Отношения с МЧ. 10 лет спустя.

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Kosmeti4ka

Я никого не судила.Это не мое-судить.
Это мой подход.Хотя некоторые примеры из жизни привести могу.
Думаю каждая девушка,выходя замуж,должна понимать на что она идет,с чем она столкнется и с кем ей все это пережить.Надо подходить ко всему с мозгами,осознанно.Потому что просто кувыркаться в постели с любимым недостаточно.Надо иметь перспективу.
А вообще,надо иметь стремление.Если его нет,то на что жаловаться?Можно сколько угодно рыдать,жалеть себя,а вот действовать....
Последний раз редактировалось Whish Чт сен 13, 2007 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Sleepi
Давай лучше вернемся к этому разговору чуть позже, когда у тебя появится ребенок?
по-моему, вот так голословно рассуждать как-то нелепо
Изображение

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Kosmeti4ka
А где я голословно рассуждаю??Я не понимаю тебя.Ты не согласна с тем,что к выбору спутника надо подходить осознанно???Ты не согласна с тем,что человек в жизни получает то,что он заработал?Ты не согласна с тем,что человек сам в состоянии вершить и изменять свою жизнь??Ты не согласно,что всем нам свойственно через чур часто гладить себя по голове и жалеть??
Может кому то и подходит жизнь типа:течет река и я по течению.Но знаешь поговорку,под лежащий камень вода не течет.
Я могу привести много примеров,когда девушки либо справлялись с струдностями в семье и у них все нормально,так и противоположные.Это все от нас же самих завист.
Это все личное мое мнение и я никого не склоняю к тому,чтобы кто то его поддерживал.Я просто хочу сказать,что только мы сами строим свою жизнь и только от нас зависит какой она будет.

Напиши пожалуйста,что именно тебя безит в моем мнении. :)

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Sleepi
Мне не надо приводить примеров!!!!!Ты мне о своем личном опыте расскажи!!!!На хрена ссылаться на подружек, знакомых родителей и знакомых знакомых???

Причем тут плыть по течению???Свои собственым мнением ты может распоряжаться по своему усмотрению только тоглда, когда ты - ОДНА! никто от тебя не знависит, и ты ни от кого не зависит. Когда же на твою славно продуманную жизнь накладываются сложные обстоятельства, различные непредвиденные ситуации и большие нагрузки - ты уже не в силах делать все так, как ЛИЧНО тебе хочется.
Ты переводишь тему в тебе интересное русло. Однако вопрос в том, что у молодых мам после рождения ребенка очень мало времени остается на книги, музеи, кино, театры, экскурсии, отдых и путешествия!! Особенно, когда рядом нет бабушек и дедушек, которым можно отдать внуков на необходимое время!
Изображение

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Kosmeti4ka
Идеальной жизни как и отношений не бывает!Не фиг мне тыкать.Я тебе ничего обидного не писала.
У меня были давольно серьезные и долгие отношения,не хер мне пальцем показывать.Сталкивалась со многим,именно поэтому могу рассуждать на эти темы.Мамы,папы,родители,вопрос денег,жилищный вопрос.было много проблем и с ними справлялись.другой вопрос с каким человеком рядом я тода оказалась.И знаешь,не рыдалась.
Сложные обстоятельства и т.д....Они на то и нужны,чтобы их решать,вместе или поразень.Здесь либо ты остаешься с человеком,которого выбрала,либо вы отдаляетесь.
Kosmeti4ka писал(а):Однако вопрос в том, что у молодых мам после рождения ребенка очень мало времени остается на книги, музеи, кино, театры, экскурсии, отдых и путешествия!! Особенно, когда рядом нет бабушек и дедушек, которым можно отдать внуков на необходимое время!
Когда молодые мамы выбирали время своей беременности они задумывались как жить дальше?или думали что в сказке живем?Надо правильно расчитывать свои возможности,а не истерить на право и на лево.Нет возможности бежать в музей или путешествие...ищите с кем ребенка оставить.не с кем,смотрите канал культура.Надо отвечать за свои действия и поступки.Многих наверно задела и обиде,извиняюсь.Но не хрен мне в истероидной форме писать как молодым мамам плохо и пойти некуда.Не я их рожать заставляла и мужа выбирала.Не я их жизнь строила,а они.А когда они свою жизнь строили,должны были понимать на что идут и как с этим справляться.Это уже вопрос об ответственности и сознательности,а не притензии ко мне!

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Sleepi писал(а):Не фиг мне тыкать.
ОК
Sleepi писал(а):У меня были давольно серьезные и долгие отношения,не хер мне пальцем показывать.Сталкивалась со многим,именно поэтому могу рассуждать на эти темы.Мамы,папы,родители,вопрос денег,жилищный вопрос.было много проблем и с ними справлялись.другой вопрос с каким человеком рядом я тода оказалась.И знаешь,не рыдалась.
Сложные обстоятельства и т.д....Они на то и нужны,чтобы их решать,вместе или поразень.Здесь либо ты остаешься с человеком,которого выбрала,либо вы отдаляетесь.
Это Вы вообще к чему???не о том речь!!Ау
Sleepi писал(а):Но не хрен мне в истероидной форме писать как молодым мамам плохо и пойти некуда.
Простите, никто не пишет, не плачется и не ноет Вам о своей хреновой жизни. Девушка, читайте внимательнее, а потом надрывайте глотку.
Я Вам про Фому, а Вы мне, извините, про Ерему.
Изображение

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Изначально прочтите название темы.Говорится об отношениях с МЧ через 10 лет, а не "молодые мамы хотят в музей".

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Речь в данным момент об этом. Вы с пеной у рта мне хотите доказать то, о чем я с Вами, собственно, разговор и не заводила. Все началось с этих слов:
Sleepi писал(а):Kosmeti4ka
каждый человек сам выбирает свою жизнь,свой путь.Если мама или папа захотят жить иначе,развиваться и дальше с малышом-оно так и будет.очень легко иной раз сидеть и жаловаться на то и на се,но вот взять и изменить что-то мало кто решается. Можно сидеть и ждать выхода на работу,а можно во время ожидания попробовать занять себя.Самое главное здесь-спланировать день правильно!Тогда и время и силы найдутся.но это только при желании.
это бывает, что тема сходит с рельс - флуд называется :wink:
Ваш последний пост считаю отмазочным.
Close.
Последний раз редактировалось Kosmeti4ka Чт сен 13, 2007 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Ну конечно, если женщина хочет развиваться дома, с ребёнком. Она это сделает. Многие мои знакомые мамочки работают дома, но многие бросают работу, так как говорят, что ни могут работать нормально, ни ребёнком заниматься.
Ну а так....мне лично просто не хочется читать. Вот люди читают, чтобы были новые впечатления и т.д. У меня впечатлений море. Мне лично не хватает общения. Да, я общаюсь с мамочками о других детам, но все темы сводятся к детям. Я была готова к семейной жизни. И знала, на тчо иду, что не хочу ссориться из-за быта.
Первый наачл муж...меня не раздражают его носки по всему дому, что он не закручивает крышку от зубной пасты и т.д. Его стала бесить моя косметика и т.д. Он не был готов...он не думал, что будет ТАК тяжело. От этого проблемы. И он меня понять не хочет.

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Kosmeti4ka

Как бы там ни было,желаю удачи.И научиться уважению.потому что за 10 лет будущей жизни с МЧ тебе это пригодится :wink:

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

ЮльШечка, не обижайся, но как он может ныть, что ты не развиваешься? Не рановато-ли заскулил? И потом, в качестве кого ты можешь развиваться? Ребеночку вашему не так уж много годиков, чтобы ты уже вовсю работала и делала карьеру. Как-то все однобоко. Я вообще вижу, что с тебя только требуют. А взамен???
Я твоего мужа не знаю, поэтому точно не могу сказать, что это за человек и что тебе посоветовать. Но как-то все только с одной стороны претензии. Или нет?
ЮльШечка писал(а):И он меня понять не хочет.
Вот это фигово.

А про построение отношений и организацию свободного времени. Очень ОЧЧЧЧЕНЬ ТЯЖЕЛО себя организовать дома. Стирка, готовка, уборка, кормежка ребенка, мужа, помывка, элементарное приведение себя в божеский вид. Изматывает очень сильно. Ужасно свирепеешь от этого. Бошка не работает. Я до этого не понимала, почему моя мама такая уставшая. А вот когда посидела поняла, что свирепеешь от этого. И очень мало кому удастся соблюдать какой-то режим. Если удается почитать, это уже хорошо.

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Sleepi
Девушка, перечитайте, пожалуйсте все свои посты, и постарайтесь собственное последнее сообщение адресовать самой себе. Думаю, в таком варианте оно окажется гораздо полезнее.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

SmallCat
Ну я не знаю. что конкретно он от меня хочет. Претензии начались с его стороны...а мне не хватает ласки, внимания и понимания. Вот и всё.
Это он мне не даёт уже.
Организовать себя дома не очень сложно. Убивает однообразие. Если и так мы всё по часам делаем:)Режим у нас. Это убивает. Стараюсь от режиа уйти.

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

ЮльШечка
Надо его влюбить обратно :)
Изображение

Bummer
Крутой Новичок
Откуда: Живу там , где на данный момент , выгодно работать ...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bummer »

Где то слышала фразу:Брак-это капитальный труд,как работа.
И абсолютно с этим согласна.Через 10-20 лет не просто муж меняется,меняется и жена.Очень важно сохранить уважение,понимание друг друга.Важно научиться пониманимать переживания друг друга.Это действительно,как трудная работа и не многие с этим справляются((Проблема в том,что один из супругов может этого не понимать,замыкаться,а другой проявит эгоизм.Вообщем сложно,но возможно!
Какая умница !
Все в общем-то так и есть.
Люди привыкают друг к другу и на смену остроте восприятия жизни , подпитываемую , еще свежими чувствами , приходит привычка , превносящая некий комфорт и покой. Но люди - не роботы и притупление чувств, довольно быстро прогрессирует и вскоре становится базой для беспокойства и дискомфорта , которые в свою очередь выращивают раздражительность , агрессию , или наоборот , полнейшее безразличие. А полнейшее безразличие , естественно , вызывает раздражительность и агрессию.
Существуют , даже так называемые "критические годы" , а именно : первый , третий , пятый , седьмой , десятый , шеснадцатый , в которые браку грозит серьезная опасность. Но это лишь общая статистика , основанная на данных по разводам , а в реале , все не столь однозначно , ведь в реале , охладевшие и даже успевшие друг друга возненавидеть супруги , разводятсе не в тот-же день , как осознали ситуацию. И даже , не в тот-же год...
А выход ли это , развод ?
Что дальше ?
Дальше - масса проблем , нервов , разочарований и т.д. и в финале ,(в лучшем случае) , каждый находит свою очередную "половину" .
Но проходит , три , пять , семь лет ... и все сначала.
Обычно , женщины быстрее и точнее ощущают наметившийся кризис , до мужчин , как обычно , все доходит весьма поздно ,(иногда слишком поздно).
Тем не менее , если кто и способен переломить ситуацию и изменить ,(именно изменить и изменить в лучшую сторону , ибо исправить и восстановить ничего в человеческих отношениях нельзя в принципе) - это мужчина. Тут очень важна позиция женщины , ее ум и интуиция.
Без нее , ничего не выйдет.
Это действительно очнь тяжелая , адская работа ! Перебороть себя и полюбить заново ... !
А дети ? Дети в данном случае - дешевая отмазка , разменная карта ,(как ни цинично и жестоко это звучит).
Никого , наличие детей ,(даже четырех-пяти) , от развода реально не удерживало.
Гораздо больше ,(согласно статистике) , удерживают имущественные споры ...

Это просто замечательно , что молодые девушки задумываются над такими вещами !
Этого не избежать , но к этому , следует быть готовыми.

2ЮльШечка :
Привет !
"Ты не развиваешься - мне с тобой скучно ..."
Ведь это было сказанно во время того , как ты с ним пыталась поговорить на тему ... ?
Типичная отмазка , призваная прикрыть привычку. Увы ...
Можно подумать , что за время ВАШЕГО супружества , он сам развился невероятным образом ... ?!?!
- Он защитил докторскую диссердацию ?
- Люди , его окружающие , стали счастливее ?
- Он изменил МИР ?
- Он стал Б-гом ?
- Ваш банк , отказывается акцептировать ваши счета , на основании того , что у них нет достаточного хранилища для ВАШИХ наличных капиталов ?
- Он купил ВАМ дома на Рублевке и Гавайях ?
- Он отдал тебе свой Aston Martin , потому что новый MacLaren ему больше по душе ?

И даже если , его IQ , за это время вырос на 200% ,(что в принципе невероятно) , то тут , твоих заслуг , либо 50% , либо все 100%,(если до ВАШЕГО знакомства , он был поолным кретином).
Вам обоим нелегко. Но легче не будет - такова жизнь. Если ты поймала болезнь вовремя - займись ее лечением.
Вас гнетет и мешает ,(что бы побыть вдвоем и разобраться) , ребенок ?
Сплавьте его раз в неделю бабкам/дедкам , даже если они и не горят особым желанием , выслушав объяснения , они поймут и примут.
В конце концов , есть и няни - ребенок не так уж и мал что б побыть три часа с няней и не столь уж взрослый , что б понять , что в его жизни грядет серьезная драма.
Удачи !
P.S. : Я почему-то уверен , что у ВАС , все будет O.K. , а интуиция , меня крайне редко подводит. Просто у ВАС , начинается НАСТОЯЩАЯ , БЕЗ АПРИОРИЙ и ТЕОРЕТИЗМА - ЖИЗНЬ !
Не бойтесь !
Не важно, красивая твоя женщина или нет. Умная или глупая. Все одно - она ведьма!

Закрыто