Фамилия мужа..

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

ЮльШечка
у меня обратная ситуация :D я свою холяцкую буду менять на на красивую и русскую. :D все таки -ова лучше чем -ко
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Апельсинчек
У меня всё равно польско-еврейская:)

Кисюлька
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кисюлька »

ЮльШечка Не могу понять в чем глупость:
ЮльШечка писал(а):Глупость какая. Берут фамилию мужа, так как по обычаю ЖЕНА входит в семью муж, а не наоборот, со своим приданным. Но я с этим не согласна...так как мы создаём СВОЮ СЕМЬЮ, а не продолжаем ЕГО. Это неуважение к женщине...патриархат. А я так не хочу...
И менять свою фамилию, красивую фамилию на хохляцкую, которая мне не нра - не собираюсь.
То что жена берет фамилию мужа, это не я придумала, это уже черт знает сколько лет, даже веков. Семья это семья, одно целое. А малыш на фамилию мужа записан?или на твою красивую фамилию?
Нет, конечно бывают такие случаи, когда муж берет фамилию жены (ты наверное про это сказала глупость, но такое бывает), но она же у них все равно одна!
Зачем создавать семью, идти в ЗАГС, называть себя СЕМЬЕЙ, если вы по сути не семья, а просто два любящих друг друга человека, живущих вместе?
Женщина сильна тем, что она такая, какая есть.

Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Кисюлька
Очень весело...если у меня нет его фамилии, то мы просто два любящих человека. Д уж...
Да...это идёт давно, ещё от наших предков - славян. Но у них ещё был обычай одевать БЕЛОЕ платье не как символ чистоты, а как символ смерти - как бы девушка умерла в той семье и рождается в новой, поэтому гуляют 2 дня или больше. Ну по обычаю. И наряд уже дргуой каждый ритуал. А сейчас мы живём в 21 веке. Мне мой отец дал фамилию эту...я хочу её носить до конца своих дней...а мужей может быть хоть 200, каждый раз менять фамилию, чтобы по твоему утверждению только из-за этого называться СЕМЬЕЙ?????
Ребёнок записан на фамилию мужа...я дала ему имя, а муж свою фамилию.
Семью создаются не в ЗАГСЕ, а на НЕБЕСАХ! И фамилия у меня соотвествует небесам:) :lol:

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Кисюлька
dolphinenok

Девочки,я же ни с кем не спорю.и очень хорошо понимаю,что вы пытаетесь мне сказать.я и сама собираюсь брать фамилию мужа.все же это здорово быть одним целым :) я просто описала позицию некоторых девушек.я же не говорила,что придерживаюсь ее :wink:
Но вот если фамилия будет например Жлопова,я свою лучше оставлю :D

Радуга_После_Дождя
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радуга_После_Дождя »

я оставлю свою фамилию, посколько слишком много документов придется поменять, да и с этой фамилией я известна в профессиональных кругах. представляю себе такой диалог - Петрова (к примеру)? - кто такая Петрова? - ну это та, которая Ивановой была... - ну так и говори Иванова... - ну она замуж вышла...
и так далее... нет... я оставлю свою фамилию!!!
Изображение

dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dolphinenok »

Радуга_После_Дождя
а я вовремя сменила - теперь было бы тяжелее :D тем более, что моя мне никогда не нравилась... вот брат от нее не отвертится
Победить - это не главное дело.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО!

Кисюлька
Новичок
Контактная информация:

ЮльШечка Семьей называются не только из-за одной фамилии, но все-таки когда вы вместе и ты вступаешь в его семью, фамилия уже у новой семьи его. Зачем тогда идти в ЗАГС, если браки заключается на небесах, жила бы гражданским браком со своей фамилией! :lol:
Я совсем не агитирую тебя брать фамилию твоего мужа, ты вправе делать так как тебе хочется, я высказываю свое мнение по этой теме и все. Я беру фамилию мужа не только потому что мы идем в ЗАГС и становимся одной семьй, я уважаю семью моего мужа (их семья очень древний род переселенцев) - и мне просто нравится его фамилия!
А ты очень яростно как-то относишься к этому вопросу, я ни в коем случае не хочу тебя ничем обидеть, живите и любите друг друга, растите малышей и всего вам самого лучшего!

Изображение

Радуга_После_Дождя
Втянувшийся
Контактная информация:

Кисюлька, я в чем-то с тобой согласна... я бы не хотела, чтоб у моей мамы была другая фамилия... но в то же время понимаю что для меня смена фамилии губительна в карьере... да и народ меня не воспримет... я вот до сих пор не могу замужних подруг воспринимать с новыми фамилиями...
Изображение

Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

Я хочу фамилию моего любимого)))она мне нравится намноооого болше.она такая красивая.такая красивая :o .ахх....)))
мне прям приятно будет ее носить.....)))

Кисюлька
Новичок
Контактная информация:

Радуга_После_Дождя У моей мамы другая фамилия, у моей младшей семьи тоже другая - у нас семья с тремя фамилиями, часто бывают разные казусы! Мне так не нравится!
Карьера это очень хорошо! :) , но у меня пока нет карьеры я только универ закончила, поэтому и фамилию беру его - буду с ней карьеру делать! :lol:
А своих замужних подруг, по привычки, все равно по прежним фамилиям называю!

Изображение

Tatusha
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tatusha »

всё-таки лучше звучит, например, "семья Петровых", чем "семья Петровых-Сидоровых". в первом случае как-то чувстрвуется - муж и жена - одно целое. но менять-не менять фамилию, конечно, выбор каждого.

Радуга_После_Дождя
Втянувшийся
Контактная информация:

Tatusha, а я бы не хотела чтобы нас называли Петровы... я бы хотела чтоб говорили - Стас и Алиса...
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Радуга_После_ДождяТут я согласна. Не люблю. когда по фамилии обращаются.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Кисюлька
В ЗАГС идут, чтобы ПОТОМ не было проблем в нашем любимом государстве со всеми документами. Вот и всё...
А венчаться мы будем..вот тогда это будет для меня настоящая семья. Если я поменяю свою фамилию, лучше не будет...я больше уважаю своего отца и дета, а не его отца, который только на диване сидит и ничего не делает.

Ответить