15.Жар дружбы согревает сердце, не сжигая его.
Ларошфуко
16.Хотите ли судить о человеке - замечайте, каковы его друзья.
Фенелон
17.Цену состояния узнают тогда, когда его приобрели, а цену друга - когда его потеряли.
18.Друг - это человек, с которым я могу быть искренним.
Ралф Эмерсон
19.Тот, кто хвастается, что приобрел множество друзей, никогда не имел ни одного друга.
Сэмюэл Кольридж
20.Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
Плутарх
21.Дружба - это умение молчать вдвоем.
Василий Аксенов
22.Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если, конечно, не пытаться просить денег взаймы.
Марк Твен
23.Тот, кто ищет себе друзей, достоин того, чтобы найти их; тот, у кого нет ни одного друга никогда не желал их иметь.
Лессинг
24.Скажи мне, с кем ты близок, я скажу кто ты.
Гельвеций
25.Самое подлое преступление - злоупотребление доверием друга.
Генрик Ибсен
26.Мы нередко относимся снисходительно к тем, кто тяготит нас, но никогда но бываем снисходительны к тем, кто тяготится нами.
Ларошфуко
27.Самый прекрасный подарок, сделанный людям после мудрости, - это дружба.
Ларошфуко
28.Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже.
Ларошфуко
29.Доверие - первое условие дружбы.
Лабрюйер
30.Дружбу делает неразрывной и прелесть ее удваивает чувство, которого недостает любви: уверенность.
Бальзак
31.Друг - подарок самому себе.
Роберт Стивенсон
32.Глаза дружбы редко ошибаются.
Вольтер
1.Любовь - единственная игра, в которой у любителя больше шансов для совершенства, чем у профессионала.
2.Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее.
3.Нет убедительности в поношениях, и нет истины, где нет любви.
А.С. Пушкин
4.Любовь неповторима. Со мной ты одна, а с другим будешь другая. Измена была бы, если бы можно было повторить одну и ту же любовь, но с другим человеком.То, что было мое, останется со мной и не повторится.
5.Никогда не говори женщине, что ты недостоин ее любви; она сама это знает.
6.Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.
А.С. Пушкин
7.Любовь это мелкая кража, которую удается совершить природному порядку вещей у порядка общественного.
Антуан де Ривароль
8.Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми.
9.Хороший человек достоин любви.
Антисфен
10.Хорошо высказываешь только ту любовь, которой не чувствуешь.
11.Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеешься.
12.Любить - значит перестать сравнивать.
13.Женщина, которую любят больше всего, не всегда та, которую хотелось бы любить больше всего.
14.Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше.
Альфред Хичкок
15.Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом.
Александр Дюма-сын
16.Говорят, что ложь убивает любовь. Но откровенность убивает ее быстрее.
17.Совершенно неизвестную вещь любить никто никогда не может.
Августин
18.В любви - лишь двое. Весь мир вокруг - декорации.
19.Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
Сент-Экзюпери
20.Это вечность, длящаяся день. Это жизнь, прожитая в неделю.
21.Любовь - это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле.
А.С. Пушкин
22.Прежде чем влюбляться, научись ходить по снегу не оставляя следов.
Турецкая поговорка
23.Когда двоих сближаются уста, Плетут венок у алой розы рта Вино и мед, желанье и покорность, Огонь и вихрь, порыв и красота.
24.Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин.
А.С. Пушкин
25.Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
А.В. Вампилов
26.Не полюбив, нельзя прийти к мысли, что любви не бывает.
27.Всем известно, что у пьяных и у влюбленных есть свой ангел хранитель.
Александр Дюма-отец
28.В дружбе и в любви мы зачастую более бываем счастливы тем, чего не ведаем, нежели тем, что знаем.
Ларошфуко
29.Мы всегда верим, что наша первая любовь - последняя, а наша последняя любовь - первая.
30.Если человек не влюблялся до сорока лет, то лучше ему не влюбляться и после.
Бернард Шоу
1. Повелевай счастьем, ибо одна минута решает победу.
Александр Суворов
2. В отношении счастья невозможен никакой императив, который в строжайшем смысле слова предписывал бы совершать то, что делает счастливым...
Иммануил Кант
3. А может быть, счастье скрывается под каким-нибудь псевдонимом?
Станислав Ежи Лец
4. Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Авраам Линкольн
5. Будь ты король или простой землепашец, ты будешь по-настоящему счастлив лишь тогда, когда в твоем доме будет мир и покой.
Иоганн Вольфганг Гёте
6. В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик.
Андре Моруа
7. В жизни есть лишь одно счастье - любить и быть любимой.
Жорж Санд
8. Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.
Виктор Мари Гюго
9. Все люди счастливы, но не все знают об этом.
Дина Дин
10. Где нет стремления к счастью, там нет и стремления вообще.Стремление к счастью - это стремление стремлений.
Людвиг Андреас Фейербах
11. До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его. Генри Ван Дайк
12. Жаль, что счастье не валяется на дороге к нему.
Станислав Ежи Лец
13. Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
Зигмунд Фрейд
1.Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в какой клетке.
2.Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
3.Чудом является то, что мы вообще что-то сделали, а не то, что мы столько всего сделали с нашим миром.
4.Мы — невозможность в невозможной вселенной.
5.Мы сумасшедшие. Но хорошо быть сумасшедшими всем вместе.
6.Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют еще до того, как я начну говорить.
7.Фантастика — это архитектура наших мечтаний, и наши книги будут вдохновлять наши следующие поколения мечтателей.
8.Научная фантастика всегда была и будет сказкой, которая учит морали.
9.Оптимизм для меня означает только одно — шанс вести себя оптимально.
10.Люди просят меня предсказывать будущее, а я хочу всего лишь предотвратить его.
11.Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «У меня уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
12.Моя работа — это помочь вам влюбиться.
СолнечнаяМэри
ой, а можно я вот эту цитатку себе в подпись возьму?Чья она?
4.Любовь неповторима. Со мной ты одна, а с другим будешь другая. Измена была бы, если бы можно было повторить одну и ту же любовь, но с другим человеком.То, что было мое, останется со мной и не повторится.
Любовь никогда не бывает без грусти,
Но это приятней, чем грусть без любви.