у меня обратная ситуация
Фамилия мужа..
- Апельсинчек
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
ЮльШечка Не могу понять в чем глупость:
Нет, конечно бывают такие случаи, когда муж берет фамилию жены (ты наверное про это сказала глупость, но такое бывает), но она же у них все равно одна!
Зачем создавать семью, идти в ЗАГС, называть себя СЕМЬЕЙ, если вы по сути не семья, а просто два любящих друг друга человека, живущих вместе?
То что жена берет фамилию мужа, это не я придумала, это уже черт знает сколько лет, даже веков. Семья это семья, одно целое. А малыш на фамилию мужа записан?или на твою красивую фамилию?ЮльШечка писал(а):Глупость какая. Берут фамилию мужа, так как по обычаю ЖЕНА входит в семью муж, а не наоборот, со своим приданным. Но я с этим не согласна...так как мы создаём СВОЮ СЕМЬЮ, а не продолжаем ЕГО. Это неуважение к женщине...патриархат. А я так не хочу...
И менять свою фамилию, красивую фамилию на хохляцкую, которая мне не нра - не собираюсь.
Нет, конечно бывают такие случаи, когда муж берет фамилию жены (ты наверное про это сказала глупость, но такое бывает), но она же у них все равно одна!
Зачем создавать семью, идти в ЗАГС, называть себя СЕМЬЕЙ, если вы по сути не семья, а просто два любящих друг друга человека, живущих вместе?
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кисюлька
Очень весело...если у меня нет его фамилии, то мы просто два любящих человека. Д уж...
Да...это идёт давно, ещё от наших предков - славян. Но у них ещё был обычай одевать БЕЛОЕ платье не как символ чистоты, а как символ смерти - как бы девушка умерла в той семье и рождается в новой, поэтому гуляют 2 дня или больше. Ну по обычаю. И наряд уже дргуой каждый ритуал. А сейчас мы живём в 21 веке. Мне мой отец дал фамилию эту...я хочу её носить до конца своих дней...а мужей может быть хоть 200, каждый раз менять фамилию, чтобы по твоему утверждению только из-за этого называться СЕМЬЕЙ?????
Ребёнок записан на фамилию мужа...я дала ему имя, а муж свою фамилию.
Семью создаются не в ЗАГСЕ, а на НЕБЕСАХ! И фамилия у меня соотвествует небесам:)
Очень весело...если у меня нет его фамилии, то мы просто два любящих человека. Д уж...
Да...это идёт давно, ещё от наших предков - славян. Но у них ещё был обычай одевать БЕЛОЕ платье не как символ чистоты, а как символ смерти - как бы девушка умерла в той семье и рождается в новой, поэтому гуляют 2 дня или больше. Ну по обычаю. И наряд уже дргуой каждый ритуал. А сейчас мы живём в 21 веке. Мне мой отец дал фамилию эту...я хочу её носить до конца своих дней...а мужей может быть хоть 200, каждый раз менять фамилию, чтобы по твоему утверждению только из-за этого называться СЕМЬЕЙ?????
Ребёнок записан на фамилию мужа...я дала ему имя, а муж свою фамилию.
Семью создаются не в ЗАГСЕ, а на НЕБЕСАХ! И фамилия у меня соотвествует небесам:)
-
Whish
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кисюлька
dolphinenok
Девочки,я же ни с кем не спорю.и очень хорошо понимаю,что вы пытаетесь мне сказать.я и сама собираюсь брать фамилию мужа.все же это здорово быть одним целым
я просто описала позицию некоторых девушек.я же не говорила,что придерживаюсь ее 
Но вот если фамилия будет например Жлопова,я свою лучше оставлю
dolphinenok
Девочки,я же ни с кем не спорю.и очень хорошо понимаю,что вы пытаетесь мне сказать.я и сама собираюсь брать фамилию мужа.все же это здорово быть одним целым
Но вот если фамилия будет например Жлопова,я свою лучше оставлю
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
я оставлю свою фамилию, посколько слишком много документов придется поменять, да и с этой фамилией я известна в профессиональных кругах. представляю себе такой диалог - Петрова (к примеру)? - кто такая Петрова? - ну это та, которая Ивановой была... - ну так и говори Иванова... - ну она замуж вышла...
и так далее... нет... я оставлю свою фамилию!!!
и так далее... нет... я оставлю свою фамилию!!!
- dolphinenok
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
ЮльШечка Семьей называются не только из-за одной фамилии, но все-таки когда вы вместе и ты вступаешь в его семью, фамилия уже у новой семьи его. Зачем тогда идти в ЗАГС, если браки заключается на небесах, жила бы гражданским браком со своей фамилией!
Я совсем не агитирую тебя брать фамилию твоего мужа, ты вправе делать так как тебе хочется, я высказываю свое мнение по этой теме и все. Я беру фамилию мужа не только потому что мы идем в ЗАГС и становимся одной семьй, я уважаю семью моего мужа (их семья очень древний род переселенцев) - и мне просто нравится его фамилия!
А ты очень яростно как-то относишься к этому вопросу, я ни в коем случае не хочу тебя ничем обидеть, живите и любите друг друга, растите малышей и всего вам самого лучшего!
Я совсем не агитирую тебя брать фамилию твоего мужа, ты вправе делать так как тебе хочется, я высказываю свое мнение по этой теме и все. Я беру фамилию мужа не только потому что мы идем в ЗАГС и становимся одной семьй, я уважаю семью моего мужа (их семья очень древний род переселенцев) - и мне просто нравится его фамилия!
А ты очень яростно как-то относишься к этому вопросу, я ни в коем случае не хочу тебя ничем обидеть, живите и любите друг друга, растите малышей и всего вам самого лучшего!
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Радуга_После_Дождя У моей мамы другая фамилия, у моей младшей семьи тоже другая - у нас семья с тремя фамилиями, часто бывают разные казусы! Мне так не нравится!
Карьера это очень хорошо!
, но у меня пока нет карьеры я только универ закончила, поэтому и фамилию беру его - буду с ней карьеру делать!
А своих замужних подруг, по привычки, все равно по прежним фамилиям называю!
Карьера это очень хорошо!
А своих замужних подруг, по привычки, все равно по прежним фамилиям называю!
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кисюлька
В ЗАГС идут, чтобы ПОТОМ не было проблем в нашем любимом государстве со всеми документами. Вот и всё...
А венчаться мы будем..вот тогда это будет для меня настоящая семья. Если я поменяю свою фамилию, лучше не будет...я больше уважаю своего отца и дета, а не его отца, который только на диване сидит и ничего не делает.
В ЗАГС идут, чтобы ПОТОМ не было проблем в нашем любимом государстве со всеми документами. Вот и всё...
А венчаться мы будем..вот тогда это будет для меня настоящая семья. Если я поменяю свою фамилию, лучше не будет...я больше уважаю своего отца и дета, а не его отца, который только на диване сидит и ничего не делает.