как вы относитесь к русским девушкам в мусульманской одежде?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Дальнобойщик
Свой Человек
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Yasmin писал(а):А почему Вы решили что это Ваша земля? Она такая же наша как и Ваша. Я родилась и выросла в Москве, можно сказать потомственная русская. И от своей нации приняв ислам не отказалась, нация не означает вероисповедание. Так в чем проблема то?

Проблема в том, что у нас скоро будет как во Франции. Сначала мусульмане требовали, чтобы запретили христианам появляться в общественных местах с крестом на виду, а им (женщинам) разрешили фотографироваться на паспорт с закрытым лицом. Потом начались поджоги автомобилей и бессмысленные беспорядки. Да и у нас уже было в Карелии. Если бы только мусульмане одевались как хотели, разве в этом беда? Да хоть голыми ходите, только зимой не замерзайте. Только не надо "неверных" во враги записывать! И учить нас как нам жить при вас положено.
И еще. Рано или поздно в России Закон Божий бедут изучать в школах по Учению Христову, а не по пророку Махаммеду только на том основании, сто это Россия, а не Оъединенные Арабские Эмираты.

Аватара пользователя
Укусёныш
Свой Человек
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 1:28 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Yasmin писал(а):правда 14/88 ну по одному кавказцу русофобу судить всех мусульман и мусульманок все таки слишком )) Вам не кажется?
множество совпадений сливаются в закономерность.
И потом, я уже говорила что не страдаю исламофрбией.
Yasmin писал(а):А почему Вы решили что это Ваша земля? Она такая же наша как и Ваша.
А вот это мы ещё увидим :twisted:
Yasmin писал(а): Я родилась и выросла в Москве, можно сказать потомственная русская. И от своей нации приняв ислам не отказалась,
вах вах вах, Аллаху акбар. Ты теперь не русская, ты рОссеянка.
shafa писал(а):ЧЕМ ГЛУБЖЕ КОРНИ - ТЕМ СТРАШНЕЕ СМЕРТЬ
Так не пускай же их глубоко.

sita
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 5:12 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sita »

UybuyKopyto писал(а):И еще. Рано или поздно в России Закон Божий бедут изучать в школах по Учению Христову, а не по пророку Махаммеду только на том основании, сто это Россия, а не Оъединенные Арабские Эмираты.
Тот кому нужно , он всё равно найдёт этот путь , сколько бы ему не внушали в школе другое :twisted: :rose:
Вот над младенцами совершают обряд крещения , не спросив у них , почему за ребёнка должны решать всё родители ? :twisted:
Этот ребёнок вырастит , и дай Бог что бы его окружение было хорошим.
Потом в долгих поисках он найдёт своё , если этого пожелает Господь!!
Всевышний не введёт прямым путём людей распутных ... :wink:

sita
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 5:12 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sita »

Прочитайте , что же говорит о простых людях :twisted:

Православный священник принял Ислам


Изображение
Изображение

Код: Выделить всё

Владислав Сохин на протяжении нескольких лет был православным священником. Но постоянный духовный поиск и стремление к Истине привели его к выводу, что подлинное Единобожие, которое проповедовал еще Иисус (мир ему), - это Ислам.
       - Владислав, каким образом вы решили связать свою жизнь с православной церковью и что послужило причиной разочарования в Христианстве в дальнейшем?
       Я пришел в храм осознанно, хотя был крещен еще в детстве. Я стал интересоваться религией, вопросами, почему человек верит в Бога, почему Россия стала православной и, естественно, решил получить духовное образование. Я закончил духовную семинарию, получил образование также в духовной академии, где готовят преподавателей для семинарий, учился и в светском вузе, закончил 4 курса Курского Госуниверситета на отделении религиоведения. И все это время я стремился найти Истину.
       В течение почти шести лет моего служения в православной церкви в качестве священнослужителя я видел как позитивные моменты, так и множество порочных явлений. Но я решил, что ничто внешнее не должно обладать человеком, потому что везде есть люди и связанные с их слабостями негативные моменты, которые в прессе всплывают гораздо реже, чем проявляются на самом деле. Я старался не обращать на них внимание, потому что религия - это все же явление внутреннее, хотя есть в ней и множество внешних аспектов.
       Однако постепенно меня стали волновать внутренние доктринальные, догматические вопросы. Я несколько лет проработал в Курской духовной семинарии, преподавал историю христианской церкви. Тогда-то я и углубился в изучение истории развития церковных догматов, у меня возникало все больше и больше вопросов.
       Я стал размышлять о том, откуда появилось учение о троице, откуда взялись многие современные обряды, которые ранняя церковь не знала. Во многих книгах, в том числе и тех, которые существуют и по которым преподают в духовных православных учебных заведениях, я нашел ответы на многие из этих вопросов. Для себя из них я почерпнул мысль о том, что единственный путь, который для себя может выбрать человек, - это вера в Единого Бога, остальное - это уже позднейшие вставки и искажения.
       - То есть основным стимулом для отхода от Христианства послужили несостыковки в тексте Библии, положения, противоречащие принципу Единобожия?
       Я стал изучать Священное Писание более углубленно. И даже в самом Новом Завете можно найти множество противоречий, хотя христиане считают, что все Писание неприкосновенно, начиная с первой буквы Евангелия от Матфея и заканчивая последней буквой Апокалипсиса, что это все нерушимая истина и никаких изменений в тексте не могло быть.
       Тем не менее, существуют современные библеистические исследования, в которых говорится о позднейших вставках, о том, что многие книги Нового Завета не имеют единственного автора, что в ранней церкви многие из признанных сейчас каноническими книги вообще не признавались. Так, не принимались книги апостола Павла, и апостол Петр имел споры с Павлом, он проявлял несогласие с его видением христианства, и лишь потом богословие Павла закрепилось как официальная доктрина христианской церкви.
       - Как Вы пришли к осознанию того, что именно Ислам является истинным путем Единобожия?
       Когда я в первый раз столкнулся с исламской литературой, она мне показалась наискучнейшей. Я не понимал, что в ней люди находят. Я родился в Курске и прожил там большую часть жизни, в городе мечети нет, с мусульманами в жизни я не сталкивался. Поэтому сначала я получил общие сведения об Исламе из каких-то книг, которые я читал, обучаясь на факультете религиоведения.
       А потом у меня появилась возможность путешествовать, и первой страной, которую я посетил, был Иран. Я просто поразился, как чисто там живут люди - без наркотиков, без алкоголя. Потом уже, в результате общения с людьми, изучения их религии, посещения исламских почитаемых мест, я стал глубже изучать Ислам, читать Коран, переписываться с разными исламскими богословами, задавать им интересующие меня вопросы, и в конечном итоге пришел к осознанию того, что Ислам - это истинное Единобожие.
       Я, безусловно, видел как позитивный облик мусульман, так и негативную сторону. Я был в Косово как раз после конфликта и видел действия людей, которые называют себя мусульманами, видел разрушенные храмы, просмотрел и изучил множество материалов. Я видел, что люди просто используют религию для своих корыстных политических целей.
       - Как прореагировало Ваше православное окружение на принятие Вами Ислама?
       Конечно же, они тут же бросились меня отговаривать, "лечить", "спасать"… В принципе, на протяжении какого-то времени многие мои друзья видели мое стремление к изучению Ислама, смеялись надо мной, но никто не относился к этому серьезно. Узнав о моем решении, конечно, многие были шокированы. Когда я объявил им, что больше не считаю себя священником Русской православной церкви - по объективным, естественно, причинам, - они говорили: "Что угодно, только в Ислам не переходи".
       Но человек не может жить без религии, он не может быть существом бездуховным. Принятие Ислама - это ведь не переход из одной религии в другую, это возвращение в религию Единобожия.
       - Как Ваша семья восприняла Ваш выбор? Шокировало ли это Ваших родных?
       Конечно, ведь все мы родились в России, в которой, как многие считают, доминирующей религией является Православие. Тем более, семья священника должна еще сильнее хранить православные традиции. Но, если вдумываться, ведь у каждого человека свой путь.
       Естественно, на то, что я стал мусульманином, моя семья отреагировала не очень хорошо, можно сказать, враждебно. Но время лечит, иншаАллах.
       - Часто люди, вовсе не открывавшие Библию и вообще не являющиеся верующими, узнав, что русский принял Ислам, начинают возмущаться: "Как можно, ведь мы же православные"…
       
       У тех людей, которые так говорят, есть свое предубеждение против Ислама, которое пестуется средствами массовой информации, пытающимися представить Ислам в качестве религии террора и насилия. Но на самом деле это не так, Ислам - религия мирная, религия покорности Всевышнему. ИншаАллах, потихоньку люди начнут привыкать, просто надо стараться ни с кем не вступать в конфронтацию.
       Если эти люди хотят сказать, что Ислам - это религия татар и арабов, с таким же успехом можно утверждать, что Христианство - это религия иудеев и греков, а для России тогда исконной религией является русское язычество и мы сейчас живем в византийской культуре.
       Я считаю, что религия универсальна - нет религии арабов, греков или русских. Есть религия Единого Бога, и каждый человек старается найти Истину. Если ты родился в России, это совершенно не значит, что ты должен быть православным.
       - Какое отношение к Исламу доминирует сегодня в православной среде?
       В сборнике различных христианских молитв есть даже "Чин отречения от проклятой магометанской веры". По-моему, этим названием все сказано: Ислам в Православии считается ересью, потому что Ислам отрицает многие из основных догматов Христианства - веру в троицу, веру в "божью мать", в божество Иисуса Христа.
       Если православный родился в регионе с доминирующим исламским населением, то к мусульманам у него будет нормальное отношение на бытовом уровне, но вот когда русский принимает Ислам, то тогда уже, естественно, отношение со стороны православных будет враждебным. Пока, к сожалению, ни общество, ни СМИ не способствуют позитивному восприятию Ислама. Хотя, всем можно напомнить слова Президента РФ Владимира Путина, который по поводу русских мусульман заявил:
       "Мусульмане в России - не чуждая часть общества и не мигранты, а полноправные русские, граждане страны, живущие на своей родной земле".
       - Какие негативные явления в современной РПЦ, на ваш взгляд, не инспирированы слабостями людей и порочностью системы, а обусловлены доктринальными изъянами Православия?
       Во-первых, сама система жречества, священства. Хотя если смотреть изначально, то священник - это предстоятель, тот, кто стоит впереди и возносит молитву. Когда-то священник стоял лицом к людям и говорил: "Миром Господу помолимся", теперь же он повернулся к ним спиной, закрылся стеной иконостаса, находится в алтаре и настолько отделился от людей, что кажется им человеком, к которому вообще нереально подойти.
       Также было внесено положение о том, что смысл литургии якобы доступен только священникам, читающим "тайные" молитвы. И, хотя это внутренние проблемы церкви, это все не очень нормально.
       Подобных изъянов очень много. Например, когда человек обучается в духовной семинарии, ему говорят, что Пятикнижие написал Моисей, Послание к евреям - апостол Павел. Когда человек проходит этот уровень и поступает в духовную академию или какое-то другое высшее богословское учебное заведение, ему рассказывают, что Пятикнижие - текст более поздний, а вообще евреи потеряли Тору после Вавилонского плена и потом уже восстанавливали по памяти.
       В Библии много противоречий: если в первой главе книги Бытия говорится о том, что сначала Бог сотворил животных, а потом людей, то во второй наоборот: что сначала людей, а потом животных. А Послание апостола Павла к евреям многими святыми отцами не признавалось, и сейчас доказано, что этот текст написал не он.
       Нам открыто говорили: "Да, это так, но вы ни в коем случае не говорите этого на проповедях, потому что вас прихожане камнями закидают". Это лишь один безобидный пример. Такая политика двойных стандартов присутствует в РПЦ на всех уровнях.
       - Насколько темнота и дремучесть масс инспирируется самой РПЦ?
       Такое состояние паствы поддерживается самими священниками, и хотя в Православии есть понятие церкви, которая возглавляется самим патриархом, все равно существуют так называемые духовники, которые многие вещи делают вразрез с основными традициями Христианства. Многим просто выгодно поддерживать в верующих безграмотность, какие-то суеверия.
       Некоторые прихожане никогда не читали книги святых отцов, зато напичканы книгами про антихриста и современных старцев. Они пытаются находить оправдание, утешение в каких-то чудесах, а священники нередко этому способствуют.
       Держать церковную массу в неведении очень удобно, это древняя тактика. Как мы знаем, в истории католической церкви никто не мог даже Библию читать, за исключением священников и тех, кто готовился ими стать. Именно таким способом контролируются люди.
       - Как бы Вы объяснили христианам особую духовную ценность Ислама, обращаясь к ним с призывом?
       Естественно, каждый человек должен осознавать, что Творец мира Един. Бог один, и христиане в принципе говорят об этом же. Но надо понять, что со временем любая религия обрастает наслоениями.
       Для меня Ислам явился как раз освобождением от всех этих чуждых Единобожию наростов. Ислам - это вера в Единого Бога, Которому не придают в сотоварищи существ, "ипостаси" или людей наравне с Ним.
       В Исламе меня привлекает внутренняя и внешняя чистота мусульманина - к сожалению, многим христианам она не свойственна. Если человек чист снаружи, то у него будет и чистота в душе. В Исламе мне нравится отношение человека к своему телу, к своему здоровью, к окружающим. Я полностью согласен с законами Шариата, по которым за распространение наркотиков полагается смертная казнь.
       Сейчас в этом мире, в котором царствуют порок, беззаконие, доллар, нам надо сохранять нашу нацию. И я считаю, что спасение для России и для всего мира - в Исламе.
       Сейчас в СМИ исламский мир выставлен негативно, но мы видим, что люди, живущие там, действительно стараются хранить чистоту, здоровье - не только свое, но и будущего поколения. А у нас в России выйдешь вечером на улицу - люди с пивом, с пропитыми глазами, шатающиеся по улицам наркоманы, развратная реклама - все это способствует вымиранию нашей нации. И с этой стороны Ислам несет очень мощный потенциал.
       - На чем должен строиться диалог между христианами и мусульманами, и в чем корень основных пунктов непонимания?
       Диалог должен строиться на вере в Единого Бога и на оздоровлении нашего общества. Но такая проблема, как непонимание, все равно будет, и никакие межрелигиозные саммиты и встречи не снимут этих противоречий. Все это, конечно, хорошо, я сам принимал участие в некоторых экуменистических конференциях, ассамблеях. И видел, что сами христиане не могут между собой договориться, найти общий язык в вопросах догматики.
       Потому что никто не хочет идти на компромисс, менять свои убеждения, отказываться от денег и власти. Обычно на таких собраниях говорят о чем-либо вроде проблемы нехватки питьевой воды в мире. Можно понять друг друга в вопросах социальных, которые связаны с общечеловеческими ценностями.
       Но если мы начнем вдаваться в богословские тонкости, то для христиан Коран - это не авторитет, а для мусульман это Святая Книга. И если одни будут цитировать Коран, а другие Библию, то мы просто не найдем общих точек соприкосновения.
       - Вы вошли в умму. Что вас привлекает в наших российских единоверцах и что неприятно удивило?
       О существовании тех вещей, которые бы могли меня неприятно удивить, я знал. В принципе, это проблема любой религиозной общины, в ней присутствуют свои издержки и сложности, и от них никуда не денешься. Приятна открытость мусульман, радость, которую они испытывают при виде брата или сестры.
       Пятикратный намаз отличается от вычитывания долгих молитвенных правил в православии, когда люди "отслушивают", "отстаивают" литургию, а не молятся; ходят в храм не потому, что хотят пообщаться с Богом, а потому, что сегодня воскресенье или большой праздник. А в намазе разговор с Богом идет от души, и ду'а (мольбы) в Исламе как раз возносятся в обычной, разговорной форме. Ты говоришь именно то, что ты хочешь сказать, а не по каким-то записанным молитвам.
       Многие христиане не понимают текстов молитв, которые произносят. Один священник говорил мне, что даже многие священнослужители не могут точно перевести многие слова с церковнославянского.
       Среди священников Курской епархии я проводил своего рода опрос: просил перевести с церковнославянского некоторые выражения, причем из основных молитв литургии, и многие давали неправильный перевод. Это говорит о том, что священники не понимают смысл православных молитв - почему я и выступал за перевод богослужения на русский язык, чтобы люди могли знать и понимать, что говорят.


       - Что Ислам дал лично вам, по вашим нынешним ощущениям?
       Я почувствовал себя свободным от чуждых Единобожию наслоений, от каких-то ненужных человеку обрядов, боязней. С другой стороны, в Исламе у меня есть возможность общения с Богом напрямую, без всяких посредников.
       Я помню, когда я был еще православным священником, ко мне приходили люди со своими проблемами и спрашивали, какому святому свечку поставить и какой акафист заказать. Я отвечал им, чтобы они обратились к Богу, поговорили с Ним своими словами, а они махали рукой - мол, зачем к Богу, вы лучше скажите, к какому святому обратиться.
       То есть у православных прихожан культ святых отодвинул Бога на какой-то задний план. Люди с удовольствием чтят "чудотворные" иконы, выискивают чудеса, ездят за "благодатным" огнем, к "святым" источникам, которые называют "глазным" или "ушным", молятся всевозможным святым. Почему, например, поклоняются пророку Науму - потому, что он якобы "наставляет на ум", на учебу. Люди даже не понимают, что такой смысл имя пророка приобретает только в русском языке! И такого ширка в православии очень много.
       Для меня важно, что, будучи мусульманином, я могу обращаться именно к Богу, не молясь отдельно каждой из так называемых "ипостасей троицы" или святых, просить их, чтобы они молили о чем-то Бога. Почему я сам не могу обратиться к Нему? Неужели Бог меня не слышит?
       - Что Ислам призван сказать и дать современному миру, который далек от совершенства?
       В Евангелиях Иисус (мир ему) говорил, что мир лежит во зле. Но, несмотря ни на какие усилия недругов, мы должны стараться сделать этот мир лучше, чище, красивее, чтобы не мы только жили одним днем, истощая мировые ресурсы, но чтобы наши дети, внуки и правнуки могли жить в нормальном мире, где бы не было насилия, извращений, терроризма. И, несмотря на то, что Ислам сейчас начинают ассоциировать с терроризмом, я думаю, что чистый Ислам без различных непонятных наслоений способен показать истинное лицо Единобожия.
       - Но ведь с терроризмом Ислам ассоциирует вражеская сионистская и проамериканская пропаганда, которая целиком и полностью двулична. В то же время подлинный терроризм - это то, что сейчас "Израиль" делает в Ливане…
       "Израиль" в этом конфликте, безусловно, не прав. Ничем нельзя оправдать убийства мирных жителей - стариков, женщин, детей. И сегодняшние действия "Израиля" против Ливана, и вообще вся политика сионистов за всю историю конфликта - это чистой воды терроризм, и я говорю об этом прямо. Палестинцы сражаются за свои земли, за своих детей, за право на существование.
       - Не может ли неприятие "нового мирового порядка" консолидировать христиан и мусульман на практическом уровне?
       Я боюсь, как бы такой альянс не использовали в своих корыстных интересах - это мы видим на примере Сербии. Ведь там не было никакого противостояния между христианами и мусульманами - его раздули искусственно. К примеру, американцы, которые сейчас поддерживают албанизацию Косово, несколько лет назад бросали на сербов бомбы, на которых было написано "Христос воскрес". А в другом регионе, где живут католики и православные, они начинают играть на чем-то другом. Народы пытаются стравливать, играя на религии, политике, мировых ресурсах - для того, чтобы разделять и властвовать.
       


       
       P.S.
       
       Обращение В. Сохина управляющему Курской епархией архиепископу Герману (Моралину)
       
       С именем Бога Единственного, Милостивого, Милосердного!
       Ваше Высокопреосвященство, имею честь выразить Вам свое уважение и пожелать мира, благополучия и благословения Всевышнего.
       
       Довожу до Вашего сведения, что по милости Создателя, в результате собственного поиска и осознанного решения я принял Ислам и теперь (хвала Аллаху!) являюсь мусульманином. Верую в Единственного Бога и в то, что Мухаммад посланник Его.
       
       В связи с этим прошу более не считать меня служителем и членом православной или любой другой христианской церкви. Я продолжаю с уважением относиться к "людям Писания": христианам и иудеям, а также благодарю Вас и иных моих бывших сослуживцев за поистине христианское доброе ко мне отношение. Благодарю Бога Единственного и Милосердного, даровавшего мне познание Истины!
С уважением и пожеланием мира о Господе
раб Аллаха, Владислав Сохин
Отправлено по факсу 03.08.06.




Изображение
Православный священник принял ислам

Вячеслав Полосин

Код: Выделить всё


Вячеслав Полосин, до недавнего времени православный священник, принял ислам, и теперь его зовут Али. Вячеслав Полосин закончил философский факультет МГУ, Дипломатическую академию МИД России и Московскую духовную семинарию. В 1999 году получил докторскую степень по философии. Тема работы была "Диалектика мифа и политическое мифотворчество". В начале 1990-х годов он, в то время молодой священник, стал депутатом Верхового совета России. Потом будущий брат Али стал председателем комитета по свободе совести в хасбулатовском Верховном совете. И вдруг - неожиданный, беспрецедентный в российской истории шаг. Православный священник переходит в ислам.

- Судя по тому, в каком возрасте вы приняли ислам, это был осознанный шаг. Что подвигло вас к этому?

- В свое время, поиске Бога я пришел в православие. Обдумывая свой шаг сегодня, понимаю, что это не было осознанным выбором из разных религий. Скорее всего, это было единственной альтернативой атеизму. Позже, в семинарии и уже будучи священником, я пришел к выводу, что ритуалы имеют, очевидно, языческий характер. Обратился к первоистокам христианства. И, в конечном счете, пришел к исламу, как к той религии, которая является единственным и чистым источником единобожия на Земле.

- Ваш шаг - это результат разочарования в христианстве?

- Я вырос в верующей семье и пришел в православную церковь, когда был студентом философского факультета МГУ. После университета - церковь. Как у человека с философским мышлением, тем более вопросов о смысле жизни и истине было много. Сначала я не находил на них ответа. Потом нашел, и эти ответы вызвали у меня разочарование.

- Вы с кем-то делились со своими сомнениями?

- Конечно, делился. В семье, с близкими друзьями. Больше читал книг по философии, теологии. Внешнего влияния со стороны мусульман на меня не было. Должен заметить, что ни одной книги по исламу к тому моменту, когда пришел к единобожию, я не читал.

- Как ваш поступок был воспринят православным духовенством?

- Естественно, отрицательно. Для тех, кто остался в той церкви, кто связан корпоративной дисциплиной и корпоративными интересами, мой поступок стал, мягко говоря, большой неприятностью.

- Вас отговаривали? Осуждали?

- К моменту принятия решения я с ними уже не общался. До этого несколько отошел от церковных дел - служил клириком в Калужской епархии. Я сам вышел из штата, когда стал депутатом Верховного совета России. После депутатства мог бы вернуться на прежнее место, но такого желания у меня не было. Мне предлагали место настоятеля в одной из столичных церквей, но хотелось разобраться в самом себе. Поэтому, принимая ислам, я не был с православным духовенством связан административно. Объявил о своем решении, и многие связи и контакты в этой связи просто отпали.

- Вы знаете арабский язык? Говорите на нем? Читаете Коран на арабском?

- К сожалению, арабского не знаю. Принял ислам 3 года назад. Я уволился из Государственной думы, где работал на тот момент. Сейчас я - советник муфтия мусульман России Р.Гайнутдина. Наше управление издает общероссийскую газету c названием "Все об исламе". Я - главный редактор издания. Газета отнимает много сил и времени. Кроме того, совсем недавно меня назначили руководителем департамента по связям с общественностью совета муфтиев. Еще я пишу книги. Вышли из печати "Прямой путь к Богу", "Преодоление язычества". Сейчас заканчиваю работу над книгой "Беседы мусульманина с христианским миссионером". Как видите, работы много. Поэтому времени на изучение арабского не хватает. Не мне вам объяснять, что арабский довольно трудный язык, требующий много времени и усилий.

- Вы читаете Коран на русском языке?

- Я читаю переводы Корана на немецком, английском, русском языках. Сопоставляю их, вникаю в суть. Постижение глубины Корана не в языке. Сколько есть арабов-коммунистов, христиан, даже язычников! Понимание Корана дается через духовное постижение, через тасиры, т.е. комментарии, толкование Корана, которые помогают найти тот смысл, который там заложен. Язык - это преимущество, но это далеко не все.

- Как супруга относится к вашему выбору?

- Моя жена приняла ислам вместе со мной.

- Она совершает намаз и другие мусульманские обряды?

- Да. Как и все мусульмане.

- Вы совершали хадж в Мекку?

- Пока нет. Собираюсь, иншааллах, может, в будущем году свершится моя мечта о паломничестве.

- Вы встречались с главой Духовного управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде?

- К сожалению, нет. Не представилась возможность. Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык - кстати, по моему мнению, ее перевод самый лучший - была в Баку. Мы вместе возглавляем общину новообратившихся русских в ислам под названием "Прямой путь". Она мне рассказывала, как ее принимали в Баку. Так что у меня есть представление об Азербайджане и вашем народе. Но воочию увидеть вашу страну пока возможности нет. Шейх уль-ислам А.Пашазаде приезжал в этом году в Москву по приглашению Патриарха всея Руси Алексия II, и, как вы понимаете, мое появление в патриархии вряд ли было возможным.

- Скоро годовщина событий 11 сентября. После того, что произошло, не кажется ли вам, что ислам - жесткая религия?

- Ничего подобного. Я могу это аргументировать. Возьмем Библию и Коран, положим рядом, откроем параллельные места. Понимание войны. В Библии написано: "...истребить всех до последнего младенца...", найдем и упреки в том, почему не добили беременную женщину. А в Коране написано - к сожалению, это сложно трактуют некоторые люди, - "никогда не нападайте первыми". Джихад допускается только для самообороны. Более того, если противник предлагает переговоры, боевые действия немедленно прекращаются. Ничего жесткого в исламе нет. Это религия цельности. Человек не рассматривается как противостояние двух начал: духовного и телесного. Если ты уже пришел к истине, ты должен стараться, чтобы она была не только в душе, но и в личной жизни, общественной, семейной, политической.

...Сегодня многие принимают ислам. И женщины куда чаще, чем мужчины. Я имею в виду этнических европейцев. Это показатель: по-настоящему женщины чувствуют себя свободными именно в исламе. Другое дело, многие страны называющиеся мусульманскими (не все, конечно, но есть такие), где на самом деле женщина находится в униженном положении. Но это положение вытекает не из Корана, а из национальных традиций этих народов. И у нас на Северном Кавказе можно такую картину наблюдать. Но это - законы гор, ничего подобного в Коране нет. Коран, наоборот, защищает права женщин. И брачный договор - это есть защита прав женщин, причем очень мощная защита. Там оговаривается раздел имущества и т.д. Следуя по шариату, женщина должна быть верной своему мужу и детей воспитывать, которых, кстати, должна обеспечивать не она, а муж.

- Христианское миссионерство в очень многих странах мира несло с собой и просвещение. Миссионеры насаждали грамотность, заставляя читать святые книги. Почему, по-вашему, сегодня исламские духовные лидеры не занимаются миссионерством среди тех же самых талибов в Афганистане?

- Если брать период мусульманского ренессанса - IX-XIII века - тогда именно так все и было. Только крестовые походы поколебали это развитие, а разрушили его уже монголы, захватившие Багдад. В Европе не было художественной литературы. О том, что человек может страдать из-за любви, европейцы узнали от арабов. Европейцы практически не мылись. Культуру омовения тела крестоносцы почерпнули в святой земле от арабов. Европейцы не имели образования - идея университетов взята с Востока. Это был расцвет - культурная экспансия ислама, когда могли иметь место и какие-то военные акции, но за ними шла действительно высокая культура. Сейчас, если и будет исламское миссионерство, то уже из Европы. Существует понятие евро-ислама. Во Франции 500 тысяч этнических французов-мусульман, в Германии - 400 тысяч. Этот процесс набирает силу. Я думаю, что возрождение ислама будет, скорее всего, европейским и американским.

http://norm-info.ru/

Дальнобойщик
Свой Человек
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

sita писал(а):Вот над младенцами совершают обряд крещения , не спросив у них , почему за ребёнка должны решать всё родители ?
Ну попробуйте спросите у младенца: ты хочешь креститься? ты хочешь есть? ты хочешь дышать? ты хочешь жить?
Что вам младенец ответит?
sita писал(а):Православный священник принял Ислам
Вот принял православный священник Ислам - Господь Бог ему судья.
А там, глядишь, и в Иудейство переберется. Многие всю жизнь ищут - характер у них такой.

А при крещении человеку Ангел Хранитель назначается - разве это плохо, если о живой душе Ангел заботится?

shafa
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 8:57 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shafa »

ааа я поняла, бедные несчастные политики никак не могут сформулировать ответ на вопрос Кто такие русские, а тут уже нашли - русские оказывается это те кто не мусульмане... понятны, слава Богу хоть россиянями быть не перестали. мне тут одни приехавшие поработать в москву и ставшие москвичами лет десять назад сказали ПОНАЕХАЛА... :lol: это был первый в жизни момент когда я вспомнила что я коренная москвичка и очень русская.
А вообще, люди, вспомните историю, совсем недавно (лет сто-сто пятьдесят назад, вся Россия ходила с покрытой головой. А выражение "опростоволосился" синоним "опозорился" "сел в лужу" и пр. означает "вышел без головного убора" стыдно было голову не покрывать. Что и признается Церковью между прочим. И я, Слава Богу, уже часто вижу в метро покрытых христианок.
Я вот не понимаю, вас что больше разражает, платок или то что мы другие. А Россия между прочим на 30% из мусульманских народов состоит - что значит не на моей земле? И страна наша опять таки поворачивается на восток лицом - потому как со стороны европы и США уже по ентому лицу получила. А мусульмане наши исторические партнеры. Воть. И вообще... предрассудков у вас много - кажись...
Кстати тему терактов прошу не трогать - сейчас уже даже младенец знает что терроризм это бизнес а не религия. Баски например - не мусульмане. (так для примера)
ЧЕМ ГЛУБЖЕ КОРНИ - ТЕМ СТРАШНЕЕ СМЕРТЬ

sita
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 5:12 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sita »

А при крещении человеку Ангел Хранитель назначается - разве это плохо, если о живой душе Ангел заботится?
во первых не ангелы заботятся о людях , а Господь %)
Ангелы такие же творения Господа , как и мы люди , только они чистые , не грешат , и предано служат Всевышнему , в отличаю от нас людей .
И без крещения , у каждого человека есть два ангела , которые сопровождают его при всей жизни , один записывает его благие дела , а другой его грехи.
Ну попробуйте спросите у младенца: ты хочешь креститься? ты хочешь есть? ты хочешь дышать? ты хочешь жить?
Что вам младенец ответит?
еда питьё - во всём этом ребёнок нуждается , а выбор веры и религии - это его права , и человек сам должен выбирать.
В Судный день , родители не помогут своему ребёнку , так как каждый человек сам будет отвечать за свои грехи.

Аватара пользователя
CityMad
Легенда форума
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 8:11 pm
Откуда: The Gathering
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

начали про Ивана, закончили про барана.
Изображение

shafa
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 8:57 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shafa »

да - похоже на то :lol:
ЧЕМ ГЛУБЖЕ КОРНИ - ТЕМ СТРАШНЕЕ СМЕРТЬ

Аватара пользователя
Лучик_
Освоившийся
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 4:45 am
Откуда: Vlad-stok
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лучик_ »

у меня в универе ходит такая... с одной стороны жалко, потому что по любому нарываетсяна непонимание... а с другой страшно, стараюсь обходить ее... сама не знаю почему.

Аватара пользователя
Dulce Tigresa
Свой Человек
Сообщения: 635
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 2:16 am
Откуда: In a world in that everyone loves ME!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dulce Tigresa »

Лучик_ писал(а):у меня в универе ходит такая... с одной стороны жалко, потому что по любому нарываетсяна непонимание... а с другой страшно, стараюсь обходить ее... сама не знаю почему.
хмм...а может так же и она тебя обходит...
Если честно ,то вы тут какой-то бред несете!
Ислам-самая чистая религия!
Вы жалейте не тех девушек,которые носят паранджу или хиджаб,а проституток на Тверской.
Если вас никто не любит, будьте уверены - это ваша вина.

Дальнобойщик
Свой Человек
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Идеалка писал(а):Ислам-самая чистая религия!

Но тогда, если есть самая чистая, то есть и истинная - Православие.

Аватара пользователя
Лучик_
Освоившийся
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 4:45 am
Откуда: Vlad-stok
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лучик_ »

Идеалка
а проституток то что желаеть? они сами себе это выбрали... а мне на самом деле было бы неочень, если бы я тоже носила паранжу.
и .. я думаю ты знаешь, как большинство относится к меньшинству...

Аватара пользователя
Dulce Tigresa
Свой Человек
Сообщения: 635
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 2:16 am
Откуда: In a world in that everyone loves ME!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dulce Tigresa »

Лучик_ писал(а):Идеалка
а проституток то что желаеть? они сами себе это выбрали... а мне на самом деле было бы неочень, если бы я тоже носила паранжу.
и .. я думаю ты знаешь, как большинство относится к меньшинству...
у меня подруга носит паранджу по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ! А их то зачем жалеть?У них религия такая.Они уважают свою религию.Вот и все.Не вижу тут ничего такого смертельного и ужасного,как нект. тут пишут.
Если вас никто не любит, будьте уверены - это ваша вина.

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

блииин.... ппц... причем полный....
прочитала темку... даже не знаю с чего начать.
Ну русских девушек, которые поменяли религию я лично не знаю (может потому что уже 6 лет временно не живу в России) а вот одну польку знаю. Что могу сказать... познакомилась я с ней 5 лет назад, зовут Ада( Адэлина). Она вышла замуж за Палестинчика. Изменилась она или нет - да, причем сильно. Пошло ли ей это на пользу - судить не мне, но могу сказать одно - ей пришлось бросить универ на 4 курсе :o (может по-своему желанию, но одно могу сказать, когда она была не замужем она мечтала закончить этот универ). Пока она училась на 3 курсе, она стояла в стороне от всех (вроде как нельзя было с ребятами находиться (во всяком случае она мне это сказала) а так как девчонки и парни учаться вместе и стоят перед аудиторией в перемешку, то она всегда стояла чуть дальше. С парнями она перестала разговаривать. Заставил он ее или она сама решила, я не знаю, просто говорю факт. Может ей нравилось так себя вести, но одно могу сказать, когда я с ней познакомилась, она была очень веселая, у нее были планы и мечты. Сейчас же ... дети и муж, никуда не ходить и эта вечная накидка....).
Как я отношусь к смене религии.... просто ужасно!!! Тем более на ислам!!!!!!!! Почему? Вспомните случай года 2-3 назад мусульманин решил сменить религию на хрестианство... а потом просил убежище кажется в Италии(но могу ошибаться). А почему?? Тк его приговорили к СМЕРТНОЙ КАЗНИ за ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!! И что мне на это ответил Шади ( я была в ужасе) "Во-первых, они не имели права давать ему убежище. Мы должны с ним разобраться. Мы должны его наказать!". Я спрашиваю ЗА ЧТО???? Он: он предал нашего БОГА! На что я спросила, а почему ВЫ должны его наказать, кто ВАМ дал право забирать у него жизнь?? Пусть вот этот ваш БОГ и забирает сам жизнь, если его обидели." На что он мне начал причитать, что я ничего не понимаю, что они должны защищать БОГА и что ради него они могут сделать все. Ладно.. едем дальше.. я спрашиваю: " А что же с Адой??? Она же поменяла религию???" - "Так она же приняла ислам!!!" . :o На что я просто сказала, "давай мы ее приговорим к смертной казни и публично повесим за предательство нашего БОГА". Он меня не понял....
Это один случай...

Из разговоров и ответов я поняла.. удачно принимать ислам тем, кто просто стесняется своего тела, кто просто не представляет как можно лежать в купальнике и загорать на пляже, где полно народу, чтобы отмаза была, мол религия не позволяет. Для меня это комплексы у девчонок.
Девчонки, если вы родились в России и ваша религия - православие, значит так дожно быть!!!! А вы беситесь с жиру, вам нечем заняться и вы начинаете сходить с ума, менять религии и прочее. Или (извините за грубость) вы не смогли найти себе русского парня??? ИЛи любовь... типа он меня не заставлял.. даже говорил чтобы я этого не делала, я сама захотела.. и тп... это просто психологические трюки... сделать все так, чтобы вы думали, что это ваше решение...
Я все-таки надеюсь, что вас таких меньшенство.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя