сейчас читаю код да вични. начинала уже, но так и недочитала. а тут очень затянулась - за неделю почти всю прочитала (давноо я так не читала ). хотя не дочитала пока, очень нраивтся. захватывающе, и одновременно легко.
Брюква писал(а):сейчас читаю код да вични. начинала уже, но так и недочитала. а тут очень затянулась - за неделю почти всю прочитала (давноо я так не читала ). хотя не дочитала пока, очень нраивтся. захватывающе, и одновременно легко.
Петербургский искусствовед обвинил Дэна Брауна в плагиате
Петербургский искусствовед, сотрудник отдела истории западно-европейского искусства Эрмитажа Михаил Аникин намерен потребовать от писателя Дэна Брауна весь гонорар за книгу «Код да Винчи» в качестве возмещения морального ущерба.
Как заявил Аникин, в основе знаменитого бестселлера лежит расшифрованный им «код да Винчи». Петербургский ученый пояснил, что именно он после долгих лет изучения предложил свою расшифровку «Джоконды» - это «вообще не портрет, а картина-аллегория, составленная из изображений Христа и Мадонны».
То есть, объяснил Аникин, картина «составлена» из двух разных образов: правая половина фигуры очень напоминает каноническое изображение Христа, а левая половина - Мадонны. «В итоге получается слияние двух главных христианских образов - Богородицы и Спасителя», - подчеркнул Аникин, добавив, что сам он называет это «портретной аллегорией христианской церкви».
«Моей книги «Леонардо да Винчи, или Богословие в красках» достаточно, чтобы доказать, что произведение Дэна Брауна - это не просто плагиат, а циничное воровство», - сказал Аникин. Об этом сообщает ''Интерфакс''
Struna писал(а):Фокс, не бей меня, ты помнишь, что я на встрече сказала? ИМХО, очень примитивный язык и сюжеты, НО когда код да Винчи читала, то интересно было.
Не знаю, не знаю....сюжеты повторяются, но..но я блин не верю
типичная попытка превлечь к себе внимание. не первый раз уже слышу, что якобы "код да винчи" - плагиат. не знаю. и никто не знает, что хотел там изобразить Леонардо да Винчи...мы можем лишь догадываться, и делать выводы из написанной для нас истории. при том не факт, что она (история) правдивая. "Историю пишут победители..."