не знаю... я сказала своё мнение... Просто у меня была ситуация немного похожая... Правда мама в ней не участвовала... Просто у меня сёстры были ооочень худыми (при росте 165 они весили по 42-46 кг), а я весила 55... И они всё время говорили мне, что нельзя быть такой жирной и т.п. Я всё пропускала мимо ушей...На тот момент у меня было ооочень большая компания (она и сейчас есть) и любимый молодой человек, нас с ним абсолютно всё устраивало... Но вот отношения сестёр с компанией совершенно не складывались... да и вообще ни в одной компании не складывались... они были одни... А потом как-то получилось, что они меня разозлили сильно и мы просто сели и по душам поговорили... Оказалось, что они мне просто завидовали, что они не такие как я... У них была психологическая преграда... Мы с ними во всём разобрались...
Возможно у тебя в корне другой случай... А что на счёт мамы твоей, то может она видит в твоём отражении себя и ей в какой-то момент в юном возрасте нанесли травму, сказав, что она полная... или наоборот... И просто хочет оградить тебя от каких-либо растройств...
В любом случае, если ты чувствуешь себя комфортно, то не слушай никого... Удачки тебе...