Перестать бояться людей ...как?
- Step_IntO_My_World
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Перестать бояться людей ...как?
Девчонки...милые!Помогите советом...В общем начну с того,что человек я по сути лидер,не скажу,что общительная,но найти общий язык я могу со всеми,не люблю шумные комании,это не для меня...мне достаточно 2-3 человека,с которыми я буду отлично общаться...Но проблема моя в том,что на моем пути встречаются такие люди...которые заставляют непроизвольно бояться их...Как это происходит?Ну например,у меня произошла какая то стычка с какой либо девчонкой,естественно я молчать не стану,сразу начну защищать себя словесно,и хотя я понимаю,что это девчонка не права,что я должна постоять за себя,но внутри меня все переворачивается,я начинаю бояться,слова проглатываю,поселяется какой то страх...Или бывает что мимо меня кто то пройдет,что т оскажет,а я не найду что ответить на хамство...Конечно не всегда,а именно тем,кого я боюсь...я не смогу сразу подобрать нужные слова...Что мне делать?С чего начать?Я бы не сказала,что я мямля,окружающие так не считают,я не слыву каким то изгоем,просто держу все это внутри себя,не показываая остальным,но хотелось бы это в себе перебороть...подскажите как взять себя в руки...перестать бояться и при наездах,сохраняться спокойствие и не бояться...Также хочу добавить,что все кто меня знают,или вообще просто знакомые,считают меня сильным человеком,умеющим постоять за себя...но на самом деле сама для себя,я знаю цену этой оболочки...
...*ЭтО МоЙ МиР*...
Из выше сказанного следует то, что это отнюдь не так, а скорее наоборот.я по сути лидер
Опять эти детские комплексы....для тебя много значит общественное мнение - 100%. Я вот боюсь только одного, как в песне "самое страшное, что может случиться - стану пид*расом!", а остальное должно быть по боку.

- Maxy
- Втянувшийся
- Контактная информация:
+1MCSERG писал(а):Цитата:
я по сути лидер
Из выше сказанного следует то, что это отнюдь не так, а скорее наоборот.
знаешь,сильный человек может постоять за себя в любой ситуации,а не так что,кому то ты можешь ответить,а кому то нет.Step_IntO_My_World писал(а):считают меня сильным человеком,умеющим постоять за себя...
просто будь сама собой.говори то,что думаешь и не давай себя НИКОМУ в обиду
скорость-моя страсть!!!
- NataльK@
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Step_IntO_My_World
Знаешь, я тебя понимаю...у меня та же ситуация..
Просто есть люди, которым на грубость просто не знаешь, что ответить!
я думаю, что это со временем пройдет...надеюсь...
А сейчас просто нужно быть увереннее всебе и всё!
Может, попробуй подготовить стандартные фразочки, которые сможешь использовать в любой нужный момент, когда некогда думать!!
У тебя всё путем будет! превыкнешь...
Удачки!
Знаешь, я тебя понимаю...у меня та же ситуация..
Просто есть люди, которым на грубость просто не знаешь, что ответить!
я думаю, что это со временем пройдет...надеюсь...
А сейчас просто нужно быть увереннее всебе и всё!
Может, попробуй подготовить стандартные фразочки, которые сможешь использовать в любой нужный момент, когда некогда думать!!
У тебя всё путем будет! превыкнешь...
Удачки!

Никто на свете не достоин твоих слез! А тот кто достоин, не заставит плакать!
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Решила возобновить свои набеги на этот раздел в качестве собеседника, а не модератора и в первой же открытой теме такое обращение) спасибо, очень тронуло) видимо, это знак))
У каждого человека есть слабые стороны и не всегда мы можем найти что ответить. Это нормально, я считаю. Я тоже иногда теряюсь перед преподавателями (есть у нас такие, которые любят превозносить себя над студентами). Меня раньше тоже подобное мучало. Я могла день-два чувствовать себя размазней, доходило до того, что аппетит пропадал и я вообще съедать себя начинала убеждениями, что я ничтожество. А ведь это происходило от того, что у кого-то было плохое настроение, он вывалил его на тебя и ты близко приняла это к сердцу. Не надо настолько чувствительно реагировать на такие выпады. Если тебя ругают, то принимай лишь информацию, а эмоциональную окраску того, что тебе говорят - "профильтруй". Можно ведь по-разному сказать одно и то же, так вот и принимай только данные, а на "настроение" говоримого не обращай внимания.
С умением отвечать на нападки будет потруднее, потому что я как-то научилась этому, я уметь запоминать всякие острые фразочки и потом вовремя отвечаю ими обидчику.
Не старайся отвечать агрессивно, громко, тебя это сбивает с толку, а твоего обидчика лишь раззадоривает. Отвечай спокойно, и эффект будет обратным. Ты - в трезвом уме и сознании, четко контролируешь что говоришь, а обидчик начнет теряться, не получая твоей реакции на свои выпады.
Зы Слежу за темой
У каждого человека есть слабые стороны и не всегда мы можем найти что ответить. Это нормально, я считаю. Я тоже иногда теряюсь перед преподавателями (есть у нас такие, которые любят превозносить себя над студентами). Меня раньше тоже подобное мучало. Я могла день-два чувствовать себя размазней, доходило до того, что аппетит пропадал и я вообще съедать себя начинала убеждениями, что я ничтожество. А ведь это происходило от того, что у кого-то было плохое настроение, он вывалил его на тебя и ты близко приняла это к сердцу. Не надо настолько чувствительно реагировать на такие выпады. Если тебя ругают, то принимай лишь информацию, а эмоциональную окраску того, что тебе говорят - "профильтруй". Можно ведь по-разному сказать одно и то же, так вот и принимай только данные, а на "настроение" говоримого не обращай внимания.
С умением отвечать на нападки будет потруднее, потому что я как-то научилась этому, я уметь запоминать всякие острые фразочки и потом вовремя отвечаю ими обидчику.
Не старайся отвечать агрессивно, громко, тебя это сбивает с толку, а твоего обидчика лишь раззадоривает. Отвечай спокойно, и эффект будет обратным. Ты - в трезвом уме и сознании, четко контролируешь что говоришь, а обидчик начнет теряться, не получая твоей реакции на свои выпады.
Зы Слежу за темой

- Step_IntO_My_World
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Martini
Блин...даже и не думала,4то так быстро овтетишь,по сути по моему тему только и создавала,4тобы с тобой поговорить
Ты говоришь что колкие фразочки говорить...А если представить ситуцию,что у меня есть в классе одна девушка,на которую парни чуть ли не молятся...считают верхом привлекательности...Но как сказать,не выставляет себя девушкой легкого поведения,а умело это обыгрывает,но окружающие считают ее легкодоступной...Так вот,не так давно шла со своим парнем,она шла навстречу со своим другом...не парем,прсото другом,нас увидела и так не пойму к чему это было сказанно,а может прсот оя себя накручиваю,Привет влюбленные,и хахахаха...к чему?Это подкол,или что?Вот как такое рассматривать...Понимаешь...есть такое чувство,что хочется поставить ее на месте,потмоу как вообразила себя звездой на пустом месте,но при этом,в ней есть стервозность...Иногда также думаю,что бы можно было ей сказать,чтобы ее поставить на месте,ну напрмиер ...
Сама придумала,Типа принцесса,успокойся,не забывай,что в классе есть королева... Она естетственно типа и кто это ты чтоль?И что ей ответить,я понимаю глупо...но все же...так хочется,чтобы она присмирела,а окружающие поняли,что она не есть звезда... 

...*ЭтО МоЙ МиР*...
- Step_IntO_My_World
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
MCSERG
Интересные у тебя представления о лидере...Я сразу сделала акцент на том,что окружающие видят меня сильным человеком,умеющим за себя постоять...При этом,я сама уверенна в себе,и знаю,что мне доставляет большее удовольствие руководить людьми,нежели подчиняться.Иногда бывают два лидера,прсот окто то сильнее,и соответственно у второго человека эти качества притупляются,НО никуда не исчезают,у меня та же ситуция.Извени,про детские комплексы... как ты успел ругнуться,уж у кого у кого,но у меня их нет.Суть проблемы в том,что у каждого человека присутствуют определенные страхи,прсот оу кого то они развиты сильнее,вопрос в том,как их победить,и не дать им развиться,все оставльное тобой написанное,твоя собственная фанатазия.Общественное мнение-нет,я сама по себе,никогда не ориентировалась ни на кого,и не буду.Так что,не говори гоп,пока не прыгнешь.
Интересные у тебя представления о лидере...Я сразу сделала акцент на том,что окружающие видят меня сильным человеком,умеющим за себя постоять...При этом,я сама уверенна в себе,и знаю,что мне доставляет большее удовольствие руководить людьми,нежели подчиняться.Иногда бывают два лидера,прсот окто то сильнее,и соответственно у второго человека эти качества притупляются,НО никуда не исчезают,у меня та же ситуция.Извени,про детские комплексы... как ты успел ругнуться,уж у кого у кого,но у меня их нет.Суть проблемы в том,что у каждого человека присутствуют определенные страхи,прсот оу кого то они развиты сильнее,вопрос в том,как их победить,и не дать им развиться,все оставльное тобой написанное,твоя собственная фанатазия.Общественное мнение-нет,я сама по себе,никогда не ориентировалась ни на кого,и не буду.Так что,не говори гоп,пока не прыгнешь.
...*ЭтО МоЙ МиР*...
- Step_IntO_My_World
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну необязательно превозносить себя в разговоре с ней. Можно просто дать ей понять что её заметили. Скажи Мы тебя замечаем, ты звезда, молодец 
Что она на это ответит?
Я тебе говорю - не надо агрессивно реагировать, если тебе не по силам это. Кто-то может заткнуть агрессией, а кто-то, наоборот, спокойствием и безразличием.
Если бы она мимо меня прошла и поздоровалась Привет, влюбленные, я бы улыбнулась и тоже сказала Привет или Добрый вечер
Мне кажется, она ведь и превозносится на том, что получает реакцию на свои подколки. А ты реагируй спокойно, не провоцируя новых конфликтов. В этом ведь и может заключаться твое превосходство над ней. Такие люди только и держаться на всеобщем внимании, а ты начни это пресекать и другие начнут замечать что шумиха вокруг нее создана искусственно. Была бы она там какая-то красавица или спортсменка или победительница олимпиад, а так... Просто умело привлекает внимание к своей персоне.
Зы Если просто поболтать со мной хочешь - есть личка. Всегда рада

Что она на это ответит?
Я тебе говорю - не надо агрессивно реагировать, если тебе не по силам это. Кто-то может заткнуть агрессией, а кто-то, наоборот, спокойствием и безразличием.
Если бы она мимо меня прошла и поздоровалась Привет, влюбленные, я бы улыбнулась и тоже сказала Привет или Добрый вечер

Мне кажется, она ведь и превозносится на том, что получает реакцию на свои подколки. А ты реагируй спокойно, не провоцируя новых конфликтов. В этом ведь и может заключаться твое превосходство над ней. Такие люди только и держаться на всеобщем внимании, а ты начни это пресекать и другие начнут замечать что шумиха вокруг нее создана искусственно. Была бы она там какая-то красавица или спортсменка или победительница олимпиад, а так... Просто умело привлекает внимание к своей персоне.
Зы Если просто поболтать со мной хочешь - есть личка. Всегда рада

гопStep_IntO_My_World писал(а):MCSERG
- Step_IntO_My_World
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- Step_IntO_My_World
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Martini
Спасибо большое за советы....наверное прсото нужно учиться относиться более проще ко всему...А у меня все время натсроение,что все против меня...
И на все реагирую агрессивно...
Только как научиться жить...просто жить,а не постоянно думать,что все настроены против меня...
Спасибо большое за советы....наверное прсото нужно учиться относиться более проще ко всему...А у меня все время натсроение,что все против меня...

...*ЭтО МоЙ МиР*...
- мОлька
- Новичок
- Контактная информация:
есть очень хорошая фраза, сказанная одной телеведущей: "нельзя быть сильной всегда, когда тебе понадобиться поддержка - тебя просто не поймут." Не стоит рваться в лидеры и поддерживать свою "марку". Ведь люди, которые наезжают на окружающих - на самом деле слабы и пытаются утвердиться именно за счет страха (такого, как у тебя). Не стоит обращать на них внимание и тем более на слова, которые они говорят. Если ты на самом деле сильный человек, то окружающие тебя люди ни в коем случае не поверям тем словам, а если и поверят, то ты должна быть в состоянии разубедить их в этом. ИМХО
душа весит 21 грамм