Девушка за рулем

Советы по покупке техники, обсуждение новинок, помощь в поиске нужных программ. Для тех, кто любит авто.
max
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение max »

Радуга_После_Дождя

"на автомате НЕВОЗМОЖНО выполнить большинство приемов по избежанию столкновений, антизаносов, экстренных торможений, потери управления, отказа тормозов."

Нехочу тебя обидеть так сказать но это полная чушь.

Элвен

"Автомат - дерьмо, коробка для лентяев, на самом деле автомат чем поганен, малейший сугроб и забуксуешь, так как будешь пытаться прогазовывать, автомат тебе врубит сразу 2, а на ручной можно аккуратненько на 1 выехать."

Вообще то на автомате есть несколько режимов, да и возможность перейти на ручную. (А если тебе припёрло по сугробам ездить бери себе уазик, а если у меня А6 за 80 тыс евро то в гробу я видел твой сугроб)

И спор по поводу что автомат хоже или лучше это чушь, просто кому что больше нравится, кто то хочет переключать передачи, а кто то просто ехать.
..........

Элвен
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Элвен »

max писал(а):Радуга_После_Дождя

"на автомате НЕВОЗМОЖНО выполнить большинство приемов по избежанию столкновений, антизаносов, экстренных торможений, потери управления, отказа тормозов."

Нехочу тебя обидеть так сказать но это полная чушь.

Элвен

"Автомат - дерьмо, коробка для лентяев, на самом деле автомат чем поганен, малейший сугроб и забуксуешь, так как будешь пытаться прогазовывать, автомат тебе врубит сразу 2, а на ручной можно аккуратненько на 1 выехать."

Вообще то на автомате есть несколько режимов, да и возможность перейти на ручную. (А если тебе припёрло по сугробам ездить бери себе уазик, а если у меня А6 за 80 тыс евро то в гробу я видел твой сугроб)

И спор по поводу что автомат хоже или лучше это чушь, просто кому что больше нравится, кто то хочет переключать передачи, а кто то просто ехать.
Да я сугроб к примеру взял, на автомате завязнуть минутное дело, не факт же что ты всегда будешь ездить по гладкому, очищенному асфальту. Здесь спор не о том что автомат может перейти на ручную коробку, а о конкретных недостатках автомата.
Не знаю, я люблю сам управлять, не люблю когда за меня компьютер решает.
В объятьях плененный, прошёл сквозь расстояние в глубине бездонных глаз, твоих нашёл пристанье.

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Элвен
вот-вот. А у меня отец предпочитает автомат, потому чт приходится очень много ездить, а так он хоть устает поменьше.
Изображение

Радуга_После_Дождя
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радуга_После_Дождя »

max, а ты знаком с техником контраварийной езды??? видимо нет... а я да. причем несколько раз мне она спасала жизнь... если ты не согласен расскажи что делать при прохождении крутого поворота при гололеде на летней резине с автоматом... :twisted: а сугробы иногда и в городе возникают... вдруг. мы с мамой поехали на дачу в октябре еще на летней резине... заехали уже почти перед городом на обратном пути в ТК. выходим, а на улице МЕТЕЛЬ, мокрый снег, который моментально превращается в корку льда на дороге!!! дорога как каток, все на летней резине, видимость 1,5 метра... пока ехали до дома видели 3 аварии... наверное те, кто на автомате... :(
а перейти на ручное управление можно только на ПОЛУАВТОМАТЕ!!! в обычной автоматической коробке передачи есть только три режима: задний ход, нейтралка и ехать вперед... :lol: идеальное средство для города и для тех, кто не очень опытный водитель или по каким-то причинам не может с ручной ездить...
Изображение

max
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение max »

Я и не спорю что контр аварийное вождение помогает.

Лично я ездил на ниших и на иномарках с автоматом и без, сейчас у меня автомат, что касается безопастности и устойчивости на дороге за меня полностью всё решает компьютер. Таже курсовая устойчивость или антизанос точно не помню, абс и многое другое, и ещё ни разу небыло случая что меня подвела машина.

Да и то что автомат для тех кто не опытный водитель это не совсем так я взял автомат по тому что для меня он удобен тем что я езжу по городу гдето часа по 4-5 и постоянно в час пик тыркать передачи просто за"бывает

И как ты могла забыть на автомате про мой любымый спорт режим 8)
..........

Радуга_После_Дождя
Втянувшийся
Контактная информация:

max, я написала в ОБЫЧНОЙ коробке автомат... не во всех машинах есть спорт режим... это уже вариации... :)
я же и говорю, автомат - машина ДЛЯ ГОРОДА И ПРОБОК!!! лично я на машине езжу за город по большей части... на работу с работы меня любимый возит... правда тоже не на автомате... :D
Изображение

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Радуга_После_Дождя писал(а):автомат - машина ДЛЯ ГОРОДА И ПРОБОК
да, это так! да max и не спорит :D
Изображение

Пилат
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пилат »

Прямо святая война какая-то. Было уже Intel против AMD, ATI против NVidia, Linux против Windows...
Теперь будет АКПП vs. МКПП.
Госбезопасность! Ты всегда думаешь о нас!
(жыклерчег).

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Еще про типтроник не забудьте...гадость еще та скажу я вам...водила и механику и автомат и типтроник

из всего этого-типтроник хуже всего...или может я просто не привыкла..но не нравится мне
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Elektrotehnik
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elektrotehnik »

Водил все))) В том числе трактор. Автоматика - большое Г.
Механика рулит.
Однозначно. Во всяком случае для парней. Ведь им есть чем нажимать на среднюю педаль.

Радуга_После_Дождя
Втянувшийся
Контактная информация:

Elektrotehnik писал(а): Механика рулит.
Однозначно. Во всяком случае для парней. Ведь им есть чем нажимать на среднюю педаль.
ОГО!!! хвастунишка... :lol:
Изображение

*Princess*
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Princess* »

я один раз чуть машину другу не разбила...он пытался догнать машину,и орал,где я должна найти тормоз...я так испугалась.я водить ваще не умею,сожусь к МЧ на коленки,он педальки жмет,а я руль кручу!прикольно так :lol: ну а если серьезно,то в сентябре иду в авто школу,пора уже
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу чем...

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

*Princess*
Хи. Это я один раз учила подругу кататься. Едет она себе потихоньку 10 км/ч на первой передачи естесссно, едет, впереди канава, а она все едет и едет. Я говорю: Юля, нажимай лучше на тормоз, а то уедет воооон в ту ямку.
Юля, конечно, путает педали и с остервенением жмет на газ - классика. Уже кричу: отпускай педаль! Уфф, услышала, отпускает все, и руль, и все педали, стеклянными глазами смотрит вперед. Реакция меня не подводит, быстро ориентируюсь на местности и нагибаюсь и руками нажимаю педаль тормоза. Правда, в канаву уехали, но машина особо не пострадала. После этого инструкторскую деятельность я решила временно приостановить.
Изображение

*Princess*
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Princess* »

Kosmeti4ka
:D ну да это про меня!я такая же...все точно пора на курсы)
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу чем...

Радуга_После_Дождя
Втянувшийся
Контактная информация:

Kosmeti4ka писал(а):*Princess*
Хи. Это я один раз учила подругу кататься. Едет она себе потихоньку 10 км/ч на первой передачи естесссно, едет, впереди канава, а она все едет и едет. Я говорю: Юля, нажимай лучше на тормоз, а то уедет воооон в ту ямку.
Юля, конечно, путает педали и с остервенением жмет на газ - классика. Уже кричу: отпускай педаль! Уфф, услышала, отпускает все, и руль, и все педали, стеклянными глазами смотрит вперед. Реакция меня не подводит, быстро ориентируюсь на местности и нагибаюсь и руками нажимаю педаль тормоза. Правда, в канаву уехали, но машина особо не пострадала. После этого инструкторскую деятельность я решила временно приостановить.
ни за что б свою машину на растерзание не отдала... кстати, за это могут сильно наказать, если поймают ГИБДДшники... бывали прецеденты...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Техника, Авто и Интернет»