Почему спят дети на руках у нищих?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

Даете ли вы милостыню "нуждающимся"?

да, я всегда готов(а) помочь людям
6
8%
нет, каждый в состоянии заработать сам
3
4%
иногда даю
44
56%
не даю, потому, что знаю, что это бизнесс
25
32%

Всего голосов: 78

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Почему спят дети на руках у нищих?

Непрочитанное сообщение Kill emo posers »

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…
shkolazhizni.ru (Анатолий Шарий)
_____
Не давайте милостыню...

*тема отмечена в Путеводителе
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)

Miss'ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss'ka »

В Нашей жизни чтоли... но где-то я это точно уже читала..
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

ужааааааас просто:(
Изображение

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Miss'ka, в Яндексе вродь было выложено...
GoodGIRL, о да...((

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Ужасно! Не знала этого!
Никогда не подавала милостыни цыганам.

*Princess*
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Princess* »

Просто ужас.... :(
Я прекрасно знаю,что это за бизнес,но все-таки иногда даю денег,просто не выдерживаю,жалко мне,знаю,что мои деньги по большей части не им идут,но не могу я мимо пройти....
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу чем...

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Тусьkа, цыгане, не цыгане... Это неважно. Везде бизнес. Подумай, есть ведь закон. Попрошаек должны гонять ото всюду, а их не гоняют. Значит-все схвачено, значит-бизнес. Мы из жалости кидаем в руку монетку бабушке, а она попадает в карман к какому-нибудь дядьке-убийце детей и рабовладельцу...

Анютик
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анютик »

Даю милостыню только возле церкви.
Prima balerina assoluta!

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

*Princess*, не давай... ты способствуешь рабству и убийствам людей... Подумай, ведь в нашей стране малоимущим, многодетным, и инвалидам доплачивают небольшие пособия, на которые, все же можно жить, учитывая льготы. А вообще, даже для инвалидов в нашей стране есть работа... У меня сосед без одной ноги работает на 2х работах, и зарабатывает на всю семью. И, могу тебе сказать, неплохо живут. Ни в чем не нуждаются. А ему, между прочим, уже 50, и одна дочь 16летняя... Остальные дети выросли уже. А было их четверо. И всех кормил. Один. Жена работала раньше медсестрой за 3 тысячи рублей в месяц.
Прокормиться может каждый. было бы желание. Прдумай об этом.

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Анютик, лучше в саму церковь отдай деньги, или переведи куда-нибудь, если хочешь помочь... Нельзя быть уверенными, что возле церкви стоят бабки, не вовлеченные в этот грязный бизнес.

~СуМаСшЕдШаЯ~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~СуМаСшЕдШаЯ~ »

Я не даю.....хотя так на жалость давит....целый день потом хожу с камнем на сердце. Но я осознаю, что бизнес есть бизнес....Не понимаю тех бесчувственных людей, которые используют нищих для своего же блага....короче говоря, бедные люди работают на пузо одного дядечки. А особенно нельзя подавать нищим с детьми. Очень часто они воруют чужих детей, накачивают наркотиками, а потом расхаживают с табличками "У ребёнка порок сердца! Помогите кто чем может!" А ведь предложишь им еду - откажутся. Жестоко конечно это всё....
-=When you're gone?!=-
Изображение

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

~СуМаСшЕдШаЯ~, вот-вот... Я про тоже... Если б хотели есть-брали бы еду. А моя знакомая как-то батон хлеба протянула просящим цыганам в электричке... Не взяли ведь... Значит не голодные...

Мартовская Кошка
Жду Счастья
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мартовская Кошка »

Кошмар просто..... :(

Я честно никогда не кому не давала милостыню,только в церкви всегда ложулу деньги в небольшой пластмассовый ящик в целях программы нашего города "эра милосердия",на операции больным детям или на лекарства.....Надеюсь хоть часть их попадает в нужные руки.... :(
Изображение
Изображение

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Выкладывали уже эту статью в соседней теме "тесты, юмор, итд.."
Люди повозмущались и забыли. А толку то?
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

~Eliana~ писал(а):Люди повозмущались и забыли. А толку то?
Да вот именно. Ничего же не измениться. Никто с этим бороться не собирается. :sorry:

ЗЫ: В который раз убеждаюсь, что быть в этой жизни добрым - себе дороже.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Ответить