Гарри Поттер/Harry Potter.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

esscense писал(а):по-моему Гэри Олдмэн прекрасно играет сириуса. не забываем что сириус должен выглядеть немного как безумец.
кому как. мне не нравится он.
я не такого "книжного" Сириуса представляю себе:)
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Звезда Эрцгамы писал(а):тоже в предвкушении... хотя четвертая часть разочаровала.
очень.
и меня, фильм абсолютно не понравился. гадость %)
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shirley »

"Гарри Поттер и философский камень"

Первый фильм о Гарри Поттере. Этого ждали многие, этого боялись многие. А что же получилось? А получилась довольно неплохая сказка для маленьких детишек. Но и взрослые не могли оторваться от этой сказки. Главный плюс фильма - это подбор актеров, что очень важно, так как актеры сильно влияют на продолжение фильма. Для создателей фильма Дэниэл Рэдклифф стал золотой жилой, они ни сколько не прогадали, взяв этого, в то время, никому неизвестного, паренька на роль мальчика-волшебника. Другие актеры тоже заслуживают похвал.
Фильм, как и книга, не очень страшный. Ну, для меня. Но, не читав книгу сложно будет разобраться кто есть кто.

"Гарри Поттер и тайная комната"

Честно говоря, поклонницей Гарри Поттера и компании меня трудно назвать. Нет, конечно, книги я читаю, на премьеры хожу. Но раньше, когда впервые прочитала "Философский камень", ждала с нетерпением выхода новой книги, а потом и фильма. Сейчас, немного повзрослев, энтузиазм мой спал. Да, я жду следующего фильма и последней книги (кто знает, может и не последней?), но уже не так. К чему это я? "Тайная комната" была для меня самой страшной книгой. И я рассчитывала, что фильм получится хоть немного страшнее увиденного.
Главный плюс фильма - Добби. Сделали его отлично. А в остальном, все то же. Те же актеры, что очень радует, тот же Хогвартс, практически те же приключения, что и в "Философском камне".
Не плохо, но опять, по-моему, для маленьких детишек. Им, наверное, понравилось очень.

"Гарри Поттер и узник Азкабана"

"Узник Азкабана" - моя любимая книга из всех ныне сущевствующих о Гарри Поттере. Я ожидала от фильма многого, посмотрев ролик в кинотеатре. Увы, моим надеждам не суждено было сбыться. Не понравилось. Единственный плюс всех Гарри Поттеров (фильмов) - это актеры. Отличный образ создал Дэниэл Рэдклифф. Я когда читала или перечитывала представляла именно его. Гермиона и Рон тоже вышли вполне удачно, хотя у последнего все вермя туповатое лицо. Узник Азкабана преподнес только один замечательный подарок в лице Сириуса Блэка/Гэри Олдмэна. А все остальное на слабую тройку.

"Гарри Поттер и Кубок Огня"

У "Кубка огня" есть всего пара моментов, которые мне понравились.
Первый - это эффектный выход учеников из других школ.
И второй - испытание с подводным миром. Очень здорово продуманно.

Но, недостатков фильма гораздо больше.
Актерский состав - главная ошибка (за исключением главных героев)
Девушка, которая нравится главному герою - Гарри Поттеру, спасителя всего волшебного мира. Вы ее видели? Еще одна девушка супергероя, которая мне не нравится.
Седрик, Флер и Крам. Ну что во всей Великой Британии не нашлось других актеров? Седрик не достаточно симпатичен, Флер не достаточно красива. А про Крама я вообще умолчу. Он не не выглядит, как чемпион по квидичу, любимец девушек, кумир и пример для подражания у парней. Он похож на кавказца, торгующего на овощном рынке.
Вот, в принципе и все.
Фильм не оправдал моих ожиданий. И теряется на фоне книги, хотя окупился полностью.

"Гарри Поттер и Орден Феникса"

Пятый фильм о ГП я посмотрела в Испании. Мне понравился. Как и в других фильмах, есть плюсы и минусы, но в целом хорошо. Урезали кино, конечно, сильно. Книга такая большая, а кино коротенькое получилось, но захватывающие. Из плюсов хочу отметить актрису, игравшую Полумну. Не знаю, где продюсеры нашли эту девушку, но она великолепна! Действительно, волшебная. Одна из лучших актерских работ поттерианы. Еще понравился персонаж Белатрикс, которую сыграла Хелена Бонем Картер. У Хелены, в принципе, все роли сумасшедшие и эта не стала исключением. Что говорить? Актеры хороши. Слова Гэри Олдмана-Сириуса Блака еще долго будут звучать у меня в голове: «Get away from my Godson!».
А главный минус, прежде всего, это то, что уделяется очень мало времени второстепенным актером. Все Поттер, да Поттер. Оно, конечно, понятно. Не говорю про Тонкс, Белактрис, Сириуса. Но даже Рон и Гермиона появляются мало.
В общем, мне «орден» понравился». 20 собираюсь сходить снова. Уж очень хочеться нашу озвучу послушать.
Изображение
Never run faster than your guardian angel can fly. ©

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Shirley
у меня похожие впечатление от фильма остались . правда по сравнению с книгой фильм уделяет намного меньше внимания поттеру . в книга как минимум 2 раза по 20 стараниц он изображал из себя страдальца (когда ему никто ничего не писал летом, и на рождество когда он решила не разговаривать так как считал что он опасен). это слава богу вырезали.

зы. не знала что имя луны перевели как полумну... зачем они вечно имена переводят?!

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Если выйдет,то поеду на ГП 19 числа :D
Если завтра со знакомым хорошо погуляю,то поеду)))
Правда ни фига не помню предыдущие серии и понятия не имею,как называется та,которая будет :D

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PhoeBy »

Shirley
по-моему третья часть (пока я видела 4) получилась самой удачной. Сценаристы перестали трястись над каждой строчкой произведения Роулинг и создали самостоятельное произведение (при этом не выкинув из книги ничего важного, как в случае с 4 частью). От этого фильма я получила столько же удовольствия, сколько разочарования от 4.

Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

PhoeBy
Может, это потому, что режиссером "Узника" выступил Альфонсо Куарон. Он сам себе на уме.))
Изображение

Nikole
Снежная королева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Читала все части, смотрела все фильмы, раньше ужааааасно фанатела, теперь как-то нормально отношусь, сейчас вот последние две книги перечитываю)) Хочу на премьеру нового фильма сходить и конечно же прочитать последнюю книгу))) Некоторые факты уже известны :twisted:

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Nikole писал(а):Некоторые факты уже известны :twisted:
о книге? я вот решила ничего не узнавать и дождаться субботы когда книга выйдет .надеюсь она мне прийдет по почте в тот же день

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Shirley
это-то да..)) и на мой взгляд фильм от этого только выиграл :)

YлЫБkA
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YлЫБkA »

Всем привет)) только пришла с фильма... гг первый сеанс в кинотеатре! Впечатления не супер, но смотреть можно. Сходила, не пожалела. Но первые части, несомненно, лучше. Пересматривать не хочется.

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Еще не была.
Вообще не очень люблю Поттера,но посмотреть столь обсуждаеммый всеми фильм охота.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Еще не была.
Вообще не очень люблю Поттера,но посмотреть столь обсуждаеммый всеми фильм охота.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

PhoeBy
Ну, не знаю.)) Зря Коламбус не остался на следущие части. Все-таки он нам и подарил киношного Гарри Поттера. А "Узник" - моя любимая книга. Но кино вот не понравилось.
Изображение

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Shirley
а на мой взгляд 2 первые части были какими-то детскими..) И многое, что я представляла, читая книгу не совпадало, а Куарон как будто мысли мои читал. Хотя согласна с тем, что подбор актеров Коламбусу удался на славу (в плане типажа, а вот их игра оставляет желать много лучшего(это я о неразлучной троице, размеется)...
А вот мою любимую четвертую часть испортили до безобразия :cry: Ну что ж теперь поделать...(

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»