Здоровый сон

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
любимка.ru
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение любимка.ru »

Я всегда очень поздно ложилась... А вернее рано утром... Лягу часиков так в 3-4, а в 5 вставать... Ещё месяца 4 назад мне спокойно хватало двух часов сна!!!!!!!... а теперь... Теперь я за 6 часов сна выспаться не могу...Кошмар... Попробую сёдня в 11 лечь...
Изображение

~СуМаСшЕдШаЯ~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~СуМаСшЕдШаЯ~ »

Для меня самое нормальное - лечь в 12, проснуться в час дня. Только вот как назло, когда в школу надо, ничего не успеваю, в результате ложусь в 2, встаю в 7......невыспавшись плетусь по делам.....так что чего чего, а здорового сна у меня точно избыток(((
-=When you're gone?!=-
Изображение

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

уже второй день сплю 4 часа в сутки кое из-за кого :x :twisted: ..

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

у меня иногда проблемы со сном. ложусь и не могу уснуть( нинаких расстройств, никаких переживаний. особенно в воск. понед. втрорник. а в остальную неделю нормально засыпаю.
а так даже не знаю, сколько мне надо. даже могу три часа поспать, на утро только тяжело поднятся, но через 10 минут я свежа как огурец)) мне все вечно завидуют. очень редко когда я сонная хожу весь день.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

eLeN
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eLeN »

LaRhette
Я бывает тоже уснуть не могу,но чаще всего это летом или в выходные,когда сплю дольше,чем в остальные дни.
Во время учебы сплю по 7-8 часов.Мне этого хватает.Тяжелее было на первой смене-спала не более 6 часов.
Изображение

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

я по настроению сплю. т.е. режим никогда не соблюдаю. чаще всего получается так, что где-то 2 дня не сплю, а на третий отрубаюсь часов на 12 гыгы

Shootia
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shootia »

Я ложусь в часов 12, бывает позже. встаю в 7. Очень не высыпаюсь. Пэтому где то с 15 до 17 у меня тихий час:)

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Я тоже последнее время не высыпаюсь.Вернее даже очень выматываюсь и устаю за день,что уже к 10:30 вечера я уже хочу баиньки.А позавчера вообще практически не спала,потом встала рано,и сейчам уже готова полностью отрубиться.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

LovelyBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LovelyBaby »

ложусь обычно в 12 а встаю в 11!!!!! но кадась на занятия надо рано вставать,а я привыкла в 12 ложиться и раньше не могу...то не высыпаюсь,еле с кровати встаю....ужас ваще :cry: кстати,что бы быстрее засыпать,то за минут 40 до сна нужно принять теплую ванну,выпить чай с медом или комнату проветрить)))) (любой из методов подействует) :wink:

Miss Spears
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Spears »

выспаться для меня это поспать 10-12 часов.
Знаю многие считают это черезчур.....считаеться полноценным снов 8 часов. Так когда на занятия как раз и сплю по 8 часов,но мне почему то кажеться это так мало...еще бы поспать пару часиков :D

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

в последнее время понравилось высыпаться :D
стараюсь лечь в 10-11. просыпаюсь бодренько в 6-7. уже не дремлю в маршрутке :D

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Как надо спать.

Лет до 22 можно спать как угодно и где угодно, но после того, как проходит 24 года, в костной системе организма начинаются медленные, но неприятные процессы, поэтому чем быстрее после этого человек начнет думать о здоровье, тем лучше.

Для того, чтобы избегать неприятных последствий, нужно выполнять следующие правила:

1. Спать на твердом. Именно на твердом - не на плотном поролоне, а на досках. Само собой, спать на голых досках - это на любителя, к тому же голые доски локально отнимают некоторое количество тепла у организма, а это не полезно. Поэтому см. п. 2. и п. 3. Взять голые доски дома обычно негде, поэтому хорошо спатьна полу - к тому же это экономит массу места, и нет риска свалиться с кровати.

2. Не надо спать на поверхности, отнимающей тепло. Общее охлаждение организма - это не вредно и даже полезно, так как снижение температуры ночью в комнате даже на 1 градус благотворно влияет на иммунную систему и повышает не только продолжительность, но и качество жизни. Любая простуда происходит не потому, что холодно вообще, а потому, что охлаждается какая-то часть тела: ноги, горло, спина и т.д. Именно потому сквозняки опасны - так как они охлаждают локальную часть тела. Поэтому спать нужно на естественной (т.е. деревянной) поверхности, и изолироваться от нее качественными материалами (кошма, войлок, полиуретановый коврик).

3. В случае использования полиуретанового коврика возникают нездоровые эффекты наподобие отсыревания, которые вредно действуют на тело. Идеальный вариант - между ковриком и телом организовывать прокладку из натуральной шерсти, которая за счет трения создает эффект электрофореза. Вполне подойдет тонкое одеяло из чистой шерсти или плед - лучше овечий, верблюжий или собачий. После того, как я стал спать на шерстяной одеяле, у меня исчезли какие-либо проблемы с застарелым радикулитом.

4. Спать нужно БЕЗ ПОДУШКИ. Подушка - одно из самых вредных изобретений человека, ее использование приводит к раннему остеохондрозу, склерозированию шейных сосудов, головным болям, головокружениям и другим неприятным явлениям. Поначалу кажется, что спать без подушки неудобно, неприятно и тело оказывается как бы вниз головой, но это - дело привычки. Постепенно начинает казаться, что спать с подушкой - как раз неудобно. Безусловно, спать на досках без подушки - жестковато, но лучшая подушка - это собственная рука. Для особо избалованных особ можно рекомендовать тонкую, сантиметра 3-4 толщиной, подушку, обязательно из холлофайбера. Подушка из пуха или пера - это гарантированные клещики, пыль и аллергия.

5. Одеяло должно быть легким. В идеале лучше вообще спать без одеяла, но, так как кровоток во сне замедляется, то возникает субъективное ощущение замерзания. Ничего страшного в этом нет, но привыкнуть трудно, поэтому все-таки лучше с одеялом. Одеяло не должно мешать - лучшим вариантом здесь является плед из овечьей шерсти.

6. Во сне организм перегревается, это вредно. Если одеяло теплое или в комнате тепло - утром обязательно нужно принять холодный душ.

7. Спать нужно голым. Совсем. В любых условиях и любой ситуации. Организму ничего не дожно мешать отдыхать, его ничего не должно стеснять.

8. Спать нужно одному. То есть развлекаться вечером и утром можно и не одному, но вот спать - имеется в виду именно процесс сна - всегда нужно только одному, причем постель должна быть достаточно широкой, чтобы спать как хочется - хоть вдоль, хоть поперек. Как правило, близкие женщины с трудом идут на такой вариант, но строительство в колонну по три на них обычно действует благотворно. Здоровье важнее женских глупостей, человек во сне должен давать себе полный, стопроцентный отдых - тогда он будет всегда в хорошем состоянии. До ста лет.

Все вышесказанное - не мои фантазии, а длительный опыт йоги, общения с буддистскими ламами, буддистских практик, а также издевательств над своим организмом как меня, так и моих родителей - дипломированных врачей.

При этом я осознаю, что большинство людей на редкость лениво и ставит личный комфорт выше здоровья. Личное дело каждого, без сомнения.

Автор: Дмитрий Таевский
http://katterfeld.livejournal.com/43118.html

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Martini
Кароче прощай все самое хорошее после 22лет.

По теме: М... когда как вообще. Я могу поспать 5 часов и встать нормально. А вообще выспаться мне надо так - легла в 00 следовательно проснусь в 12, легла в 3 проснусь в 3. Но в последнее время все это сбилось и сплю часов 10.

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIP-Princess »

если я лягу в 00:00 и встану где-нибудь в 11 часов, мне хреново будет. Для меня самое идиальное лечь в 23:30 и встать в 9:30 ... тогда всё супер) но а вообще могу и 5 часов спать, могу 12, могу вообще не спать)) :D
★ОneDay★

Сегодня и вчера - я лучшая ВСЕГДА)))))))).

Allase
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Allase »

А мне все равно, во сколько лечь. Но вставать нужно не раньше 9.00. Причеи чем позже есть возможность встать, тем меньше зависимоть от количества проспанных часов. Вот такая сова. Но в последнее время нервничаю много и стала плохо спать, уже прямо замучалась от некачественного сна :cry:
You are my sunshine
my only sunshine
you make me happy
when skies are grey....

ОД

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»