Стоит ли плакать.?

Дурдом без психиатра.

Должны ли люди плакать?

Да, в любом месте в любое время
68
24%
Да, но только наедине с собой
202
71%
Нет, никогда
13
5%

Всего голосов: 283

*Краля*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Краля* »

Может быть и можно научиться не плакать, но вот только кому будет от этого легче? Не нужно сдерживать чувства. Ведь говорят: поплачь, легче будет. И мужчины тоже должны плакать, не вижу ничего плохого в их слезах. Конечно, если это не пустяки и всякий бред.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес

Плач – это настолько естественное для нас явление, что многие не придают ему особого значения. Однако мы – единственные существа на Земле, которые могут рыдать по поводу и без. Нет, у животных тоже есть слезоотделение, но оно рефлекторное. Зверюшка не может зареветь при просмотре мелодрамы или от счастья при виде хозяина.

Наши глазки снабжены слезными озерами, при переполнении которых соленая капля быстро скатывается по щеке. С точки зрения физиологии выделение слезной жидкости объяснить можно. Она содержит обеззараживающие вещества, которые препятствуют проникновению инфекции через глаза. Также слезная влага уносит с собой некоторые вредные для организма вещества и избыток соли.

Способность плакать у новорожденного человечка появляется раньше, чем смеяться, но тоже не сразу. Слезки из глаз младенца начинают проливаться на 4 – 10 неделе, тогда как заливистый смех слышен только к пяти месяцам. Кстати, ученые считают, что громкий плач закреплялся у человека в процессе эволюции естественным отбором. Во-первых, так ребенка вовремя заметит мама и согреет или накормит. Во-вторых, при плаче жидкостью смачиваются носоглотка и ротовая полость, что дополнительно помогает младенцу защититься от вирусов и бактерий.

Осталось выяснить, почему же мы плачем, когда вырастаем? Почему безграничная печаль или всепоглощающая радость льются солеными ручейками? Наука пока не может со стопроцентной точностью ответить на эти вопросы, но кое-какие работы в этом направлении ведутся уже давно. Так, американский биохимик В.Фрей предлагал группе испытуемых просматривать мелодрамы в специальных очках со слезоприемниками. После чего исследуемые образцы подвергались тщательному исследованию на нахождение в них различных веществ.

Ученый смог обнаружить, что в «стрессовых» слезах белка больше, чем в обыкновенных рефлекторных. Точного ответа, для чего это нужно организму, он пока не установил, но предположил, что с помощью слезной жидкости удаляются вредные вещества, образовавшиеся при стрессе. А еще вместе со слезами выделяются и некоторые психотропные средства, которые подавляют напряжение и чувство тревоги.

Однако есть еще одна удивительная особенность слез. Если у человека повреждены черепно-мозговые нервы, ответственные за слезоотведение, то нарушается только физиологическая рефлекторная функция. Способность плакать от различных сильных потрясений может и не утратиться.

Считается, что ревут чаще, громче и дольше всего женщины. По результатам исследований нидерландских ученых можно сделать вывод, что больше всего «мокроты» разводят чилийки, затем американки, турчанки, голландки, и завершают список плакс немки и англичанки. Россиянки не принимали участия в исследованиях. Хотя и среди мужчин ревунов немало. По результатам все тех же исследований самые плаксивые – американцы, непальцы и немцы. А вот китайцы стиснут зубы, но не заплачут.

Слезы, действительно, снимают стресс. Однако ученые рекомендуют плакать не более 20 минут. Иначе могут образоваться мешки под глазами, покраснение, и, наконец, плач может перерасти в истерику, что усугубит ваше состояние.

Может, слезами горю и не поможешь, зато нервное напряжение точно снимешь. Плачьте на здоровье! :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Cvetujechek
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

плакать надо. это освобождение от стресса. вопрос в том - где и как.
если это специально, чтобы на тебя обратили внимание - по моему глупо. я вообще не люблю, когда посторнние видят, что я плачу. чувствую себя слишком слабой, а я люблю контроль.
обычно плачу после стресса..например, после экзамена по пианину..не беспокоилась, но вышла и просто разрыдалась. это хорошо! выход эмоций.
а вот последнее время бывает, хочется плакать, слишком много внутри, а не могу. нет слез.

Princess'ка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Princess'ка »

Если хочется плакать, то нужно..Я иногда по плачу и легче становится, чтоб в себе всё не держать

Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Колючка »

Когда плачешь снимается эмоциональное, нервное напряжение. Потом появляется возможность с охлажденным уже сердцем и головой более масштабно взглянуть на проблему. И обычно она кажется уже какой-то мелкой и даже недостойной слезТак что поплакать иногда помогает
не могу сказать что люблю поплакать. В основном мужчин женские слезы раздражают и злят, стараюсь не показывать свои слезы.
плакать приходилось и от неразделенной любви, и от обиды и от радости, хуже все плакать от бессилия что то изменить...
реклама на форуме запрещена

Карамелька)
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелька) »

Я плачу не часто, но без этого не могу. Никогда не плачу, когда меня кто-то видит, только на едине с собой. Одна. И чтобы никто не видел моих слёз. Тогда сразу становится как-то легче :) .

Катарина
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катарина »

хочешь плакать - плачь.. это естественно. это выражение чувств, эмоций. Плакать можно и от счастья и от боли..... я например никогда не плачу от физической боли...
Это огромный страшный мир, в котором все кипит и меняется... а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все...

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DaMn ThiNg »

Люди должны плакать..эмоции должны иметь выход! И мужчины тож должны плакать, тем более если повод серьёзный!! А то от того и умирают раньше, что в себе всё держат, бедняжки:)) :cry:

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Своя »

Я не люблю плакать на людях, лучше наедине с собой.
даже когда слёзы непроизвольно текут, стараюсь подавить желание плакать..
мне так легче

SEXY BITCH
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SEXY BITCH »

Плакать можно и нужно наедине с собой,становиться легче......Но иногда бывает,что нервы сдают и твои слезы выходят на общее обозрение,могу с подругой поплакать!!!!!
Без тебя,
Снова придет весна.
Сердце допей до дна,
Просто забудь, что я одна

Изображение

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

за последний годя очень много плакала, были даже нервные срывы.а сейчас поняла: плакать - это плохо, начинают опухать глазки - отражается на внешности, портится настроение -отражается на здоровье
Изображение

Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

Я считаю,что плакать нужно! И это даже полезно.
Когда я поплачу, мне становится намного легче.
Я очень сентиментальная и часто плачу.
Lesya! писал(а):начинают опухать глазки
особенно если плакал ночью,то утром глаза будут иметь неотразимый вид и взгляд :crazy:

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BEST GIRL »

Я постоянно плачу,могу сидеть и расплакаться,вспомнить чето или услышать грустную песню :cry: ПОплакать хлебом не корми! :yahoo!:
ТО, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ ЭТО МЕСТЬ ...

Kriss
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kriss »

Человек сам решает. У каждого ведь свое.
Слёзы - всего лишь реакция на тот или иной момент жизни... Каждый по-своему воспринимает песни, душевные муки и разочарование в любви, в человеке, в такой штуке как жизнь.
Девушки более эмоциональные, чем молодые люди, большинство горестей выходит именно со слезами, истериками и скандалами, именно поэтому, и живут дольше (где-то об этом читала).
Так что, если кому-то от слез становится легче, плачьте себе на здоровье.
Лично я могу плакать лишь тогда, когда уже совсем ничего не остается

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BEST GIRL »

Kriss
Сильная женщина ты
ТО, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ ЭТО МЕСТЬ ...

Ответить