Девушка за рулем
Радуга_После_Дождя
"на автомате НЕВОЗМОЖНО выполнить большинство приемов по избежанию столкновений, антизаносов, экстренных торможений, потери управления, отказа тормозов."
Нехочу тебя обидеть так сказать но это полная чушь.
Элвен
"Автомат - дерьмо, коробка для лентяев, на самом деле автомат чем поганен, малейший сугроб и забуксуешь, так как будешь пытаться прогазовывать, автомат тебе врубит сразу 2, а на ручной можно аккуратненько на 1 выехать."
Вообще то на автомате есть несколько режимов, да и возможность перейти на ручную. (А если тебе припёрло по сугробам ездить бери себе уазик, а если у меня А6 за 80 тыс евро то в гробу я видел твой сугроб)
И спор по поводу что автомат хоже или лучше это чушь, просто кому что больше нравится, кто то хочет переключать передачи, а кто то просто ехать.
"на автомате НЕВОЗМОЖНО выполнить большинство приемов по избежанию столкновений, антизаносов, экстренных торможений, потери управления, отказа тормозов."
Элвен
"Автомат - дерьмо, коробка для лентяев, на самом деле автомат чем поганен, малейший сугроб и забуксуешь, так как будешь пытаться прогазовывать, автомат тебе врубит сразу 2, а на ручной можно аккуратненько на 1 выехать."
Вообще то на автомате есть несколько режимов, да и возможность перейти на ручную. (А если тебе припёрло по сугробам ездить бери себе уазик, а если у меня А6 за 80 тыс евро то в гробу я видел твой сугроб)
И спор по поводу что автомат хоже или лучше это чушь, просто кому что больше нравится, кто то хочет переключать передачи, а кто то просто ехать.
..........
- Элвен
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Да я сугроб к примеру взял, на автомате завязнуть минутное дело, не факт же что ты всегда будешь ездить по гладкому, очищенному асфальту. Здесь спор не о том что автомат может перейти на ручную коробку, а о конкретных недостатках автомата.max писал(а):Радуга_После_Дождя
Элвен
Не знаю, я люблю сам управлять, не люблю когда за меня компьютер решает.
В объятьях плененный, прошёл сквозь расстояние в глубине бездонных глаз, твоих нашёл пристанье.
- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
max, а ты знаком с техником контраварийной езды??? видимо нет... а я да. причем несколько раз мне она спасала жизнь... если ты не согласен расскажи что делать при прохождении крутого поворота при гололеде на летней резине с автоматом...
а сугробы иногда и в городе возникают... вдруг. мы с мамой поехали на дачу в октябре еще на летней резине... заехали уже почти перед городом на обратном пути в ТК. выходим, а на улице МЕТЕЛЬ, мокрый снег, который моментально превращается в корку льда на дороге!!! дорога как каток, все на летней резине, видимость 1,5 метра... пока ехали до дома видели 3 аварии... наверное те, кто на автомате...
а перейти на ручное управление можно только на ПОЛУАВТОМАТЕ!!! в обычной автоматической коробке передачи есть только три режима: задний ход, нейтралка и ехать вперед...
идеальное средство для города и для тех, кто не очень опытный водитель или по каким-то причинам не может с ручной ездить...

а перейти на ручное управление можно только на ПОЛУАВТОМАТЕ!!! в обычной автоматической коробке передачи есть только три режима: задний ход, нейтралка и ехать вперед...

Я и не спорю что контр аварийное вождение помогает.
Лично я ездил на ниших и на иномарках с автоматом и без, сейчас у меня автомат, что касается безопастности и устойчивости на дороге за меня полностью всё решает компьютер. Таже курсовая устойчивость или антизанос точно не помню, абс и многое другое, и ещё ни разу небыло случая что меня подвела машина.
Да и то что автомат для тех кто не опытный водитель это не совсем так я взял автомат по тому что для меня он удобен тем что я езжу по городу гдето часа по 4-5 и постоянно в час пик тыркать передачи просто за"бывает
И как ты могла забыть на автомате про мой любымый спорт режим
Лично я ездил на ниших и на иномарках с автоматом и без, сейчас у меня автомат, что касается безопастности и устойчивости на дороге за меня полностью всё решает компьютер. Таже курсовая устойчивость или антизанос точно не помню, абс и многое другое, и ещё ни разу небыло случая что меня подвела машина.
Да и то что автомат для тех кто не опытный водитель это не совсем так я взял автомат по тому что для меня он удобен тем что я езжу по городу гдето часа по 4-5 и постоянно в час пик тыркать передачи просто за"бывает
И как ты могла забыть на автомате про мой любымый спорт режим

..........
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Прямо святая война какая-то. Было уже Intel против AMD, ATI против NVidia, Linux против Windows...
Теперь будет АКПП vs. МКПП.
Теперь будет АКПП vs. МКПП.
Госбезопасность! Ты всегда думаешь о нас!
(жыклерчег).
(жыклерчег).
- Девушка.ру
- Админ-Ша
- Контактная информация:
Еще про типтроник не забудьте...гадость еще та скажу я вам...водила и механику и автомат и типтроник
из всего этого-типтроник хуже всего...или может я просто не привыкла..но не нравится мне
из всего этого-типтроник хуже всего...или может я просто не привыкла..но не нравится мне
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
- Elektrotehnik
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- *Princess*
- Королевская Особа
- Контактная информация:
я один раз чуть машину другу не разбила...он пытался догнать машину,и орал,где я должна найти тормоз...я так испугалась.я водить ваще не умею,сожусь к МЧ на коленки,он педальки жмет,а я руль кручу!прикольно так
ну а если серьезно,то в сентябре иду в авто школу,пора уже

Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу чем...
- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
*Princess*
Хи. Это я один раз учила подругу кататься. Едет она себе потихоньку 10 км/ч на первой передачи естесссно, едет, впереди канава, а она все едет и едет. Я говорю: Юля, нажимай лучше на тормоз, а то уедет воооон в ту ямку.
Юля, конечно, путает педали и с остервенением жмет на газ - классика. Уже кричу: отпускай педаль! Уфф, услышала, отпускает все, и руль, и все педали, стеклянными глазами смотрит вперед. Реакция меня не подводит, быстро ориентируюсь на местности и нагибаюсь и руками нажимаю педаль тормоза. Правда, в канаву уехали, но машина особо не пострадала. После этого инструкторскую деятельность я решила временно приостановить.
Хи. Это я один раз учила подругу кататься. Едет она себе потихоньку 10 км/ч на первой передачи естесссно, едет, впереди канава, а она все едет и едет. Я говорю: Юля, нажимай лучше на тормоз, а то уедет воооон в ту ямку.
Юля, конечно, путает педали и с остервенением жмет на газ - классика. Уже кричу: отпускай педаль! Уфф, услышала, отпускает все, и руль, и все педали, стеклянными глазами смотрит вперед. Реакция меня не подводит, быстро ориентируюсь на местности и нагибаюсь и руками нажимаю педаль тормоза. Правда, в канаву уехали, но машина особо не пострадала. После этого инструкторскую деятельность я решила временно приостановить.

- *Princess*
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
ни за что б свою машину на растерзание не отдала... кстати, за это могут сильно наказать, если поймают ГИБДДшники... бывали прецеденты...Kosmeti4ka писал(а):*Princess*