Наша проза. Собранное

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
lana18
Новичок
Контактная информация:

история несчастной любви

Непрочитанное сообщение lana18 »

История несчастной любви.
Был жаркий весенний майский день. Лана вместе с мамой собрались поехать в супермаркет. Они вышли из квартиры закрыли двери и спустились по ступенькам, ведь лифт снова был поломан.
Выйдя из подъезда солнце, ударило Лане в глаза, она надела очки, взяла у мамы сумку и они вдвоем направились на остановку. Лане было двадцать, но она выглядела на семнадцать. Она очень редко пользовалась косметикой, природа наделила, её всем чего не было почти у десятерых девушек. На макушке у неё были русые волосы незаметно переходящие в светлые тона, она ни разу не красила волосы, хотя много раз пыталась это сделать, но её все время что-то останавливало. Она всегда говорила, что пока не поседеет, не будет краситься потому, что хочет быть естественной, а не какой-то «куклой барби». Глаза её были серо-зеленого цвета, у них, как будто была способность хамелеона: вечером они были серыми, утром зелеными с голубым оттенком, а днем принимали свой натуральный цвет. Носик у неё был немного курносым, румянец никогда не сходил с её нежно-бархатистой кожи, она никогда не жаловалась на свою внешность, как делают это другие девушки, ведь у неё были стройные ноги, талия на месте и вдобавок красивая грудь.
По дороге её мама встретила, подругу Анжелу и они разговорились каждая о своих проблемах, неудачах, о дочерях, у Анжелы тоже была дочь, подруга Ланы; Лана не очень любила это, особенно если она очень торопилась, ведь к вечеру ей нужно было выглядеть на все «100», она собиралась на вечеринку к подружкам. Минут через 20 они уже были на остановке, они решили взять такси, так как на остановке была длинная очередь, как обычно. Лана села наперед, мама сзади. Садясь в машину Лана, не обратила внимания на водителя, и лишь потом, повернув голову в его сторону, она увидела молодого двадцатипятилетнего парня. У него были черные, как смоль волосы, карие глаза, которые будто «просверлили» Лану. Он улыбался Лане своей белоснежной улыбкой; на нем была черная рубашка и белые брюки, как раз тот стиль, который обожала Лана.
-Куда едем?- спросил он.
-В супермаркет «Амстор»,- ответила Лана, неожиданно выйдя из шока, в который она впала при виде юноши.
-Отлично!- смеясь, ответил юноша. Завел машину, нажал на педаль и они отправились. Супермаркет «Амстор» находился на довольно большом расстоянии от пригорода, в котором они жили. Подъехав к супермаркету, мама Ланы быстро вышла и сказала, что будет ждать у цветочного отдела, так как это было её слабостью. На подоконниках у них всегда стояли цветы, в холле у них была уже большая пальма потому, что когда мама купила её, когда Лане было всего лишь шестнадцать.
Лана немного испугалась, но потом спросила:
-Сколько я вам должна?
-Двадцать гривен, но для вас я сделаю скидку и возьму только десять,- ответил юноша, мило улыбаясь и сверкая своими глазами.
-Спасибо,- сухо ответила Лана,- но я в этом не нуждаюсь.
-Нет, ну, пожалуйста, мне будет очень приятно,- настаивал он на своем.
- Я не могу так,- твердо сказала Лана,- ведь вы зарабатываете для себя.
-Хорошо,- радостно подхватил её парень,- я возьму с вас пятнадцать плюс хочу узнать ваше имя.
- Лана, меня зовут Лана,- не поднимая глаз, ответила девушка.
-Красивое имя, а меня зовут Дима,- улыбаясь, ответил он. - Так, что мы договорились?
-Хорошо, если вы так хотите,- заигрывая, ответила Лана. Она отдала деньги
и, уже собираясь выходить из машины, как услышала вопрос, которого ждала долгое время.
- Лана, а что вы делаете сегодня вечером?- спросил её Дима, в надежде получит положительный ответ.
- Сегодня?- спросила Лана, для продолжения разговора, ведь Дима ей понравился сразу, и она не хотела его потерять.
-Да, сегодня. Я хотел спросить, может мы могли бы куда-нибудь сходить?- резко спросил юноша.
-Это свидание?
-Что-то вроде того.
-Но, я даже не знаю вас.
-Я тоже.
-А вдруг вы маньяк?
-Я тоже самое могу сказать и о вас, - улыбаясь, заметил Дима.
-Ну, хорошо. Сегодня, я иду на вечеринку к подружкам.
- А парней вы приглашаете?- с интересом спросил Дима.
-Конечно!- быстро, и с радостью ответила Лана.
-Хорошо, тогда я попрошу у вас адрес, если вы конечно не против?
-Нет, конечно, я сейчас напишу,- Лана достала блокнотик с ангелочком, и Дима в этот момент улыбнулся, она написала ему адрес и сказала, что он может пригласить своих друзей. Она сразу прониклась к нему доверием и даже не боялась писать адрес подруги.
- С радостью, а, сколько Вас там будет человек? – с любопытством спросил юноша.
-Нас, около пяти,- радостно, ответила Лана.
-Замечательно, мы будем около семи вечера,- вас это устраивает?- спросил Дима.
-Да, конечно. Еще я попрошу обращаться ко мне на «Ты», ведь ты же уже узнал моё имя,- заметила Лана.
-Я не против, до встречи,- сказал, улыбаясь, Дима. Его улыбка уже говорила, что он оставит заметный след в жизни Ланы.
-Пока, - сказала Лана, захлопнув двери.

lana18
Новичок
Контактная информация:

По дороге к супермаркету, она встретила подругу своей мамы, Наташу.
-Лана, привет!- крикнула ей Наташа.
-О! Здравствуйте! – недоумевая, ответила Лана.
-Ты куда?
- Я к маме, она ждет меня в «Арнольде», а Вы?
- Я тоже иду туда.
-Ну, тогда пошлите вместе,- с радостью ответила Лана.
Они зашли в супермаркет, взяли повозку и направились к цветочному отделу.
- Почему ты так долго? Я уже начала переживать. Думала, что тебя похитил тот водитель, - испуганно спросила её мама.
- Я расплачивалась, потом встретила т. Наташу,- начала оправдываться Лана.
Мама посмотрела на неё очень сердито, но Лана не обратила на это внимания.
-Привет Наташа! Как дела?- резко поменяв тему, спросила мама у своей подруги, при этом кося взгляд на дочь.
-Хорошо, спасибо. Ну, что девочки идем скупляться!!!- быстро сказала Наташа, чтобы не довести свою подругу до скандала с дочерью.
-Да, пойдемте побыстрее, а то мне вечером еще идти на вечеринку,- резво подметила Лана.
За все время, проведенное в супермаркете Лана не обронила ни единого слова. Мама разговаривала со своей подругой, а Лана все думала о вечеринке и о Диме. Она боялась представить, что их отношения могли бы зайти дальше, чем прежние, она боялась сглазить. У неё всегда так было, как повстречает хорошего парня, начинает мечтать: о том, что это её судьба, как она выходит за него замуж, как они вдвоем на берегу моря обнимаются и целуются, и мечтают о дальнейшей совместной жизни. Но потом оказывалось, что он не то, что она ищет, то ли он глупый, то ли ленивый, или не романтичный, поэтому у неё так и не было ни одного парня, ей нужен был такой у которого есть, что-то особенное, чего не было ни одного из них. Дима ей понравился сразу и поэтому она все-таки не могла удержаться и хоть чуть-чуть представить какой сегодня будет вечер, но у неё это не получалось и она не могла понять почему.
Домой она с мамой вернулась около трех. Лана разложила все продукты по местам, пропылесосила и начала готовится к вечеринке, которую ждала с нетерпением. Она стала перед зеркалом и стала примерять все наряды, которые были у неё в шкафу, она все не могла решиться, что ей надеть юбку или белые брюки. Наконец Лана все же решила надеть белые брюки и черную просвечивающуюся кофточку, которую ей купила мама на распродаже. Немного накрасившись, завязав обыкновенный хвостик, Лана быстро надела нежно-фиолетовое колье, колечко, белые туфли и как ветер вылетела из дома при этом, успев попрощаться с мамой и братом.
Как ни странно она успела к пяти, при этом даже помогла подруге с сервировкой стола. Около половины шестого девчонки начали собираться. Пришли все подруги Ланы, как школьные, так и однокурсницы, все они между собой сдружились благодаря Лане. Девчонки принесли фрукты, конфеты, печенье и напитки. Лана не решилась рассказать о происшедшем с ней утром, боялась, что он не придет. Немного об этом позабыв, Лана предложила девчонкам немного перекусить, а потом потанцевать на славу. Такие вечеринки они устраивали после каждые полгода, и у каждой дома; Они очень редко виделись потому, что учились в разных институтах.
На этот раз это был дом Тони, школьной подруги Ланы, она была еще не замужем, но у неё был парень, с которым она познакомилась, когда ей было семнадцать. Сам он живет в Киеве, и у них полное доверие друг к другу. Родителей Тони не было, они поехали навестить своих родителей, они всегда к ним ездили летом, и зимой на Новый год.
Было уже около восьми, девчонки уже так устали, что ничего не хотели делать, Лана вовсе потеряла надежду на обещанный сюрприз Димы, ведь он обещал приехать около семи. Лана с Тоней решили немного убраться, ведь нужно было еще подготовить «сладкий стол». Как только девчонки спустились на кухню, раздался звонок.
-Кто это может быть?- испуганно спросила Тоня.
-Кажется, я догадываюсь!- с улыбкой на лице ответила Лана.- Можно мне открыть дверь.
-Да, но я пойду с тобой! На всякий случай, - подметила Тоня.
-Хорошо, пошли.
Они вдвоем вышли на улицу. На дворе было немного прохладно, но тепло любопытства грело Лану. Подойдя, к двери Лана спросила:
-Кто там?
- Твой принц,- нежно ответил ей Дима, которого она сразу узнала.
Лана хотела, было открыть дверь, но её остановила Тоня:
-Что ты делаешь?
-Пытаюсь открыть дверь, а ты мне не даешь.
-А ты знаешь, кто там?- испуганно, спросила Тоня.
-Да, я потом тебе все расскажу,- ответила ей Лана,- могу я теперь открыть?
-Ну, открывай, если не боишься,- заметила ей Тоня.
Лана открыла дверь и увидела перед собой белую розу.
-Привет! Как дела?- спросил её Дима.
-Отлично! Заходи! – с улыбкой ответила ему Лана.
-Я не один, - показывая глазами на друзей, ответил ей Дима.
-Ну, проходите все,- немного испугавшись, ответила Лана.
Дима пришел с братом и другом. Друзья зашли первые, Тоня их проводила в дом, и даже не возражала. Дима зашел последний, Лана закрыла дверь, и они стали друг напротив друга. Дима был во всем белом, поэтому его было очень хорошо видно.
-Проходи, - сказала Лана.
-Это тебе,- сказал Дима,- протягивая, ей белую розу, которую Лана никогда в жизни еще не получала.
- Большое спасибо!- сказала Лана, смотря ему прямо в глаза.
-Ну, так что пойдем в дом, и ты познакомишь меня со своими друзьями, а я со своими,- заметил Дима.
-Да, конечно. Хотя я думаю, моя подруга уже со всеми их перезнакомила,- с ухмылкой сказала Лана.
Они зашли в дом и увидели, что парни уже танцуют с девушками, а Тоня и Таня убирают со стола.
-Может, потанцуем?- спросил её Дима.
-Да, конечно,- с радостью ответила Лана, ложа розу на комод.

lana18
Новичок
Контактная информация:

Как только Дима взял её за талию, Лану словно ударило током, она почувствовала что-то особенное, то, что невозможно описать, это можно только чувствовать. Поначалу они смотрели друг другу в глаза и Дима словно тонул в её глазах, а Лана в этот момент думала о том какой симпатичный. Потом они обнялись и продолжали танцевать, не услышав даже то, что песня закончилась, не смотря, на это они танцевали под музыку, которая играла в их сердцах. Они не обращали внимания на окружающих, словно их не было, но тут вмешался крик Тони:
-О БОЖЕ!!!
Все так испугались, что бокал, который держала Оля выпал из рук. Лана очень испугалась и даже немного вздрогнула.
-Не бойся, - прижимая к себе, сказал ей Дима.
В холл вбежала Таня и начала всех успокаивать:
-Не волнуйтесь, все в порядке, я за огнетушителем и назад. Дима, взяв огнетушитель, побежал на кухню. Лана хотела пойти за ним, но он попросил её остаться в комнате вместе с друзьями, его друзья побежали за ним.
Девушки находились в недоумении несколько минут, Лана вообще не могла сесть, она ходила туда - сюда, переживая и за подругу, и за Диму. Внезапно на ступеньках появился Дима с улыбкой на лице. Лана в недоумении спросила у него:
-Что ты смеешься?
-Я не смеюсь, я улыбаюсь,- заметил Дима.
-Какая разница, - повышая тон, спросила Лана.
-Успокойся, все в порядке, твоя подруга в ванне – умывается. Я думаю, что мы остались без пирога, - подметил Дима, смотря на остальных удивленных девушек. Лана немного успокоилась, но все равно требовала объяснений.
-Это я виновата,- вмешалась Таня,- я потащила её на улицу подышать свежим воздухом. Мы разговорились и забыли про пирог, а когда вошли, из печки повалил дым и пирог загорелся. Извини, что напугала, я больше так не буду, - начала оправдываться Таня.
Успокоившись, Лана включила музыку и отправилась на кухню. Дима пошел за ней.
-Что ты будешь делать? - спросил ее Дима.
-Убрать пирог и порезать фрукты, я думаю, мы не будем отменять нашей традиции по поеданию апельсинов.
-Ты, что серьезно?- недоумевая, спросил Дима.
-Нет, конечно. А ты, что поверил?
-Честно говоря, то да.
-Ладно, это была шутка. Поможешь мне?
Дима, не успев ответить, услышал в ответ «хорошо» и, просьбу достать из холодильника мороженое, фрукты и джем. Лана быстро приготовила торт-мороженое, за всем этим процессом Дима следил очень внимательно, особенно за руками Ланы, которые и резали и мешали, а потом еще и мыли посуду. Дима удивлялся, как они могут быть еще такими мягкими и нежными. Лана отнесла торт в холл, все сели вокруг стола и Кристина предложила игру:
-Давайте каждый возьмет по ложке, и будет кормить соседа с закрытыми глазами, при этом у соседа будут тоже закрыты глаза.
Все согласились. Первый был Дима, и он должен был кормить Лану, как не странно у него получилось неплохо, Лана накормила Тоню прямо в нос, стол чуть не упал со смеху. Тоня накормила своего соседа в ухо, некоторым попадали ложкой глаз, щеку, лоб; было очень весело особенно Лане, она не пожалела, что с утра мама потащила её в супермаркет.
После веселого вечера Тоня даже забыла спросить кто эти парни, а особенно тот с которым Лана провела весь вечер. Было уже около десяти, девчонки решили помочь Тоне с уборкой, парни носили тарелки на кухню, Лана мыла посуду, ей помогала Таня, которая выяснила кто эти парни.
После уборки парни решили развести девчонок по домам. Все сели в машину Димы, за рулем был его брат, рядом с ним села Оля, сзади Кристина, с Костей, другом Димы, а Лана села на колени Димы. Таня не поехала, она решила переночевать у Тони и еще посплетничать, как обычно. Доехали они очень быстро, всю дорогу шутили и вспоминали прошедший вечер. Первую домой отвезли Кристину, и Оля решила переночевать у нее, они хотели позвать Лану, но она уже спала, на руках у Димы. Девчонки сказали адрес Ланы и попросили довезти в целости и сохранности. Костик тоже вышел с ними, он оказывается жил неподалеку от Кристины. Дима тем временем посадил Лану рядом с собой, и она положила голову ему на плечо. Когда они уже подъезжали к дому Ланы, она неожиданно проснулась.
-Доброе утро, соня, - нежно сказал ей Дима.
-Что уже утро?- резко очнувшись, спросила Лана.
-Нет, сейчас одиннадцать, того же вечера, - ответил ей Дима.- Мы привезли тебя домой.
-Да? Спасибо!- сказала Лана, увидев перед собой знакомый подъезд.- Спасибо большое, что пришел.
-Мне, было, приятно находится в вашей обстановке, у тебя очень хорошие подруги, интересные и смешные, - подметил Дима.
-Да, я это знаю. Они самые лучшие. Ладно, я пойду не буду вас задерживать, вам же обоим еще домой ехать?- спросила Лана.
-Да, это точно, мы немного устали,- подметил Олег, брат Димы.
-Спасибо за компанию,- сказала Лана, выходя из машины,- пока.
-Я надеюсь, мы еще встретимся?- спросил её Дима.
-Не знаю, может быть, жизнь странная штука, - сказала Лана, захлопнув двери.
По дороге домой Лана чуть не упала на ступеньках, почему она сама не поняла, ведь на вечеринке не было ни грамма спиртного. Она видимо так устала, что была уже не в состоянии поднимать ноги. Еле добравшись до пятого этажа, она открыла дверь. В квартире стояла гробовая тишина, все уже спали. Не раздеваясь и не включая свет Лана, направилась прямиком на кровать. Она проспала до восьми утра, как ребенок. Утро у неё оказалось куда тяжелее, чем она представляла. Когда она посмотрела на себя в зеркало, то немного ужаснулась. Усталость дала о себе знать. Но, несмотря на это она приняла теплый душ и через полчаса, она пришла в школу. Лана училась в педагогическом институте на 4 курсе, сейчас у неё была практика, которую она проходила в родной школе. Она преподавала английский язык в старших классах, дети её очень любили потому, что она была очень доброй, отзывчивой и всегда приходила на помощь, иногда конечно они пользовались этим, но Лана быстро ставила их на место. Её день прошел быстро и хорошо, дети её не доставали, а наоборот порадовали своими знаниями.

lana18
Новичок
Контактная информация:

По дороге домой она прошлась по магазинам. Выйдя из магазина, перед ней остановилась машина.
-Привет! Тебя подвезти?- прозвучал мужской голос из машины.
-Ой! Привет! Я тебя сразу не узнала,- немного испугавшись, ответила Лана.
За рулем сидел Дима.
-Садись, - сказал ей Дима.
-Дима, мне идти здесь один квартал,- подметила Лана.
-Ну, пожалуйста. Мне как раз по пути,- сказал Дима.
Лане не удалось выкрутиться и она села в машину. Они отъехали от магазина и направились в сторону дома Ланы. То ли по случайности, то ли специально, но Дима не завернул на улицу Ланы.
-Куда ты меня везешь?- нервно спросила Лана.
-Это сюрприз, - заинтригованно сказал Дима.
-Но я хочу пообедать и мне еще на завтра проверять тетради детей.
-Ты все успеешь, это я тебе гарантирую, - заверил её Дима.
Но Лана все равно не понимала, что происходит и честно говоря, в глубине души она чего-то боялась, но не могла разобрать чего. Они остановились возле китайского кафе.
-Пойдем,- сказал ей Дима.
Лана беспрекословно вышла из машины и пошла за ним в кафе. Они сели за столик и заказали по салату, рис и саке.
-Это и есть твой сюрприз?- спросила Лана.
-Нет, ты же сама хотела пообедать. Поэтому я привез тебя сюда, - сказал ей Дима.- Тетради детей у тебя с собой?- спросил он её.
-Да. А что ты задумал?- спросила Лана.
-Не скажу, это секрет,- ответил ей Дима.
Пообедав, Дима расплатился, они вышли из кафе, и Дима завязал Лане глаза, она, конечно, была против, но долго не сопротивлялась. По дороге она все выпытывала у него, куда они едут, но Дима молчал как рыба. И вот они остановились, Дима вышел из машины подал Лане руку и провел ее, она стояла, на чем мягком и не могла понять что было. Юноша попросил её немного постоять и развязывать глаза, это Лану очень напугало, но после его слов «Верь мне», она не могла в нем сомневаться. Через две минуты он подошел к ней и снял повязку. Глаза Ланы были по пять копеек, когда она увидела поляну, усыпанную ромашками.
-Садись, - сказал ей Дима, указывая на подстилку.
Лана послушно села и спросила:
-Зачем ты меня сюда привез?
-Чтоб ты проверила тетради и насладилась природой.
Дима принес ей тетради, и Лана погрузилась в кучу ошибок, неправильных переносов и т.д.
-А ты так и будешь на меня смотреть? – испуганно спросила она.
-Я могу отвернуться.
-Нет, не надо.
Через полчаса Лана справилась со своей работой.
-Расскажи мне, чем ты занимаешься? – спросил Дима.
-А ты, что не видел?
-Видел, но все же.
-Я учусь в педагогическом на 4 курсе сейчас у меня последние недели практики, потом каникулы. А ты чем занимаешься?
-Сейчас у меня своя фирма, а свободное время люблю подрабатывать таксистом. Кстати, в каком ты педагогическом?
-В Европейском педагогическом университете, но это не только педагогический, у нас есть факультеты экономики, финансов менеджмента, бизнеса….
-Да, я знаю. Я там учился.
-Ты, что серьезно?
-Да, на факультете финансов.
-Надо же вот так совпадение.
Внезапно у Ланы зазвонил телефон, что она сама испугалась.
-Извини. Алло?
-Лана, это Тоня, ты где?
-Я…я сама не знаю.
-В каком смысле?
-Вот в таком, по дороге меня встретил Дима и привез неизвестно куда.
-Тебя, что похитили?
-Да, инопланетяне.
-Короче, ты мне нужна через полчаса.
-Хорошо.
Лана повесила трубку, улыбнулась и сказала:
-Ну, НЛО мне нужно к подруге.
-Хорошо, поехали.
Дима отвез ее к Тоне, и сказал, что это была не последняя их встреча.
-Привет! Что у тебя стряслось? – спросила Лана, успев переступить порог.
-У меня? Нет, что у тебя случилось? Приводишь ко мне вчера каких-то пацанов, сама приезжаешь на такой шикарной машине, а ну-ка рассказывай.
-Нечего рассказывать, познакомилась с юношей, решила пригласить на вечеринку, да и все. Кстати я у тебя вчера розу забыла.
-Да, сейчас принесу.
Тоня отдала Лане розу, и у нее перед глазами пролетел вчерашний вечер.
-Так, у тебя, что с ним что-то серьезно? – спросила Тоня.
-Пока не знаю. Я сама толком понять ничего не могу. Со мной происходит, что-то такое……я не знаю. Я чувствую, что у меня с ним будет что-то особенное, чего еще никогда не было у меня в жизни.
-Да и я, кажется, знаю, что это будет.
-Что?
-Большая любовь, если он уже при второй встрече цветы дарит, то это много обещает.
Лана сама еще знала, что это будет. Она, конечно, очень надеялась на продолжение отношений с Димой, но в то же время боялась серьезных отношений.

ANGEL OF DARKNESS
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ANGEL OF DARKNESS »

Feel like Party, классно, мне понравилось. и я считаю, что ритм, слог и т.д. не так уж и важны, когда выражаешь свои мысли и чувства. :)
Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слез...(С.)

Альтависта
Новичок
Контактная информация:

Отпускаю...

Непрочитанное сообщение Альтависта »

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда!
Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : "Для чего я живу?" Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи.
Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все.
Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание...
Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни.
Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца.
Потом меня не стало...
Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.
Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ"
Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ".
Без желания всё трудно...даже самое лёгкое...
Люби и делай что хочешь :)
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно!

Melancholy
Новичок
Контактная информация:

Меланхоличные зарисовки

Непрочитанное сообщение Melancholy »

Я выложу свои коротенькие рассказы, они про любовь, всякую разную, такую растакую. Рассказики немного "не веселые", но я по-другому писать не умею.

«Если я уйду»
Тренировка начиналась ровно в 7. Она просыпалась за час до этого. За полчаса она умывалась, торопливо завязывала шнуровки платья и, не завтракая, выбегала из дома. По песчаной тропинке, до холма, по нему несколько шагов до чистой от камней площадке, с которой хорошо видно море. Взбираясь на крутой лысый холм, на котором почему-то почти не росло травы, и цепляться было не за что, она раза три соскальзывала в низ. Наконец она взбиралась и смотрела на косую тень от железного штыря, вбитого ею ещё в детстве. Оставалось десять минут. За это время она восстанавливала дыхание, откашливалась и возвращала себе способность дышать ровно. У неё были проблемы с легкими, поэтому даже такое небольшое путешествие, как восхождение на холм, который был не очень высоким, сбивало дыхание на жалобный сип. Он приходил ровно в семь. Ни «привет», ни «как жизнь?». Тренировка начиналась в мертвом молчании, под едва слышный хруст песка под её босыми ногами да глухой и отдаленный рокот волн, разбивающихся о волнорезы. Ровно пятнадцать раз она бросалась вперед, пытаясь нанести ему хотя бы один удар, и пятнадцать раз он отбрасывал её на землю. Она вставала, отбрасывала назад серые от дорожной пыли волосы, сплевывала, терла то место, которым ударилась наиболее сильно при падении и снова бросалась в атаку. И опять оказывалась на земле. На пятнадцатый раз она поднималась и молча шла за ним. Тридцать пять шагов по жесткой, ещё холодной земле, до обрыва. Там, скользя по обсыпающейся под ногами тропинке до полянки. Пятнадцать шагов по свежей сочной траве. Она с разбега падала на живот, утыкаясь носом в землю, не замечая, что травинки настойчиво лезли в глаза. Он садился рядом. Так и сидели, молча, не шевелясь, пока её дыхание не выравнивалось, плечи переставали содрогаться от кашля, а сердце, унимая бешеную скачку, не билось в унисон с его. Так проходил час. Чувствуя, что ей полегче, она поднимала голову, вытягивала вперед руки, словно хотела дотянуться до моря, которое здесь было видно не так хорошо, как с холма. Оно блестело вдалеке, тонкой полоской, будто кто-то натянул недалеко стальную проволоку. Ровно через пять минут послышался топот, и дети высыпались на их законную лужайку, как бисер из пакета. Он морщился, вставал и поспешно уходил. Ни «пока», ни «увидимся завтра». Хотя ей не надо слышать это. Она и так знает, что завтра ровно в семь они увидятся на вершине лысого холма, на котором почему-то не растет трава.
Первый раз они поцеловались после тренировки. Вне тренировок они не виделись, ну, только если случайно. После пятнадцатой атаки, она по привычке поднялась и пошла за ним. Ей показалось, что её кто-то окликнул, вроде даже это был голос сестры. Она обернулась и не заметила, как налетела на железный штырь, столько лет служивший ей часами. От середины икры до щиколотки тянулась уродливая царапина. Она села на пыльную землю, достала из кармана грязную салфетку и попыталась вытереть кровь. Но тонкая пористая бумага быстро впитала кровь, свалялась и уже ничем не могла помочь. Заметив, что она за ним не идёт, он вернулся, бросил короткий неодобрительный взгляд и резко сказал:
- Нужно промыть.
Не спрашивая, может ли она идти сама, он схватил её на руки, легко, словно тряпичную куклу. Пока он нёс её к роднику, находившемуся недалеко от полянки, она подумала, что нести её ужасно неудобно. Она кашляла, резко сгибаясь и вздрагивая, судорожно хватала ртом воздух, дышала часто и рывками. Но ему, похоже, это мало мешало. Положив её на траву, он весьма грубо опустил ёё пораненную ногу в ледяную воду. Запёкшаяся кровь и пыль смылась, и кровь из раны хлынула с новой силой. Он снял футболку, сполоснул её от пыли и грязи и замотал её ногу. Всё это время она сидела и судорожно пыталась унять то кашель, то бешеный бой сердца. Час отдыха на полянке был заменён часом отдыха у родника. Они оба молчали, как всегда. Потом, когда ей стало легче, она выдавила:
- Спасибо.
Он не ответил. Она подавила вздох и размотала ногу. Кровь уже остановилась. Она сполоснула футболку, но бурые разводы всё равно остались.
- Прости.
Она протянула ему мокрую футболку. Он взял её, посмотрел на неё и вдруг поцеловал. Поцелуй, как потом безразлично скажет она сестре, был глупым и совершенно равнодушным. Просто два человека тесно прижались друг к другу какой-то частью своего тела. С таким же успехом он мог пожать ей руку. Она поспешно отодвинулась от него, и они продолжили сидеть в полном молчании. Потом пришли дети, и он ушёл. Утром всё было как обычно. Ни «привет», ни «как дела?». Но ей так было легче. Всё равно дела её никак.
Первый раз она попробовала с ним заговорить во время их воскресной тренировки. По воскресеньям тренировка переносилась с семи утра на час дня. И проводилась она не на лысом холме, а на берегу моря. В тот день, во время последней атаки ей удалось прорвать его блок и задеть его. Он тут же среагировал и отбросил её назад, но она успела нанести ему несильный удар. Естественно, от этого удара у него даже синяка не было бы, но это воодушевило её. Закончив тренировку, они сели рядом на белый песок и стали смотреть на стальные отблески волн. По воскресеньям дети не гуляли и вместо обычного часа они сидели до самой ночи. Просто сидели и молчали, 5 часов подряд. Даже дождь им не мешал. После положенных полчаса на восстановление дыхания она внезапно спросила его:
- Что ты будешь делать, если я уйду?
Она не знала, в каком значении она употребила слово «уйду». Его можно было расшифровать как: «Что ты будешь делать, если я не буду сидеть здесь до вечера, а прямо сейчас уйду?» так и более трагично, но зато ближе к истине: «Что ты будешь делать, если я умру?». Она болела с самого детства, а все эти тренировки были блажью её родителей, которые решили, что это укрепит её здоровье. Тренировать её взялся сын друга семьи. Он отнёсся к этому делу без энтузиазма, но серьёзно. Никто не знал, кем эти оба приходятся друг друга. За пять лет знакомства и года ежедневных тренировок они обменялись десятью фразами, не больше. И её сестра часто говорила:
- Ну, вот кто вы друг другу? Вы не знаете друг о друге ничего, кроме имён, хотя знакомы 5 лет и каждый день проводите друг с другом не меньше 3 часов. А в воскресенье так и вообще весь день. Неужели вы всё время молчите?
- Ну да, - пожимала плечами она.
- Но он тебя целует?
- Поцеловал один раз.
- Значит, он тебя любит! – ликующе подводила итог сестра.
- Не обязательно.
На её вопрос он не ответил. Она опять подавила вздох недовольства и сердито уткнулась носом в свои колени. Через полчаса он вдруг спросил:
- Кто я для тебя?
- В смысле? – она подняла голову
- Ну, как к кому ты ко мне относишься?
- Не знаю, - честно ответила она, опять опуская голову на колени.
- Как глупо, - констатировал он. Она обиженно засопела и отвернулась. Она действительно не могла дать чёткого ответа на его вопрос. Потом она решила ответить наобум, первое, что придет в голову:
- Наверное, я тебя люблю.
- Наверное, - вздохнул он. Следующие два часа они просидели молча и потом так же, не прощаясь, разошлись по домам.
В конце августа она слегла. Её болезнь приобрела серьёзные осложнения, и она не вставала с кровати. Но с ним она виделась так же каждый день. Он приходил рано утром и сидел рядом с ней. Они молчали, просто сидели рядом. Сестра усмехалась и после его ухода ехидно добавляла:
-А вот теперь попробуй докажи мне, что он тебя не любит.
-Не любит, - эхом повторяла она, отрицательно махая головой.
С каждым днём её состояние ухудшалось. Она раздирала себе горло кашлем, плакала днём во сне, ночью не спала, а сидела на кровати и мутным взглядом смотрела в окно. Засыпала она ровно после его ухода и просыпалась поздно вечером. А в воскресенье ей стало совсем плохо. Когда она наклонялась, у неё изо рта фонтаном начинала литься кровь. Он пришёл на час раньше. Увидев его, она просипела:
- Уходи! – когда она сказала это, кровь хлынула с новой силой, и она, закашлявшись, прижала руки ко рту. Простыни были заляпаны кровью. Он терпеливо подождал, пока приступ закончится, потом подошёл и сел, как всегда на стул.
- Ты рано, - сипло прошептала она, едва выговаривая слова, боясь повторения приступа.
- Я просто нашёл ответ на твой вопрос, – она удивленно на него посмотрела.
- Помнишь, тогда на пляже ты меня спросила, что я буду делать, если ты уйдёшь?
- И что же? - она откинулась на подушку. Он внимательно посмотрел на неё и со слабой улыбкой ответил:
- Я умру.
За окном ветер безжалостно рвал с деревьев уже пожелтевшие с краёв листья и гнал с востока солено-горький аромат моря. Приближалась осень.
Никто в мире не достоин твоих слез, а те кто и достоин никогда не заставит тебя плакать. (с)
Изображение

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

My DaMn stories:)

Непрочитанное сообщение DaMn ThiNg »

Решила тоже темку создать. Выложить некоторые свои старенькие рассказики. Пару лет назад бывало любила посочинять...Оценивайте, уважаемые читатели! 8)

Расставание

Каким смешным теперь всё кажется. Смешно смотреть на то, как беззаботно ты смеёшься. Почему-то я никогда не замечала этих маленьких ямочек на щеках. Или может они просто существуют не для меня. Ещё совсем недавно я могла почувствовать близость твоего тела и теплоту губ. Нам было так хорошо. Ты говорил о любви, о том, что мы вечно будем вместе. Я так верила тебе. Была уверена, что всё так и будет. Ну конечно, надо же быть кому-то наивной дурочкой, а кому-то коварным обманщиком. Что тут удивительного? Ну зачем ты так со мной поступил? Я ведь действительно тебя люблю всем сердцем. Я всегда была честна и искренна в наших отношениях. Как глупо получилось, ты просто пошёл погулять с другой. Сразу стало понятно, что это конец. По-другому и быть не могло. И ты это знал. Сейчас я даже не вижу изумрудной искры в твоих глазах. Без тебя мне так тяжело. Я как будто живу другой жизнью в другом мире, полном пустоты и одиночества. В мире, где мне одной делать нечего.

-Никки, ну что с тобой? Зачем ты опять на него смотришь? – лучшая подруга прерывает мои размышления.
-Да нет. Просто….просто, кажется, я скучаю по нему. Мне не хватает его ласки и любви, нежных слов и прикосновений, всего того светлого, что у нас было.

Джуди кладёт руку мне на плечо, пытаясь успокоить. Она всегда меня так поддерживает в трудные минуты. Что я без неё делала бы? У неё есть такая странная теория, котороя гласит, что на самом деле мы не такие несчастные, какими хотим казаться. Мы слишком сильно любим жалеть себя. Вот в этом вся проблема. Напридумываем всяких жалостей и плачемся. Странно да? Я не думаю, что она права. Ведь если с нами действительно происходит что-то очень печальное, и мы переживаем, это вовсе не значит, что на самом деле нам не так больно. Когда-нибудь и она это поймёт.

-Тебе не стоит переживать из-за него. Посмотри на всё с положительной стороны. Ты свободна и можешь найти человека более достойного твоего сердца.

-Ты не понимаешь. Я его люблю. ЕГО. Хочу только с ним рядом быть. Мне никто больше не нужен. При одной мысле о том, что у нас было, сердце начинает так болеть. Мне кажется, что я готова ему всё простить. Лишь бы только он был рядом.

Джуд смотрела на меня удивлённо. Она привыкла меня видеть уверенной в себе, не поддающейся на слабости. Я знаю, что выгляжу по-дурацки, но не могу с собой ничего поделать. Это любовь, она может творить с человеком всё, что угодно. Просто верёвки вить. Внезапно подруга просто улыбается, что вынуждает меня сильно удивиться. Она ещё никогда не радовалась тогда, когда мне было плохо.

-Ты говоришь глупости. Пройдёт какое-то время, и ты поймёшь, как ошибалась. Вот увидишь, - она просто подмигнула, схватила свою сумочку и исчезла за поворотом. Я даже не успела что-либо возразить.
Мой взгляд невольно обратился в твою сторону, резкая боль пронзила сердце. Ты смотрел на меня. Таким знакомым тёплым взглядом. Всё это казалось чем-то невообразимо странным. Ещё минута и я наблюдаю, как ты встаёшь и направляешься ко мне, всё также мило улыбаясь. Я вообще перестала что-либо понимать. Приятно, смотреть, как твои волосы развиваются на ветру, а глаза светятся той самой, сверкающей искрой.
-Привет..я хотел поговорить с тобой о том, что произошло. Я не буду тянуть, просто скажу, что сильно люблю тебя. Всё это было глупой ошибкой и хочу возобновить наши отношения. Я просто не могу без тебя, - он опять улыбнулся и нежно взял меня за руку, поглаживая пальцы.
Что происходит? В этот момент всё как-то изменилось. Казалось бы я больше уже и не чувствую этой боли в сердце и мне вовсе не кажется, что я готова на всё лишь бы быть с ним вместе всегда. Полное равнодушие. И эти ямочки на щеках раздражают. Зачем его глаза так глупо светятся, как у ребёнка. А такая длина волос ему вовсе не идёт. А, может, и не было любви? Наверное, была, но что-то теперь уже не так.

-Прости меня, но у нас ничего не выйдет. Я могу предложить остаться только друзьями, - теперь встаю я, и свободным шагом направляюсь прочь.
Я знаю, как ты удивлён. Знаю, что не ждал такого и готов разорвать на месте. Только вот я ничем уже не могу помочь. Ты кричишь что-то вслед, про ложь, про то, что я тебя всегда обманывала и никогда не любила. Думай что хочешь, мне уже не важно. Мои мысли заняты другим. Джуд, а ведь она была абсолютна права, как и всегда. Нам не стоит жалеть себя для того, чтобы быть счастливыми, надо лишь только принимать жизнь такой, какая она есть и жить по закону «Что не делается, то делается к лучшему»…

lana18
Новичок
Контактная информация:

Класс :) :) :) , молодец, мне очень понравилось :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:

ОН
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ОН »

Что-то у меня сердце разболелось от вашего рассказа )))))))
Jedem das Seine ...

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

lana18
ОН
очень хочется верить, что это сладкая боль, ну или, хотя бы, кратковременная :wink:

ОН
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ОН »

DaMn ThiNg писал(а):ОН
очень хочется верить, что это сладкая боль, ну или, хотя бы, кратковременная :wink:
К сожалению, ни то и ни другое. Не будем унывать, поболит и перестанет )))))))))) Не умру же, чему нам переживать )))))))
Jedem das Seine ...

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

ОН
да, не хотела, чтобы у кого-то рассказ вызывал боль:(

Закрыто