Православие.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Гетеросексуал
О...я ещё и полукровка:)))
Ничего нормального не написал...мдя уж:)))

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fandango »

Гетеросексуал
+1 Насчет бредовости версии происхождения людей по Библии полностью согласен. И про пафос попов тоже
Но вот про Иисуса зря. Он же не проповедовал Библию, он нес любовь и доброту. Он хотел, чтобы люди стремились к идеальному миру. Но его слова забыты, и люди вынуждены жить как волки
Rhayader Alone

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

чтот пошли толки про евреев....я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прошу.....(пока что всё нормально) не переходите на оскорбления и не уходите от темы

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

фублин, прочла тему, сколько же здесь НЕГРАМОТНОСТИ и НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ. Не говорю, что прекрасно знаю предмет разговора, я не религиовед и т.п., но право, ребята, вы многие понятия подменяете и говорите чужими словами.

И кстати о евреях... Хоть кто-нибудь знает их историю? Всю историю этого народа? и про то, как их образ стереотипным стал, а все уши развесили и верят.

Летом прочла чудную книгу Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" про еврея-католика, выжившего после 2 мировой. Оооочень любопытные мысли там.

И еще вопро всем якобы знатокам христианства: а вы хотя бы Библию целиком читали, м? И не забывайте, что это перевод. А при переводе часто какие-то слова случайно приобретают не тот оттенок.
ИзображениеИзображениеИзображение

Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

Struna писал(а):Хоть кто-нибудь знает их историю? Всю историю этого народа?
я знаю....как то специально читала литературу специальную...
ну Маш...пусть разглагольствуют....не имею права удалять...пусть

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Если бы не евреи, составлявшие костяк большевиков, то русские до сих пор горбатились бы на царей
Rhayader Alone

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара@бездельница »

Гетеросексуал писал(а):Много существует литературы на подобную тематику, хотя я не очень понял,конкретно, что Вам надо.. Как я понял, Вы достаточно упёртый христианин...
Спасибо, что не обошли молчанием. Я просто православный христианин, точнее - таковым быть пытаюсь. За рекомендацию - большое спасибо. Обязательно прочту эту книгу. В литературе меня в первую очередь интересует талантливость автора, а с идеологией я как нибудь разберусь - подходит или нет. А более конкретно меня интересует проникновение иудейства в православие - это считаю большой опасностью. Вот поэтому и спросил Вас о происхождении нашего патриарха. Но должен заметить, что еврейство само по себе ни плохо , ни хорошо. Страшно иудейство с его ветхозаветной идеологией богоизбранничества и "своеобразным" отношением ко всему остальному человечеству (см. "Талмуд", "Шулхан Арух" - толкование раввинами Талмуда, "Протоколы сионских мудрецов"). Ведь если только процитировать одну из этих книг, то можно на всю жизнь заслужить ярлык антисемита.
И еще, теорию происхождения жизни из неорганической материи при каких то благоприятных условиях считаю полным бредом самими же учеными и опровергнутую, также как и теорию происхождения видов. Ну не существует в природе переходных видов от мартышки к человеку. А те, кто пытался их получить противоестественным путем, кроме СПИДа ничего не добились.

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Ярослав писал(а):Если бы не евреи, составлявшие костяк большевиков, то русские до сих пор горбатились бы на царей
Ну это полный апофеоз свободомыслия! Что могу сказать? БРАВО!!!

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Во-первых, не иудейство, а иудаизм
Во-вторых, как иудаизм может проникать в христианство, если христианство пошло от иудаизма?.
В-третьих, еврей - национальность, а и иудей - приверженец иудаизма. Это не одно и тоже
В-четвертых, никто не опровергал происхождения жизни из неорганики. Вся органика - соединения углерода
В-пятых, теория видов живет до сих пор и развивается
Rhayader Alone

Гетеросексуал
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гетеросексуал »

Да уж.. развелось тут жидолюбов..

Варвара@бездельница
Беспокойство вполне обосновано... Я не сторонник религиозной вражды,так как религия разъединяет - кровь объединяет, но всё же надо проблему с разных сторон рассматривать...
EMOtion_BOY вернулся :D

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

При чем здесь жидолюбство? Просто надо реально смотреть на вещи и не нести бред, как Варвара@бездельница
Rhayader Alone

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

конечно, пусть пишут сколько угодно, главное не оскорбляют пусть никого...
просто блин обидно, что люди тупо чужие слова часто повторяют, не потрудившись нормальные книжки почитать. Вот. Все, больше не оффтоплю.

зы: я совсем вернулась))

Гетеросексуал
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гетеросексуал »

Struna
Ты то чьи слова повторяешь? Прочитала какуе-то книжку паршивую и уже думаешь что умнее всех? Другие понимаешь ли чужие слова повторяют.. ну ну..
EMOtion_BOY вернулся :D

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Гетеросексуал

А вот, например, с точки зрения теории дегенерации?

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Гетеросексуал
паршивые книги не читаю. уменьшай-ка агрессию, а, ни на кого не нападаю. это просто моя точка зрения. и точка :D

Ответить