Как правильно составить резюме
- Девушка.ру
- Админ-Ша
- Контактная информация:
Как правильно составить резюме
Вообще резюме-нужно ли оно при поступлении на работу?Сейчас во многих фирмах если ты пришел на собеседование без резюме-можешь разворачиваться и идти домой.
Поэтому в этой теме делимся опытом и даем по возможности образцы для правильного составления.
http://job.ru/resume/shablon_resume.html это например,а вообще в ворде можно найти такую функцию
тема отмечена в путеводителе
Поэтому в этой теме делимся опытом и даем по возможности образцы для правильного составления.
http://job.ru/resume/shablon_resume.html это например,а вообще в ворде можно найти такую функцию
тема отмечена в путеводителе
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
Для тех, кто разбирается в англ. язе и собирается в Америке работать, пример:
Petr P. Petrov
DOB: 01.01.1980
Address: Pros. Lomonosova, bld. 15, block 1, apt. 44
Moscow, Russia, 995866
Tel. (home): +7(3322) 444-321; Tel. (office): +7 (3322) 152-444
Tel. (mobile): +7(905) 287-35-00
E-mail: petr@yandex.ru
OBJECTIVE: Financial Director
EDUCATIONAL
BACKGROUND:
1993-2003 Secondary school #1650, Moscow
2004-2009 Higher school: (институт)
Diploma of higher education in Financing
EMPLOYMENT HISTORY: Место работы
Duties: examination financial documents
ADDITIONAL
INFORMATION: PC user: (Window’s 03,Word, Excel, Access, Internet Explorer),
home PC, knowledge of English (written).
PERSONAL DATA:
Administrative skills, responsible, creative, careful, serious-minded,
hard-working; single.
REFERENCES:
Available upon request
Petr P. Petrov
DOB: 01.01.1980
Address: Pros. Lomonosova, bld. 15, block 1, apt. 44
Moscow, Russia, 995866
Tel. (home): +7(3322) 444-321; Tel. (office): +7 (3322) 152-444
Tel. (mobile): +7(905) 287-35-00
E-mail: petr@yandex.ru
OBJECTIVE: Financial Director
EDUCATIONAL
BACKGROUND:
1993-2003 Secondary school #1650, Moscow
2004-2009 Higher school: (институт)
Diploma of higher education in Financing
EMPLOYMENT HISTORY: Место работы
Duties: examination financial documents
ADDITIONAL
INFORMATION: PC user: (Window’s 03,Word, Excel, Access, Internet Explorer),
home PC, knowledge of English (written).
PERSONAL DATA:
Administrative skills, responsible, creative, careful, serious-minded,
hard-working; single.
REFERENCES:
Available upon request
- Радость
- Мастер
- Контактная информация:
Вот мое резюме было.....взяли!...))))) на 17 тыс./мес.
Резюме.
Ф.И.О.
Дом. тел. -
Сот. тел.
Проживание: г. Москва
Дата рождения: 13.03. 1987г.
Семейное положение: незамужем, детей нет.
Цель: должность секретаря-референта.
Образование: ср./спец. - заканчиваю (20.06.06. - выдача диплома) Политехнический колледж 8; специальность - секретарь-референт.
Опыт работы: ГКФ "Руськонцерт" - с 2003 г. по наст. время прохожу практику, что никак не может повлиять на мою работу.
Дополнительная информация: свободно владею компьютером на уровне пользователя (word, интернет), машинопись 215 зн./мин., грамотность, увлекаюсь психологией, поэзией (пишу стихи), участвовала в проведении выставок художников (мои родители - мама и папа - известные художники), в чем приобрела опыт менеджмента; дипломант телевизионных телепередач "Устами младенца", фолк-клуб "Рыжая трава" и др. Может это и нескромно писать в резюме, но имеются и фамильные достоинства - одна из улиц г. Москвы названа в честь моего прадеда. В общественных местах и в работе желаю быть и превносить реальный позитив и красоту.
Личные качества: Исполнительность, стрессоустойчивость, умение/желание обучаться, вежливость, хорошая память, доброжелательность, аккуратность, коммуникабельность.
Заработная плата: от 500$.
Резюме.
Ф.И.О.
Дом. тел. -
Сот. тел.
Проживание: г. Москва
Дата рождения: 13.03. 1987г.
Семейное положение: незамужем, детей нет.
Цель: должность секретаря-референта.
Образование: ср./спец. - заканчиваю (20.06.06. - выдача диплома) Политехнический колледж 8; специальность - секретарь-референт.
Опыт работы: ГКФ "Руськонцерт" - с 2003 г. по наст. время прохожу практику, что никак не может повлиять на мою работу.
Дополнительная информация: свободно владею компьютером на уровне пользователя (word, интернет), машинопись 215 зн./мин., грамотность, увлекаюсь психологией, поэзией (пишу стихи), участвовала в проведении выставок художников (мои родители - мама и папа - известные художники), в чем приобрела опыт менеджмента; дипломант телевизионных телепередач "Устами младенца", фолк-клуб "Рыжая трава" и др. Может это и нескромно писать в резюме, но имеются и фамильные достоинства - одна из улиц г. Москвы названа в честь моего прадеда. В общественных местах и в работе желаю быть и превносить реальный позитив и красоту.
Личные качества: Исполнительность, стрессоустойчивость, умение/желание обучаться, вежливость, хорошая память, доброжелательность, аккуратность, коммуникабельность.
Заработная плата: от 500$.
Я не нарушаю правила, я играю по своим.
- Гюльчатай
- Мастер
- Контактная информация:
это может работать для секретаря-референта со средним специальным образованием или для каких-либо творческих специальностей... но если дипломированный экономист, юрист или программист начнет писать в резюме про дедушек и участие в передаче Кто хочет стать миллионером, то это, как минимум, вызовет недоумение у потенциального работодателя...
интересуют компанию, которая хочет перспективного сотрудника, не родословная, а ТВОИ засулги и умения...
вот пример резюме моей подруги:
Дата рождения
Семейное положение
Моб. тел.
E-mail:
Образование
2000 г. – по наст. время ... Государственный Университет
Факультет Журналистики и Социологии, отделение социологии (5 курс)
1990 – 2000 гг. Средняя школа №... гуманитарно-лингвистический класс
Дополнительное образование
09.2002 г. – 12.2005 г. ... Государственный Университет
Филологический факультет, курсы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»
Профессиональные навыки
02.2005 г. – 03.2005 г. Социологическая практика в отделе маркетинга и рекламы фирмы ... (разработка программы социологического исследования, составление анкеты, проведение телефонных интервью)
Дополнительная информация
Уровень владения ПК Опытный пользователь (Word, Excel, Access, PowerPoint, SPSS, Internet, e-mail)
Знание иностранного языка Английский язык – свободное владение
Личные качества Коммуникабельность, инициативность, исполнительность, ответственность, умение работать в команде

вот пример резюме моей подруги:
Дата рождения
Семейное положение
Моб. тел.
E-mail:
Образование
2000 г. – по наст. время ... Государственный Университет
Факультет Журналистики и Социологии, отделение социологии (5 курс)
1990 – 2000 гг. Средняя школа №... гуманитарно-лингвистический класс
Дополнительное образование
09.2002 г. – 12.2005 г. ... Государственный Университет
Филологический факультет, курсы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»
Профессиональные навыки
02.2005 г. – 03.2005 г. Социологическая практика в отделе маркетинга и рекламы фирмы ... (разработка программы социологического исследования, составление анкеты, проведение телефонных интервью)
Дополнительная информация
Уровень владения ПК Опытный пользователь (Word, Excel, Access, PowerPoint, SPSS, Internet, e-mail)
Знание иностранного языка Английский язык – свободное владение
Личные качества Коммуникабельность, инициативность, исполнительность, ответственность, умение работать в команде
- Юлма
- Свой Человек
- Контактная информация:
В колледже на делопроизводстве и секретарском обслуживании нас учили составлять резюме. как сказала нам преподавательница правильный вариант такой. А то что в инете, много не правильных.
ФИО
Дата и место рождения
Семейное положение
Цель (получение должности такого-то такого-то)
Квалификация (если есть0
Образование
Опыт работы
Доп. сведения
дата
Еще ФИО пишется по цетру, остальное без отступов. все резюме должно быть однотонным, без всяких выделений шрифта. Вот. Что еще? составлено на бумаге формата А4. Вроде все... Никак не могу конспект найти.
ФИО
Дата и место рождения
Семейное положение
Цель (получение должности такого-то такого-то)
Квалификация (если есть0
Образование
Опыт работы
Доп. сведения
дата
Еще ФИО пишется по цетру, остальное без отступов. все резюме должно быть однотонным, без всяких выделений шрифта. Вот. Что еще? составлено на бумаге формата А4. Вроде все... Никак не могу конспект найти.
Женщины способны на всё,
Мужчины на всё остальное...
Анри Ренье.
Мужчины на всё остальное...
Анри Ренье.
- She_walks_on_water
- Свой Человек
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня есть резюме на англ. пока не подавала никуда, но составляла в америке , тоесть все нормы и требования знаю. если есть вопросы ... обращайся помогуБрюква писал(а):мне пока не приходилось составлять резюме, но по английсокому к экзамену нужно представить свое резюме. потому инетерсуюсь правильностью составления![]()
ух ты) не знала.Девушка.ру писал(а):в ворде можно найти такую функцию
вот мое.