Мои мысли и зарисовки...
-
- Мастер
- Контактная информация:
- Анюля
- Новичок
- Контактная информация:
молодца... развивайся дальше...
могу посоветовать или подсказать, или опытом поделиться... не знаю как лучше сказать.
вобщем, когда пишешь тоскливые зарисовачки, найдешь много единомышленников. ведь мы девушки из одного теста сделаны, и каждая из нас любила, или думала что любила, теряла или находила. вобщем такие зарисовачки пробивают на воспоминания, на размышления о своей душе, любви и т.д. и т.п.
а ты чтобы немного развиться попробуй писать о чем-нибудь другом. например старушке доживающаей свои дни, о осеннем листе, о журчащем ручейке... да мало ли о чем. попытаяся не останавливаться на том, что сейчас у тебя на сердце... пробуй, экспериментируй. хорошо писать получается, когда твое сердце поет со словами в унисон. так попробуй заставить твое сердце не только о печальном биться, но и... дальше думай сама!!!
могу посоветовать или подсказать, или опытом поделиться... не знаю как лучше сказать.
вобщем, когда пишешь тоскливые зарисовачки, найдешь много единомышленников. ведь мы девушки из одного теста сделаны, и каждая из нас любила, или думала что любила, теряла или находила. вобщем такие зарисовачки пробивают на воспоминания, на размышления о своей душе, любви и т.д. и т.п.
а ты чтобы немного развиться попробуй писать о чем-нибудь другом. например старушке доживающаей свои дни, о осеннем листе, о журчащем ручейке... да мало ли о чем. попытаяся не останавливаться на том, что сейчас у тебя на сердце... пробуй, экспериментируй. хорошо писать получается, когда твое сердце поет со словами в унисон. так попробуй заставить твое сердце не только о печальном биться, но и... дальше думай сама!!!
Господи, дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить, силу чтобы изменить то, что могу и разум, чтобы всегда отличать одно от другого.
-
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
Утро. Город прикрыт нежно-розовой вуалью сна. В воздухе пахнет дождем и Весной. Наверное, это запах счастья. Солнце. Робкое, застенчивое, и по-девичьи кокетливое.
На моем подоконнике спит кошка. От кошек всегда пахнет пылью и теплом. Ей, наверное, хорошо. И мне, как ни странно, тоже.
Время, когда город, толком и не засыпавший, ну, разве что на несколько секунд, просыпается окончательно. Первые прохожие. Суетливые, но беспечные. Сонные и родные. Вроде бы лето. А в душе все равно сумасбродка Весна. Рыжая, невменяемая девочка, с растрепанными волосами, лукавыми зелеными глазами, и звонким полусумасшедшим смехом. Она сидит внутри меня. Она нашла приют в моей зимней, замерзшей душе, и решила устроить там нечто вроде райского сада.
У меня сегодня на сердце распустилась первая ромашка. Ромашки вообще распускаются? Не знаю. Но моя – без сомнений, да. Она светло-желтая и пахнет росой… Такая весенняя-весенняя… А какого, интересно, цвета нормальные ромашки?... Не знаю. Но моя именно такая.
Весна заставляет меня то плакать, то смеяться. Люди уже давно поставили диагноз - больная. Влюбленная. Или что-то типо того. А Весне на этих людей плевать. Она веселится. И меня не спрашивает.
Она пахнет лотосом и жасмином. Честно говоря, я без понятия, когда распускается лотос и жасмин. Вполне возможно, вовсе не весной. Да и вообще, я не знаю, как пахнет лотос, и пахнет ли он вообще. Но я уверена, что моя весна пахнет именно так. А в ее огненно рыжие волосы вплетены какие-то травинки.
А Лето - это милая, тихая девушка, которая уговаривает глупую девчонку Весну, наконец, оставить меня в покое. А я не хочу, чтоб Весна уходила из моего сердца. Она стала частью меня. Ее отражение можно запросто увидеть в моих темных глазах. Стоит только присмотреться. Иногда знакомые говорят, что смех у меня очень Весенний. Еще бы.
И даже слезы какие-то другие, когда внутри сидит эта непредсказуемая, несносная девчонка, которая то смеется до колик, то грустит целыми днями.
Весной я начинаю различать запахи и цвета. И, может быть, даже собственные чувства. Но с наступлением Осени, она как всегда, уйдет. Потому что Осень – это вам не Лето. Острым клиновым листиком вырежет эту девчонку из моего сердца, и равнодушно вздохнет, пытаясь изобразить сочувствие, когда увидит, что мои глаза опустели. Вы когда-нибудь видели промокшую под дождем ромашку?...
На моем подоконнике спит кошка. От кошек всегда пахнет пылью и теплом. Ей, наверное, хорошо. И мне, как ни странно, тоже.
Время, когда город, толком и не засыпавший, ну, разве что на несколько секунд, просыпается окончательно. Первые прохожие. Суетливые, но беспечные. Сонные и родные. Вроде бы лето. А в душе все равно сумасбродка Весна. Рыжая, невменяемая девочка, с растрепанными волосами, лукавыми зелеными глазами, и звонким полусумасшедшим смехом. Она сидит внутри меня. Она нашла приют в моей зимней, замерзшей душе, и решила устроить там нечто вроде райского сада.
У меня сегодня на сердце распустилась первая ромашка. Ромашки вообще распускаются? Не знаю. Но моя – без сомнений, да. Она светло-желтая и пахнет росой… Такая весенняя-весенняя… А какого, интересно, цвета нормальные ромашки?... Не знаю. Но моя именно такая.
Весна заставляет меня то плакать, то смеяться. Люди уже давно поставили диагноз - больная. Влюбленная. Или что-то типо того. А Весне на этих людей плевать. Она веселится. И меня не спрашивает.
Она пахнет лотосом и жасмином. Честно говоря, я без понятия, когда распускается лотос и жасмин. Вполне возможно, вовсе не весной. Да и вообще, я не знаю, как пахнет лотос, и пахнет ли он вообще. Но я уверена, что моя весна пахнет именно так. А в ее огненно рыжие волосы вплетены какие-то травинки.
А Лето - это милая, тихая девушка, которая уговаривает глупую девчонку Весну, наконец, оставить меня в покое. А я не хочу, чтоб Весна уходила из моего сердца. Она стала частью меня. Ее отражение можно запросто увидеть в моих темных глазах. Стоит только присмотреться. Иногда знакомые говорят, что смех у меня очень Весенний. Еще бы.
И даже слезы какие-то другие, когда внутри сидит эта непредсказуемая, несносная девчонка, которая то смеется до колик, то грустит целыми днями.
Весной я начинаю различать запахи и цвета. И, может быть, даже собственные чувства. Но с наступлением Осени, она как всегда, уйдет. Потому что Осень – это вам не Лето. Острым клиновым листиком вырежет эту девчонку из моего сердца, и равнодушно вздохнет, пытаясь изобразить сочувствие, когда увидит, что мои глаза опустели. Вы когда-нибудь видели промокшую под дождем ромашку?...
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?
кому подать их?
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
на этом форуме была одна очень талантливая девочка...
и в таком возрасте - 14 лет - писала просто нереальные зарисовки...
сейчас ее уже давно нету... не знаю, что случилось.
да не в этом дело. просто хочу сказать, что наверное все проходят
через это - зарисовки. краткие отрывки своей жизни, выплеснутые на бумагу.
так легче пережить на самом деле... я думаю.
когда хочется кричать, но себе не позволяешь...
и только на бумагу - всё это...
это даже хорошо, такая терапия... что мы все можем писать...
выкрикивать-выплакивать нашу боль...
у тебя хорошо получается. но я бы посоветовала
тебе найти свой стиль. что-то только присущее ТЕБЕ.
какие-то слова и образы... связки мыслей...
вопрос: а сколько тебе лет, если не секрет?..
и в таком возрасте - 14 лет - писала просто нереальные зарисовки...
сейчас ее уже давно нету... не знаю, что случилось.
да не в этом дело. просто хочу сказать, что наверное все проходят
через это - зарисовки. краткие отрывки своей жизни, выплеснутые на бумагу.
так легче пережить на самом деле... я думаю.
когда хочется кричать, но себе не позволяешь...
и только на бумагу - всё это...
это даже хорошо, такая терапия... что мы все можем писать...
выкрикивать-выплакивать нашу боль...
у тебя хорошо получается. но я бы посоветовала
тебе найти свой стиль. что-то только присущее ТЕБЕ.
какие-то слова и образы... связки мыслей...

вопрос: а сколько тебе лет, если не секрет?..
-
- Мастер
- Контактная информация:
- cute devil
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
за что? что я сделала?! я живу в каком-то триллере... все рассыпается по кусочкам... я теряю все!... я плачу, а всем-всем-всем-всем - *вы знаете, таки индифферентно*. почему я такая слабая... черт. что я еще здесь делаю??!!!... я не хочу выходить из дома... это чертово солнце напоминает о каком-то призрачном счастье... я не хочу ходить по этим улицам, где я когда-то была кому-то нужна... господи, я ведь думала, что я тогда была несчастной... да я была самой счастливой на свете!... не могу так больше... не хочу.... за что... за что?! господи, за что так больно???!!! почему все люди отворачиваются?! я что, монстр?! я никогда никому не хотела зла! никому из тех, кто меня сейчас унижает за спиной... никогда! я любила всех тех, кто заставлял и заставляет меня плакать... почему?! господи... я так хочу обратно. это все было глупой ошибкой. у меня только одна настоящая подруга. которая меня никогда не обидет. только одна! и за тысячи киллометров от меня. я вернусь. я не могу так. там тепло. там ничего не напоминает о том, чего уже не вернуть... как я устала... устала от боли... от одиночество... от этой оглушающей тихины... она бьет по барабанным перепонкам... у меня никого не осталось!!! за что... господи, за что?!... больше нет сил. обратно. люди тут злые. и я злая - за компанию. почему за маленькие ошибки - такая боль?! такое унижение?! такая ненависть во взглядах?! почему...
простите за бред. просто я больше не могу.
простите за бред. просто я больше не могу.
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?
кому подать их?