Витилиго...
- Dulce Tigresa
- Свой Человек
- Контактная информация:
У меня эта болезнь суже больше 10 лет. началось все с того, что в 8 лет я упала с велосипеда и на ногах образовались каросты от ссадин. потом каросты сошли, а на ногах остались белые пятна. мама водила меня по врачам, в то время еще никто не знал, что это такое. пятна увеличивались, появлялись новые... у меня была истерика, я ходила только в штанах, на руки одевала браслеты... мне казалось, что я одна такая на всем белом свете, что все нормальные, а я с пятнами дурацкими. еще раздражало, когда меня постоянно спрашивали, что это такое. как-то мы с мамой поехали в Питер на консультацию к какому-то профессору. там за безашенные деньги (по тем временам) мама купила мне красную лампу и десятки бутылочек с меланином. по инструкции нужно было мазать раствором с меланином пятна и сидеть под лампой определенное время. так я проводила все свободное от школы время, надеясь на чудо... но ничего не помогало...
бабушка собирала перья черных ворон, потом их жгла. пепел нужно было втирать в пятна. так я лечилась 1,5 года... но все было бесполезно...я плакала, говорила, что я урод...родители очень переживали...потому что медецина бессильна к этой болезни...
как-то мама прочитала, что ДРУГ ВИТИЛИГО-ЭТО СОЛНЦЕ! летиом мы поехали в Израиль на Мертвое море. там солнце щадящее, так как море находится ниже уровня моря на 500 метров.
все что нужно было - это загорать и отдыхать. на солнце я проводила более 10 часов в день, с 6 утра до 12. потом с 15 до 20. самое интересное, что таких людей, как я, было много! мы общались, делились рассказами, как кто справляется с этой болезнью. причем все были из разных стран, еще и английский я подтянула!
в Израиле мы жили 3,5 недели. и о чудо пятна начали закрываться! некоторые исчезали совсем!!! так мы проездили 5 лет в подряд. за эти годы у меня появилось огромное количество друзей из разных стран!
мне уже почти 22 года, у меня до сих есть пятна, но их гораздо меньше, новых не появляется, а старые по размерам очень маленькие, что их почти и не видно...
ГЛАВНОЕ-НУЖНО МНОГО ЗАГОРАТЬ!!!! Это единственное средство! а чтобы пятна не сгорали, мажьте их солнцезащитным кремом на 15, 20 единиц. и вы увидете результат!!!!!
народные средства не помогают... ГЛАВНОЕ СОЛНЦЕ-именно оно ВЫРАБАТЫВАЕТ ПИГМЕНТ!!!!
а как вы морально справляетесь с этой проблеммой? как ваши молодые люди реагируют на эту болезнь? если есть вопросы, задавыайте, я постараюсь ответить, просто много лет читала о витилиго!
бабушка собирала перья черных ворон, потом их жгла. пепел нужно было втирать в пятна. так я лечилась 1,5 года... но все было бесполезно...я плакала, говорила, что я урод...родители очень переживали...потому что медецина бессильна к этой болезни...
как-то мама прочитала, что ДРУГ ВИТИЛИГО-ЭТО СОЛНЦЕ! летиом мы поехали в Израиль на Мертвое море. там солнце щадящее, так как море находится ниже уровня моря на 500 метров.
все что нужно было - это загорать и отдыхать. на солнце я проводила более 10 часов в день, с 6 утра до 12. потом с 15 до 20. самое интересное, что таких людей, как я, было много! мы общались, делились рассказами, как кто справляется с этой болезнью. причем все были из разных стран, еще и английский я подтянула!
в Израиле мы жили 3,5 недели. и о чудо пятна начали закрываться! некоторые исчезали совсем!!! так мы проездили 5 лет в подряд. за эти годы у меня появилось огромное количество друзей из разных стран!
мне уже почти 22 года, у меня до сих есть пятна, но их гораздо меньше, новых не появляется, а старые по размерам очень маленькие, что их почти и не видно...
ГЛАВНОЕ-НУЖНО МНОГО ЗАГОРАТЬ!!!! Это единственное средство! а чтобы пятна не сгорали, мажьте их солнцезащитным кремом на 15, 20 единиц. и вы увидете результат!!!!!
народные средства не помогают... ГЛАВНОЕ СОЛНЦЕ-именно оно ВЫРАБАТЫВАЕТ ПИГМЕНТ!!!!

а как вы морально справляетесь с этой проблеммой? как ваши молодые люди реагируют на эту болезнь? если есть вопросы, задавыайте, я постараюсь ответить, просто много лет читала о витилиго!
У меня такие пятна на шее. И еще много разных мелких по всему телу. Но их не видно. Ездила к какому-то врачу. Единственному, который эту болезнь лечит. Если конечно это именно болезнь, а не просто нарушение пигментации кожи. Если это болезнь, то она будет распространяться. Никакой загар не поможет. Пятна будут видны только сильнее.
И солнце наоборот вредно и пятен может стать только больше.
Лучше идти в специальный центр, который специализируется на этой болезни. Лечится все сложно и в большенсве случаем не излечимо. Когда я ходила к врачу, я думала, что у меня только на шее. А оказалось что во многих местах. Проверяли в комнате со специальным освещением. Все пятнышки стали сразу же видны. Сказали меньше загорать и если хоть одно появится новое, сразу опять к врачу. Это все опасно. Может по всему телу появиться. Но только в том случае если это болезнь.
И солнце наоборот вредно и пятен может стать только больше.
Лучше идти в специальный центр, который специализируется на этой болезни. Лечится все сложно и в большенсве случаем не излечимо. Когда я ходила к врачу, я думала, что у меня только на шее. А оказалось что во многих местах. Проверяли в комнате со специальным освещением. Все пятнышки стали сразу же видны. Сказали меньше загорать и если хоть одно появится новое, сразу опять к врачу. Это все опасно. Может по всему телу появиться. Но только в том случае если это болезнь.
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- АннКо
- Королевская Особа
- Контактная информация:
оу,прочитала в описании что это такое.походу оно у меня есть.уже года 3 на руках выше локтя и они не загорают даже. и бывает чешуться так не приятно..
ходила к врачу,на что мне сказали-переходный возраст,и прописали мазь.всё0)мазь конечно помогает,но только пока её пользуешься.
вот как-то сначала мазала... а потом закинула это дело

ходила к врачу,на что мне сказали-переходный возраст,и прописали мазь.всё0)мазь конечно помогает,но только пока её пользуешься.
вот как-то сначала мазала... а потом закинула это дело
I LOVE MY SEX!
Re: Витилиго...
у меня эта проблема была,только несколько пятен на руках. витилиго лучше всего лечить на Кубе,это точно. там используют при лечении лосьон,но этого мало конечно.еще нужно пить витамины и т.п. я так вылечилась.***STELLA*** писал(а):это такое редкое заболевание когда на коже появляються белые пятна лишённые меланина.Девчёнки,кто чтонибудь знает об этом,может кто с этим встречался,это как нибудь лечиться?это на всю жизнь?как это замаскировать и от чего это?

А у меня начались в 5 лет вроде. После укуса собакой, я оч сильно испугалась! Вот и вылезло.. на ноге лекой, на шее и над глазом. Знаете, верьте или нет.. Но я загорала каждое лето! Над глазом прошло почти. На шее почти тоже закрылось, на ноге, на самом пятне начали появлятся темные(под цвет моей кожи) пята и само белое пятно начало мутнеть
Правда, я щас опять 2 месяца, как из турции, поэтому на фоне загара все отчетливо видно.. Но я уже так к этому пятну на ноге привыкла на самом деле..
Правда, в этот раз я видимо перезагорала на солнышке, и на сгибах рук появились..
Но, мама говорит, что загар еще не слез, и они, скорее всего, у меня и были. Но на обычном теле их не видно совсем было..
Посмотрим, что да как.
Раньше пила таблетки какие-то.. чуть-чуть помогло.
Пи.Эс.!!! И не надо говорить, что это опасно!
Это не так.
Тут вопрос был, как МЧ относится.. Мой МЧ никак
Он даже их не замечает..
А всем я устала объяснять, что это и как это вылезло, а просто говорю, что ожог или родимое пятно
а то заколебали меня!))) Всем все надо знать
Так что, девочки, выход есть всегда

Правда, в этот раз я видимо перезагорала на солнышке, и на сгибах рук появились..

Посмотрим, что да как.
Раньше пила таблетки какие-то.. чуть-чуть помогло.
Пи.Эс.!!! И не надо говорить, что это опасно!

Тут вопрос был, как МЧ относится.. Мой МЧ никак

А всем я устала объяснять, что это и как это вылезло, а просто говорю, что ожог или родимое пятно

Так что, девочки, выход есть всегда

- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
у меня есть на лице два, довольно больших, с одной стороны подбородка и с другой)))
как-то они там удобно разместились)))
причём они с размытыми границами, поскольку на лице всегда что-то есть, автозагар, тональник, пудра, то их никогда не видно....
кто-то там писал, что нужно идти к мануальщику хорошему, а не к дерматологу,
так вот, у мануальщика я каждый год для спины курс прохожу, а вот у дерматолога ни разу и не была...
как-то они там удобно разместились)))
причём они с размытыми границами, поскольку на лице всегда что-то есть, автозагар, тональник, пудра, то их никогда не видно....
кто-то там писал, что нужно идти к мануальщику хорошему, а не к дерматологу,
так вот, у мануальщика я каждый год для спины курс прохожу, а вот у дерматолога ни разу и не была...