Ага, а потом на Сникерс...СолNцЕ писал(а):И она говорила,что когда будет конец света - мы все полетим жить на Марс

Maрика
"Апокалипсис" означает "откровение".Maрика писал(а):*Апокалипсис* означает начало нового
All
Это моя работа по древним майя. Читать всем, кто обсуждает данный вопрос!!!
http://cuauthemoc1.narod.ru/Maya.doc
Ещё добавлю, что майя в своей книге "Чилам Балам" предсказали за 100 лет, что их завоюют люди, которые приплывут из-за океана на кораблях, и у них будет огнестрельное оружие. Как они могли это пресказать, особенно огнестрельное оружие, когда сами не знали даже железа - велика загадка сия! Да вся история древних американских цивилизаций - одна сплошная загадка...
PS: а вообще, я буду рад, если 23 декабря 2012 года наступит конец света. Значит майя были воинстину великой цивилизацией, и индейцы хоть в чём-то переплюнули бледнолицых...

PPS: вся проблема заключается в том, что достаточно трудно сопоставить календарь майя и наш, григорианский. Когда испанцы прибыли на Юкатан, цивилизация майя уже несколько столетий находилась в упадке, многая информация уже была потеряна. Да и испанская инквизиция, особенно Диего де Ланда, преуспела в уничтожении книг майя... Так что могут быть небольшие нестыковки. 2012 год - лишь самая вероятная дата. То есть конец света может наступить в 2020 году, а может и завтра...