Гарри Поттер и Роковые Мощи
- Fergie
- Легенда форума
- Контактная информация:
А я вот зашла в магазин, посмотрела но горы последней книги. Взяла, открыла последнюю страницу и прочитала последнюю фразу "Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо" и не смогла купить... До сих пор не могу поверит в то, что это конец истории, больше ничего не будет... Поэтому и отладываю покупку, чтобы еще чуть чуть пожить в мире, где Гарри Поттер еще не закончился... 

What am I what am I what am I in my own dear eyes
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ППКС.PhoeBy писал(а):Честно, думала, что смертей будет больше. Смерть в самом начале книги Букли ( Crying or Very sad ) И Грозного Глаза давали мало надежды на счастливую концовку. Обошлось (о гибели Фреда, Люпина и Тонкс мне было заранее известно).
И еще момент, который просто хочется отметить. Несмотря на все разговоры о том, что Гарри не такой уж великий волшебник Волан-де-Морт был побежден обыкновенным "Экспеллиармусом". Но захватывающей битвы между ними не получилось. "Кубок огня", на мой взгляд, ей переплюнуть не удалось (хотя там не стоял вопрос: выживет в не Гарри или нет, а здесь он был, по идее...).
В целом 7 книга получилось другой, чем предыдущие. Напряжение, страх были на каждой странице. Но... Не покидало ощущение, что Роулинг просто хочет наконец отписаться. Вычеркнуть Гарри из своей жизни.
Концовка получилась менее захватывающей, чем можно было ожидать.
особенно меня "убил" эпилог "19 лет спустя".
хотя признаться книгу я купила только сегодня:)
но оригинал и переводы, которые "ходят" по и-нету
давно проглядывала.
Роулинг на самом деле "исписалась".
"Кубок Огня" и "Орден Феникса" - самые сильные и захватывающие,
очень эмоциональные, книги.
а уж "Принц-Полукровка" меня разочаровал.
Роулинг захотелось "мяса", и в итоге получилось "Дары Смерти":)
какой-то ужастик, я вообще не люблю такое огромное
количество бессмысленных смертей.
и ладно было бы это какое-нибудь эпическое произведение,
ну там вроде Ремарка и т.д., где показывается вся тяжесть и
жестокость войны, где смерть неизбежна.
но "Гарри Поттер" же - ДЕТСКАЯ КНИГА, причем фэнтези!..
я вообще как узнала что Фрэда эта сволочь (т.е. Роулинг) "убила",
так где-то три дня ходила в ауте. "Гарри Поттер" - это болезнь.
а уж с последней книгой - так вообще, слабонервным читать
не рекомендуется, особенно на ночь.
не знаю, для меня "поттериана" не закончилась этой книгой,
во всяком случае пока могу читать фанфики ( и они мне не надоели,
если конечно).
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ralli
- Легенда форума
- Контактная информация:
Книгу купила гдето неделю назад.Я её все откладывала и откладывала.Брала читать другую...Я просто боялась,что все это закончится...Так и получилось.Я читала не отрываясь,как призрак.Сяду в кресло,закутаюсь и читаю...А в книге столько всего захватывающего!!!Просто мегаинтересная!!!За всю историю о Гарри Поттере мне понравились только 1,2,3,4 и 7 книга....Ужасно жалко было Грозного Глаза,Добби,Фреда,Люпина,Тонкс(зачем она пошла воевать,бросив ребенка
),Буклю.Большое потрясение принесли воспоминания Снега...Я была честно в шоке.Да,я подозревала,что в сторону Лили у него было что-то нечисто,но не ожидала,что он мог защищать её сына....Он же был похож на Джеймса....А Джеймс-тот кто "украл" у него Лили.То что Гарри не умрет,я это понимала сразу.Кто же с Джинни детей родит???Кто избавится от злого дяди???Боялась,что Ролинг устроит что-то с Роном и Гермионой.
А все начиналось как добрая и интересная сказка....Фэнтази...4 книга все оборвала...Ролинг убила Седрика....Потом убила Сириуса(как мне нравился этот персонаж!!!) а потом уже Дамлдора...Да я не догадывалась,что убил Снег Дамблдора специально и то,что его попросил убить сам директор.
Концовка получилась,к сожаленью, никакая.Если в книге 600 страниц,неужели нельзя было написать еще где-то 50,чтобы узнали,что случилось с остальными???Что случилось с Джорджем,Перси,Чарли,Молли,Артуром,Люциусом,Нарциссой,Кикимером, с какого перепугу Невилл стал профессором зельеварения????Что случилось с другими профессорами???Что с Хагридом???В общем Ролинг оставила нам целую кучу вопросов,на которые уже может и не будет ответа....

А все начиналось как добрая и интересная сказка....Фэнтази...4 книга все оборвала...Ролинг убила Седрика....Потом убила Сириуса(как мне нравился этот персонаж!!!) а потом уже Дамлдора...Да я не догадывалась,что убил Снег Дамблдора специально и то,что его попросил убить сам директор.
Концовка получилась,к сожаленью, никакая.Если в книге 600 страниц,неужели нельзя было написать еще где-то 50,чтобы узнали,что случилось с остальными???Что случилось с Джорджем,Перси,Чарли,Молли,Артуром,Люциусом,Нарциссой,Кикимером, с какого перепугу Невилл стал профессором зельеварения????Что случилось с другими профессорами???Что с Хагридом???В общем Ролинг оставила нам целую кучу вопросов,на которые уже может и не будет ответа....
не мечтать.а быть мечтой (с)
- Виртуалити
- Мастер
- Контактная информация:
хм...надеюсь,что она все-таки напишет что-нить про героев,как она и обещала...и раскроет кое-какие вопросы.хотя впрочем,ей незачем себя мучить - видно,что последняя книга выбила из нее все силы,да и бабла у нее много,проживет до конца жизни,зачем ей еще что-то писать?..Хотя поживем - увидимRalli писал(а):В общем Ролинг оставила нам целую кучу вопросов,на которые уже может и не будет ответа....

Yep,I'm here
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Secretutka
да, соглашусь, пример не совсем удачный.
просто я хотела сказать, что если бы книга была расчитанна
именно на то чтобы показать жестокость, насилие и т.д. , если бы
это была ее первейшая цель - то да, принять еще можно.
и как-то хотя бы "подготовиться"
но это же Гарри Поттер - Детская Книга.
и здесь, по-моему мнению, чересчур много бессмысленных смертей.
не знаю, как они фильм будут снимать на эти "Дары Смерти",
новый боевик, вроде "Крепкого Орешка":)
да, соглашусь, пример не совсем удачный.
просто я хотела сказать, что если бы книга была расчитанна
именно на то чтобы показать жестокость, насилие и т.д. , если бы
это была ее первейшая цель - то да, принять еще можно.
и как-то хотя бы "подготовиться"

но это же Гарри Поттер - Детская Книга.
и здесь, по-моему мнению, чересчур много бессмысленных смертей.
не знаю, как они фильм будут снимать на эти "Дары Смерти",
новый боевик, вроде "Крепкого Орешка":)
- Struna
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Звезда Эрцгамы
Книга давно перестала быть детской... Первая писалась для наших тогдашних ровесников, а потом мы словно росли с Гарри, я его всего-то на год перегнала
А современные детишки после всяких Человеков-пауков вообще хавают все это спокойненько, к такому привыкли. Да и нет у них таких чувств к Гарри, какие у нас есть. Вот даже если книга была бы фигня - все бы все равно испытали бы странную грусть, ставя ее, прочитанную. на полку - целые годы жизни там остались, все эти переживания детские, когда так хотелось, чтобы сова с письмом и к тебе прилетела)))
По поводу смертей... Их мало, если подумать. Нет, я не кровожадная, правда, но думала, что мочилово будет совсем жесткое... Я сначала тоже думала, ну зачем вообще убивать кого-то? Или: ну убивайте, только любимых героев не трогайте. Но как показать трагедию и неизбирательность смерти, как не через этих самых любимых героев? А как показать неимоверную нечеловечность Волан-де-Морта, если не через то, что ему человека прихлопнуть - что в туалет сходить. Короче, мое ИМХО: для книги такого масштаба, замахнувшейся на такие высоты это надо.
---------------------
Меня очень разочаровал перевод.
Язык слишком заштампованный, бедный. Надеюсь, оригинал на самом деле намного лучше.
Конец "19 лет спустя" вообще не понравился изначально, когда я еще в магазине подсмотрела в книгу. Полный бред, написано скомканно, наивно, по-детски, банально, фу.... Уж лучше бы все закончилось тем, как Гарри решает не пользоваться палочкой.
Смерть Добби - самая трагическая. И написано на самом деле вот именно место очень мастерски. хочется плакать, и боли веришь, самому больно.
Фред... Милый Фред! Дорогие Дред и Фордж (
) были ЛЮБИМЫМИ персонажами. Самыми любимыми.
С улыбкой прочла строки, как вернулся Оливер Вуд))) ОБожаю его со времен 1-ых фильма/книги
Он нам с одноклассницами тогда ну очень нравился))
Что еще? Люпин и Тонкс - удар для меня. про это я ни от кого нигде не слышала...
В общем, дочитав кнгу, почувствовала тяжесть... Вспоминала, как в школе давали клички ребятам (у нас были рыжий и очкарик, зубрилка там одна, хах))))
Короче, целые годы взяли и закрылись теперь уж навсегда.
И еще... я против 8 книги. Категорически. А вот если и писать что-то про героев, то надо было делать нормальные эпилог сразу. а не это "19 лет спустя"...
Ну я и понаписала
Книга давно перестала быть детской... Первая писалась для наших тогдашних ровесников, а потом мы словно росли с Гарри, я его всего-то на год перегнала

По поводу смертей... Их мало, если подумать. Нет, я не кровожадная, правда, но думала, что мочилово будет совсем жесткое... Я сначала тоже думала, ну зачем вообще убивать кого-то? Или: ну убивайте, только любимых героев не трогайте. Но как показать трагедию и неизбирательность смерти, как не через этих самых любимых героев? А как показать неимоверную нечеловечность Волан-де-Морта, если не через то, что ему человека прихлопнуть - что в туалет сходить. Короче, мое ИМХО: для книги такого масштаба, замахнувшейся на такие высоты это надо.

---------------------
Меня очень разочаровал перевод.
Язык слишком заштампованный, бедный. Надеюсь, оригинал на самом деле намного лучше.
Конец "19 лет спустя" вообще не понравился изначально, когда я еще в магазине подсмотрела в книгу. Полный бред, написано скомканно, наивно, по-детски, банально, фу.... Уж лучше бы все закончилось тем, как Гарри решает не пользоваться палочкой.
Смерть Добби - самая трагическая. И написано на самом деле вот именно место очень мастерски. хочется плакать, и боли веришь, самому больно.
Фред... Милый Фред! Дорогие Дред и Фордж (

С улыбкой прочла строки, как вернулся Оливер Вуд))) ОБожаю его со времен 1-ых фильма/книги

Что еще? Люпин и Тонкс - удар для меня. про это я ни от кого нигде не слышала...
В общем, дочитав кнгу, почувствовала тяжесть... Вспоминала, как в школе давали клички ребятам (у нас были рыжий и очкарик, зубрилка там одна, хах))))
Короче, целые годы взяли и закрылись теперь уж навсегда.
И еще... я против 8 книги. Категорически. А вот если и писать что-то про героев, то надо было делать нормальные эпилог сразу. а не это "19 лет спустя"...

Ну я и понаписала

Тоже сначала не поняла, а потом подумала, что вроде как тогда в 6 книге на башне Малфой обезоружил Дамблдора Экпелиармусом, видимо это имеется ввиду.Kesis писал(а):Только вот я в конце запуталась про эту вот палочку! С чего эт Молфой стал её хозяином?

- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
не думала, что кто-то их еще так называет...Struna писал(а):Фред... Милый Фред! Дорогие Дред и Фордж ( Smile ) были ЛЮБИМЫМИ персонажами. Самыми любимыми.
тем более на этом форуме:)
на сайтах, посвященных ГП - это понятно....
но здесь люди озабоченны другими вещами:)
не знаю, я наверное всё это слишком восприняла.
книга стала на самом деле культовой уже не для одного
поколения... и такой бесславный конец:)
очень сильное разочарование:)
вообще я прочитала 6 глав и отбросила в сторону.
просто неприятно, объяснить это не могу.
и да, перевод, конечно не ахти.
даже зная, что следует, кто за кем умрет - а спокойно
не могу к этому относится и всё тут.
(пора заканчивать с фанфиками, честное слово,
до добра они не доводят. причем некоторые фанфики
даже талантливее Оригинала , то бишь бессмертного
творения Дж. К. Роулинг....)
но за одно ей стоит сказать "спасибо" - за то, что
дала прообразы героев и всю эту Вселенную.
- Struna
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Камень в мой огрод или показалось?Звезда Эрцгамы писал(а):не думала, что кто-то их еще так называет...
тем более на этом форуме
на сайтах, посвященных ГП - это понятно....
но здесь люди озабоченны другими вещами

Кстати, никогда не сидела на сайтах, посвященных ГП, так что и не знаю, кто и где их еще так называет, это мы с Галкой их еще с 8 класса так зовем любовно, хах)
По поводу конца в целом согласна. История грандиозная, а конец какой-то никакой. Пустой.

- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
камень в общий огород:)Struna писал(а):Камень в мой огрод или показалось? Smile
ты же - знающий человек, просто удивило, найти единомышленника
таким образом.
а форум медленно и верно превращается в помойку.
и это скорее сюда "камень":)
а насчет конца... как правило и говорят, что Роулинг
исписалась, решила побыстрее расквитаться со
всей этой историей - и всё.
бабло получила - " и я никому ничего не должна".
- Виртуалити
- Мастер
- Контактная информация:
Роулинг раскрыла тайну сексуальных предпочтений наставника Поттера
ЛОНДОН, 21 окт — РИА Новости, Мария Табак. Автор книг о приключениях мальчика-волшебника Гарри Поттера, британская писательница Джоан Роулинг поведала миру о тайне одного из главных персонажей эпопеи — директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора, сообщил телеканал «Скай Ньюз».
Во время выступления в нью-йоркском Карнеги-холле писательница, отвечая на вопрос слушателя относительно личной жизни великого волшебника, защитника и наставника Гарри, сказала: «Дамблдор — гей». Это заявление было встречено бурей аплодисментов.
Роулинг рассказала о некоторых пикантных подробностях жизни своего персонажа. Так, выяснилось, что Дамблдор испытывал нежные чувства к своему противнику, магу Геллерту Гриндельвальду, которого победил в очередной битве между злыми и добрыми волшебниками.
Любовь Дамблдора к Гриндельвальду стала «страшной трагедией» для директора школы Хогвартс.
«Влюбленность может полностью ослепить нас», — сказала писательница, добавив, что Дамблдор «страшно, тяжело переживал».
Слова Роулинг положили конец бурным спорам фанатов «поттерианы». Тема сексуальных предпочтений Дамблдора до сих пор оставалась одной из самых обсуждаемых тем на посвященных творчеству Роулинг сайтах и интернет-дневниках.

ЛОНДОН, 21 окт — РИА Новости, Мария Табак. Автор книг о приключениях мальчика-волшебника Гарри Поттера, британская писательница Джоан Роулинг поведала миру о тайне одного из главных персонажей эпопеи — директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора, сообщил телеканал «Скай Ньюз».
Во время выступления в нью-йоркском Карнеги-холле писательница, отвечая на вопрос слушателя относительно личной жизни великого волшебника, защитника и наставника Гарри, сказала: «Дамблдор — гей». Это заявление было встречено бурей аплодисментов.
Роулинг рассказала о некоторых пикантных подробностях жизни своего персонажа. Так, выяснилось, что Дамблдор испытывал нежные чувства к своему противнику, магу Геллерту Гриндельвальду, которого победил в очередной битве между злыми и добрыми волшебниками.
Любовь Дамблдора к Гриндельвальду стала «страшной трагедией» для директора школы Хогвартс.
«Влюбленность может полностью ослепить нас», — сказала писательница, добавив, что Дамблдор «страшно, тяжело переживал».
Слова Роулинг положили конец бурным спорам фанатов «поттерианы». Тема сексуальных предпочтений Дамблдора до сих пор оставалась одной из самых обсуждаемых тем на посвященных творчеству Роулинг сайтах и интернет-дневниках.

Yep,I'm here