Лазерная коррекция зрения

Раздел о красоте и здоровье.
Miss'ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss'ka »

Юля
Да, я вот все пытаюсь решиться на линзы.
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.

Miss'ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss'ka »

Papagena
Ну у меня зрение постепенно падало, поэтому я привыкала как-то. Дома в очках -2,5 хожу, иногда без них. А на улице в сильных очках только если на экскурсии.
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.

CatMan
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CatMan »

evelea писал(а):обязательно сделаю, когда заработаю деньги.. у меня -3, все время медленно, но стремительно падает зрение
сестра считала, что намного выгоднее сделать операцию, чем линзы покупать
Лазерная кооррекция не выполняется, если происходит стремительное ухудшение. в этом случае примерно за полгода до нее выполняется другая операция - склеропластика, которая останавливает падение остроты зрения. И, кроме того, ЛК делается только после 18 лет, когда заканчивается рост глазного яблока.
Три источника имеет влечение человека - душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает ЛЮБОВЬ.

ASTY
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ASTY »

Пойду в понедельник на консультацию к врачу. Многие знакомые сделали операции и все у них отлично (ттт). А вообще я 9 лет хожу в очках. Линзы не ношу, страшная аллергия на них... Дольше минуты не выдерживаю... Глаза слезятся и краснеют. Сколько бы не подбирали...и самые дорогущие и стандартные... Хочу все видеть..да только я так привыкла к очокам...Я без них как голая...Даже, когда крашусь картина неполная, пока не одену очки... Если я иду по улице без них - меня не узнаю....впрочем, я вообще, практически, никого и ничего не вижу...зрение -7...Очки ношу постоянно...дкак только просыпаюсь, сразу рукой за ними...иначе ноги переломаю, пока с кровати слезать буду и выходить из комнаты... и хочется, и колется... :x
КПССВ!!!
Изображение

Sallita
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sallita »

Спасибо за темку! Уже пару лет все решаюсь на операцию, но кажется сначала нужно родить, хотя врач разрешил беременеть уже через полгода... У кого была похожая ситуация? Портится ли зрение после беременности (откорректированное лазером зрение)?
Понмаю, что все сугубо индивидуально, но хотелось бы услышать.
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно...

~СуМаСшЕдШаЯ~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~СуМаСшЕдШаЯ~ »

Хотелось бы сделать лазерную коррекцию....но прослышала, что это небезопасно. Контактные линзы носить вредно.....много бактерий скапливается.....а очки я не ношу из принципа, хотя надо бы зрение -6 и -2. Большая разница у глаз((( Всё же через лет 5 скинусь на лазерную.....
-=When you're gone?!=-
Изображение

Celestial
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celestial »

Если сетчатка глаза слабая, перед коррекцией нужно сделать операцию по ее укреплению. В принципе такую операцию можно сделать и просто так. Стоит до 10тыс рублей, насколько я помню, 6-8 кажется.
Не понимаю, как здесь отписавшиеся при зрении -5 ходят без линз-очков :shock: Я вот при своих -5ти ничего без очков не вижу. Утром всегда одеваю линзы, вне дома в линзах, дома очки - чтобы глаза все же отдыхали, хоть линзы и гидрогельсиликоновые, то есть хорошо пропускают воздух и поидее их можно носить до 30 дней не снимая :shock: но не враг себе.
Тоже думаю про коррекцию и уже года 3-4 обследуюсь в клинике. Там и следят - падает зрение или нет. Если долгое время не падает - разрешают делать операцию. Только понятно, что они в этом заинтересованы.. все равно страшнова-то) Знать бы еще наверняка в какой клинике лучше делать... Мне называли цифру примерно в 60 тысяч на один глаз. Пока думаем. Хочу, но столько говорят всего, опять же. Хоть врач и опровергает.
~СуМаСшЕдШаЯ~ писал(а):Контактные линзы носить вредно.....много бактерий скапливается.....а очки я не ношу из принципа, хотя надо бы зрение -6 и -2. .
Если тщательно следить за линзами - ничего там не скапливается. Белковые отложения удаляются за 4ре часа раствором, то есть за ночь. Есть спец таблетки для более тщательного очищения. К тому же сейчас такое разнообразие линз - да день, на месяц, на 3, на 6... пробовала все. Линзы на 6 мес пожелтели через 3 месяца, врачи за них отругали - чем чаще меняются линзы, тем лучше, тк всякая бяка-таки скапливается, ТО ЕСТЬ желательно линзы должны носиться не больше месяца, тогда все ок. На день - вообще замечательно.
Ну как можно лишать себя такого блага жизни? :) Это же означает все видеть..ну почти, сравнивая с идеальным зрением)
Я вот в очках по улице вообще уже не могу ходить - НЕ УДОБНО! Видно только в стеклышки, вне оправы не видно.. то есть когда в линзах стоит лишь опустить глаза - здесь надо наклонять голову. Как же неудобно было по эскалатору спускаться, когда однажды ушла-таки в очках...
Just... Be happy

Margaret_Devil
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Margaret_Devil »

Я ЗВЕРСКИ боюсь делать енту операцию, хотя думать мне об этом еще рано, но через несколько лет планирую..
мне интересно, потом побочных эффектов не будет?
мне уже делали две операции на глаза, так вот я там больше от страха чуть не умерла....
Я не жалею,
Слез не жалею.
Землю согрею,
Только ты живи

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

до 21 года лазерную коррекцию зрения делать нельзя!!!
Изображение

Margaret_Devil
Крутой Новичок
Контактная информация:

GoodGIRL писал(а):до 21 года лазерную коррекцию зрения делать нельзя!!!
и хорошо! боюсь, что в ближайшее время мужества не хватило бы сделать)))
Я не жалею,
Слез не жалею.
Землю согрею,
Только ты живи

Silky
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silky »

Моя подруга делала, лет в 17-18. Сейчас ей 24, все в порядке.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Silky писал(а):
Моя подруга делала, лет в 17-18. Сейчас ей 24, все в порядке.
вопрос в том, что ещё зрение полностью не сформировалось, оно может как улучшиться, так и ухудшиться, и раннее вмешательство может попросту быть пустым, т.к. через год-два зрение опять станет плохим, вернётся к своему состоянию до коррекции
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Я бы побоялась делать лазерную, все-таки 100% гарантии в безопасности нет.

Margaret_Devil
Крутой Новичок
Контактная информация:

*Natali* писал(а):Я бы побоялась делать лазерную, все-таки 100% гарантии в безопасности нет.
иногда так паришься со всеми енти очками-линзами, что хочется, чтобы все было по человечески))
Я не жалею,
Слез не жалею.
Землю согрею,
Только ты живи

L'estatе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L'estatе »

Мне в конце сентября тоже сделали эту операцию. До операции зрение было -4, плюс врожденный астигматизм. Делали в хорошем частном центре в Москве, хирург, который делал - доктор наук, а его жена является автором методики, которой сейчас пользуется во всем мире для лечения катаракты. Они оба – лучшие ученики Федорова. После его смерти они открыли свою клинику.
Операция обошлась где-то 1600 - 1700 Евро. Пока что я очень довольна. Сейчас у меня 100% зрение (тьфу-тьфу-тьфу), вижу буквально все и даже в километре от себя. :)
Операцию нельзя делать до 18 лет. Ее нужно делать тогда, когда организм уже сформировался.
Ну, валидолом перед операцией накачали и меня. Им накачивают всех, видимо. Но это просто меры предосторожности. :) Но что касается самой операции, поверьте мне, бояться тут совершенно нечего. Это совершенно (!) не больно, даже неприятный ощущений практически нет. Вернее, я даже могу сказать, неприятных ощущений нет, вообще. Единственный момент, это то, что глаз широко открывают и это приспособление, которое держит глаз открытым, немного давит на веки. Но в этом нет ничего ужасного: если вы, к примеру, просто откроете свой глаз пошире руками и будете придерживать веки - вот это как раз то, что я чувствовала во время операции - ничего смертельного.
Мне было совершенно не страшно. В этой операции нет ничего страшного. Это операция не полосная, а поверхностная. Кроме того, вся операция длится всего несколько минут. Хотя, я человек относительно смелый в этом отношении, боль (но тут боли нет!) переношу достаточно легко... Но все равно я считаю, любой адекватный человек, который может спокойно относиться к подобным вещам, перенесет операцию очень легко.
Когда мне уже все сделали и сказали, что можно подняться, я сидела на этом операционном столе и улыбалась. И была абсолютно счастлива. А то счастье, которое я испытала на следующий день, когда увидела весь мир во всех его красках и подробностях - это самое лучшие, что случилось со мной за последние несколько лет. Без преувеличений. :)
Чудеса — там, где в них верят.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»