Православие.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Felis
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Felis »

Ярослав
10 раз.большевики под благородными лозунгами типа-ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ!-беспащадно грабили деревни,чтобы обеспечить рабочих.а все несоглассные объявлялись врагами рабочих,пособниками контрреволюции,буржуазии, и не думай что это не вело к расстрелам.
про священииков не мало гнусностей известно,но ты тоже не надо под одну гребёнку всех,ага.
а вспомнить как большевики к власти пришли?они ж потом до смерти боялись что их также свергнут.вся эта цензура.институт такой ест ФИЗТЕХ.ввот как только какой нить важный советский праздник так типография опечатывалась,боялись распространения листовок очерняющих их власть.а когда мой отец поступал на физтех,он заполнял анкету,в которой должен был указать находился ли он(59 года рождения) :D :lol: или его родственники в зоне оккупации!надо думать его там вербовали во врага советского союза.ппц.
а ты,мальчик,видать в коммуналке не жил.
я не спорю,была масса положительных моментов,которые давала советская власть.резкий рывок в области науки к прримеру.но идеализировать не надо,ок?!
о да,ещё забыла.ты видать Арию то невнимательно слушал.иди послушай ещё раз - Тебе дадут знак :wink:
ИзображениеИзображениеИзображение

Felis
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Felis »

да он банально не знал что с ней делать с этой страной,сомневаюсь насчёт этого сравнения про березовского,чем это могло быть выгодно николаю 2....
да,придут модеры и потрут весь оффтоп,и тебя в том числе :wink:
а чтоб меня не потрёрли скажу.я крещёная.и у меня на это личные причины.считаю что лучше если человек в зрелом возрасте выбирает религию,но на мои взгляды крещение в детстве особо не повлияло :)
ИзображениеИзображениеИзображение

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

ну здрасте...вот и модер, щас буду ругаться сильно
Felis писал(а):да,придут модеры и потрут весь оффтоп,и тебя в том числе
отлично вообще....просто потрясающе, мне по твоему делать нечего лишь бы подтирать за вами?
я прошу вас не надо о Сатане в теме о ПРАВОСЛАВИИ...ну как можно а?
создаём темы про сатанизм, про большевиков, ВОВ и всё что вас интересует.
мне надоело тереть за вами, будет повторяться буду жаловаться админам.
и на будущее, всё что не относиться к тебе затираю сразу же.
ПРЕКРАТИТЕ ОФФТОПИТЬ.

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fandango »

Станизм с православием очень сильно связан. Он основан как противоположность христианству. Так что это не оффтоп
Раньше православие было необходимо, как религия, идеология. Оно смогло сплотить русские княжества, сдерживать в людях агрессию(как впрочем и др религии). Но сейчас православие - это бизнес, так же как и католичество. Осталось только часть Москвы отделить и создать там православное государство с патриархом во главе
Rhayader Alone

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Ярослав писал(а):Но сейчас православие - это бизнес
религия не может быть ничем кроме религии. Ну а бизнес можно сделать на чём угодно.

lass-lady
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lass-lady »

правда 14/88 писал(а):религия не может быть ничем кроме религии. Ну а бизнес можно сделать на чём угодно.
ты права!!! ведь есть люди, которые искренне верят, для которых церковь и вера - это святое! а есть другие.... которым бизнес подавай... :evil: от человека многое зависит, от воспитания его...
Каждый человек - это маленькая планета. которую неизвестно куда несет...

lass-lady
Крутой Новичок
Контактная информация:

Felis писал(а):lass-lady
моя твоя не понимает.
расплата настигает тех кто виноват.а тех кто не виноват настигает горе а не расплата.насчёт кого потрепало можно обсудить в примерах.

я считаю, что расплачиваеться вся страна. эт мое мнение...

Гетеросексуал
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гетеросексуал »

Потереть бы эту тему нахрен. Она в таком неправильном русле идёт... эхх... ну да ладно:)
EMOtion_BOY вернулся :D

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

В деревне поп(хз кто он, может священник) сам построил часовенку, ходил в одной и той же латаной-перелатоной одежде, ездил на велосипеде, выращивал огород, всегда раздовал еду, помогал людям на стройках, принимал на исповеди. Никаких пожертвований не принимал. Говорил: Хотите помочь, сделайте это своими руками. Вот это настоящий верующий священник. Если бы таких было много, то я всеми руками за православие
Rhayader Alone

Гетеросексуал
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гетеросексуал »

Ярослав
вот вот.. а большинство делают всё как раз не ради идеи.. А пользуясь чувствами людей, зарабатывают деньги.

Да что уж говорить, если патриарх всея руси Алексий 2, не русский. Его фамилия Ридигер. Еврей по матери. А как известно, основные гены у евреев передаются по матери...
EMOtion_BOY вернулся :D

ОН
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ОН »

Гетеросексуал писал(а):Потереть бы эту тему нахрен. Она в таком неправильном русле идёт... эхх... ну да ладно:)
+1
можете верить, можете не верить... каждому своё, но зачем гадости говорить про то, чем дорожат другие?........
Jedem das Seine ...

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Правда причиняет боль, потому что она разрушает веру(Фридрих Ницше)
Rhayader Alone

lass-lady
Крутой Новичок
Контактная информация:

По-моему, все останутся при своем мнении. На самом деле, трудно говорить о вещах, которых мы сами не видели. Давайте не будем спорить о том, что было... оно прошло. Эта тема о православии, так давайте об этом и писать. О своих ощущениях :)

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

Ярослав писал(а):Если бы таких было много, то я всеми руками за православие
оу....Какие мы умные...
а сам то ты что сделал? Хочешь извенить мир начни в себя....ты прежде всего ТЫ был бы готов посвятить жизнь занятию добрыми делами? думаю нет.
так что сиди и не возникай.

зы чтобы хоть как то отпереться спросишь а что сделала я? я ничего. Но я и не возникаю.

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара@бездельница »

Гетеросексуал писал(а):Да что уж говорить, если патриарх всея руси Алексий 2, не русский. Его фамилия Ридигер. Еврей по матери. А как известно, основные гены у евреев передаются по матери...

А можно узнать первоисточник? С фамилией все верно, а вот с матерью?

Ответить