Наши волосы: советы и рекомендации по уходу

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.

which one

кудри
61
7%
ровные
464
56%
кудри
33
4%
волнистые
271
33%

Всего голосов: 829

Маша14
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маша14 »

Marian4ik
Биозавивка более непредсказуемая чем простая химическая.Если у тебя окрашенные волосы, то её темболее не стоит делать. А если не окрашенные,то можно попробывать. Так же это зависит от твоих волос,в смысле если они у тебя тонкие,то повредятся они поврелятся,но держаться будут долго.Главное после биозавивки за ними правильно ухаживать.Но самое тупое будет,когда ты захочешь вернуться назад свои прямые волосы. Это будет долгий процесс отращивания.И прийдётся очень часто их выпрямлять и т.д. и т.п. Так можно вообще "лишиться волос" :) Эт я конечно шучу,но вообще повредить их можно достаточно сильно.
Размер подписи не должен превышать 150 пиксилей в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Marian4ik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marian4ik »

Я читала, что биозавивка где-то через 4 месяца распускается

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

А я не понимаю,почему всем так хочется изгадить свои волосы разными завивками.Это же однозначный вред волосам :o

Never_burn
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Never_burn »

хм,а я никогда се волосы не завиваю,они у меня так сами по себе вьются,хотела бы выпрямить их.

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

Never_burn писал(а):хм,а я никогда се волосы не завиваю,они у меня так сами по себе вьются,хотела бы выпрямить их.
таже фигня
Изображение

Маша14
Мастер
Контактная информация:

Never_burn
Lesya!
Классно вам. А я хочу что-бы у меня волосы были вьющиеся :roll:
А они у меня прямые :(

Маша14
Мастер
Контактная информация:

Советы для роскошных волос :

Секрет 1 – у Вас будут потрясающие волосы, если утром и вечером выпивать по 1 столовой ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.

Секрет 2 – у Вас будут шикарные волосы, если употреблять геркулесовый настой: перед сном 1 стакан овсяных хлопьев залейте 1 литром воды, дайте настояться в течение 12 часов, утром процедите, отожмите и пейте в течение дня по полчашки.

Секрет 3 – у Вас будут роскошные волосы, если Вы завтракаете по-французски: залейте 6 стол, ложек овсяных хлопьев "Геркулес" небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавьте ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Оставьте на ночь. Утром положите несколько ложек сливок и немного нарезанных сушеных абрикосов. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды – будет еще вкуснее и полезнее.

Секрет 4 – чтобы быстро придать волосам привлекательный вид и зрительно увеличить объем прически, отдельные прядки окрасьте светлой краской. Краску можно нанести на область от затылка до челки, не затрагивая височную зону, придав тем самым волосам более насыщенный оттенок.

Секрет 5 – взлохмаченные прямые волосы зрительно молодят человека, с такой прической Вы скинете сразу десяток лет.

Секрет 6 – небольшое количество воска, нанесенного на волосы, прекрасно подчеркнет текстуру волос и рельеф прически.

Секрет 7 – чтобы сделать прическу более стильной, просто нанесите гель на сухие волосы, подчеркнув их текстуру.

Секрет 8 – помада для укладки волос придаст Вам безупречный вид и сохранит при этом естественность прически.

Изображение
Последний раз редактировалось Маша14 Пт авг 10, 2007 1:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Маша14
Мастер
Контактная информация:

Перхоть

Натуральные растительные средства часто оказываются очень эффективными в лечении перхоти:

при жирной перхоти и выпадении волос полезно смазывать кожу головы 2-3 раза в неделю спиртовой настойкой календулы. Голову укутывают полотенцем и выдерживают 30 минут. Затем голову обмывают теплой водой.
столовую ложку сухой измельченной крапивы залить стаканом кипятка, настаивать сутки, процедить. Полученный настой втирать в кожу головы не менее 2 раз в неделю в течение 2 месяцев. Лучше всего процедуру проводить на ночь, волосы не споласкивать.
кисломолочными продуктами - простоквашей, кефиром, сывороткой - густо намазывать волосы от корней до кончиков, слегка втирая в кожу головы. Оставить на 30 минут, после чего голову сполоснуть теплой водой с горчицей (столовую ложку сухой горчицы на 1 л воды). Помогает справиться с перхотью репейное масло. Его можно купить в аптеке или приготовить самим: столовую ложку измельченных корней лопуха залить стаканом любого растительного масла, лучше рафинированного, перемешать. Настаивать смесь не менее 2 недель в темном месте при комнатной температуре, процедить. Втирать в кожу головы за 1 час до мытья головы 2-3 раза в неделю в течение 3 месяцев.

Лёлечка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лёлечка »

Корче, пишу всё что знаю по уходу за волосами:
Моё последнее открытие бальзам Sun of life.раньше волосы сильно выпадали , он хорошо помагает.лак хороший Прелесть профешинал(в такой прозрачной баночке, лак-спрей там вроде написано),шампуни по моему все одинаковые, но мне Fructis не понравился .Вот.Чё еще .Завиваю волосы так:мою голову, расчёсываю, накручиваю на резиновые бигуди(бумеранги) , потом сверху распыляю лак и хожу так как можно дольше, прикольно получаеться, а ещё оч. классно получается если верхние волосы в косички на ночь заплести.Частенько так делаю.
Этой весной смерти со мною радостно, этой весной боли со мною сладостно..

Маша14
Мастер
Контактная информация:

Вот ещё нашла,кое что :)

Волосы: Оливковое масло- волшебное средство для секущихся концов.Оно не только помогает восстановитиь обсеченные волосы, но также помогает в лечении перхоти и делает твои волосы блестящими,шелковистями и увлажненными.Вмассируй несколько столовых ложек оливкового масла в кожу головы и волосы. Одень полиэтиленовую шапочку и оставь на 30 минут.Затем помой голову своим обычным шампунем.

Маша14
Мастер
Контактная информация:

Рецепты для осветления волос
Мягкий ополаскиватель
Добавьте к 0,5 литра воды 2 стол. ложки свежих цветков ромашки. Доведите до кипения и поварите в течение трех минут. Настаивайте в течение часа и тщательно процедите. Отваром ополосните волосы после мытья. Ромашка не только придает блеск, но и осветляет волосы.

Фруктовый осветлитель
Если у вас здоровые, густые волосы, каждый раз после мытья ополаскивайте их чистой водой, предварительно добавив в нее немного лимонного сока. Волосы постепенно станут на один-два нюанса светлее. Этот прием больше пригоден для зимнего времени, так как плодовая кислота в сочетании с летним солнцем сушит волосы.

Лосьон для волос
Горсть липового цвета поварите в 1 литре воды в течение 30 минут. Отвар процедите и дайте ему как следует остыть. Затем просто наносите на волосы, как лосьон. Волосы будут блестящими и более крепкими, а их естественный цвет станет интенсивнее.

Адэллка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адэллка »

Для сухих волос очень очень хорошо помогает "маска Для очень сухих волос" от AVON (с синей крышкой). Уже много раз заказывала. И еще мне нравится бальзам ополаскиватель для сухих волос DOVE (опять же синий). Советую!!!

ПоЛлИ
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПоЛлИ »

Маша14
а я вот что хотела спросить???
хорошо ли осветляет ли ополаскиватель с ромашкой???откуда эти рецептики???бабушка или собственный опыт?? :)
Раньше я была RICH GIRL!!но жизнь меняется,теперь я ПоЛлИ!:)
<333
Изображение

Маша14
Мастер
Контактная информация:

RICH GIRL!!
Достаточно хорошо осветляет. Но больше всего ополаскивание ромашкой делает волосы эластичными и мягкими. Нужно ополоскивать волосы ромашкой,после мытья волос и потом их не вытирать,а просто отжать и дать им самим высохнуть.Эти рецепты я нашла в интеренете :)
Но а так, раньше моя бабушка мне тоже их давала. Помню,у меня были волосы очень жёсткие,сухие. И я пользовалась ополаскиванием ромашкой. Реально помогло. Волосы стали мягенькие :)

MяT@
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MяT@ »

У меня волосы прямые. Прямые это лучше, с ними можно сделать разные укладки на все случаи. Опаласкивание ромашкой очень полезно, волосы становятся мягкими :-) у меня много есть инфо про волосы, так как на курсы парикмахера ходила :-)
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»