-в России на помет боксеров мы потратили около 1500 долларов- ты должна иметь деньги чтоб вырастить здоровый помет
-необходим целый вагон знаний или опытный заводчик, которому можно звонить днем и ночью
-ты не будешь спать ночами, потому что щенки, скорее всего, будут развлекаться.
-щенки погромят весь дом, если не держать их в загоне
-проблемы при родах: если суку прокесарят, будет много проблем. если у *нехорошие и даже немного гадкие граждане* не будет молока (а это не редко)- тебе придется кормить щенков каждые 2-3 часа, собака может умереть при родах и др.
-тебе придется убирать за ними. Я вставала в 5 утра, вычищала загон и мыла каждого щенка. То же самое делала когда приходила со школы. И еще раз вечером. Если не мыть их- их неприятно будет трогать(тем более, йорки длинношерстные, а мои были короткошерстные), и дома будет стоять невыносимая вонища
-ты и правда думаешь, что те твои друзья, которые сейчас восхищаются твоим щенком, в будущем возьмут себе щенка? Вряд ли. тебе придется искать покупателей на щенков, а следовательно, ты рискуешь их не пристроить, и тогда у тебя будет не две собаки, а 3 или 5 или больше. Но с йорками, наверно не будет такой проблемы- в крайнем случае, придется раздать их бесплатно.
-(говорю о России)Йорки- популярная порода, и, продавая щенка, нельзя исключать, что к нему в будущем будут относиться как к матке.
-повязав двух своих собак, вряд ли родятся щенки, которые привнесут что-то в породу, т.е., по большому счету, эта вязка будет бессмысленной. Но это могут понять только ценители породы
-тебе придется их обслуживать ветеринарно.
-ты наиграешься щенками за две недели, потом они перестанут тебя умилять.
-если щенки родятся зимой, то тебе придется им поддерживать температуру всякими обогревателями и грелками. Мои родились 8 августа, и то- они у меня сопливили иногда. Хотя я не знаю, какая у вас погода.
-у тебя должно быть достаточно опыта чтоб курировать щенков и давать их владельцам ценные указания, подсказывать, как растить дитя.
вспомню еще- напишу.
то есть , подумай тыщу раз прежде чем завести щенков. Тут больше минусов, чем плюсов. Я не знаю твоих родителей, но моя мать мне отказалась помогать, хотя сначала помогала. Кроме того, она от этого так устала, что орала на меня, зачем я развела свою собаку, что "я отдам щенков перекупщикам, если ты их не продашь через неделю", а я все это слушала, плакала и отскребала шпателем от линолеума говно, втоптанное туда тридцатью двумя маленькими лапками

Я не хочу тебя переубеждать, не подумай. Хочу наиболее реально описать ситуацию, чтоб ты точно решила сама.