Child Free
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Alkeria, я согласна что семья - это главное... у меня-то семья есть!!! сейчас моя семья - это мой любимый, мои родители, мой брат, его девушка, родители моего будущего мужа, бабушки, дедушки... во сколько народу!!! и я ощущаю их любовь и поддержку ежечасно!!! но я за гармонию во всем!!! у меня есть подруга, которая сидит дома с ребенком. у нее любимый муж, долгожданный ребенок, но она откровенно скучает!!! а все потому, что нет любимого дела... она очень рвется на работу, но ребенок часто болеет и ей никак... женщине важна семья, но важно и самовыражения, социальная жизнь важна!!! не надо превращаться в восточную женщину, которая видит только дом, быт, детей... свое дело обязательно должно быть!!! и общение... ведь ты сидишь в форуме несмотря на ребенка и мужа именно из-за того, что тебе нужно общение, социальная жизнь!!!
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
уловила, теткаЮльШечка писал(а): Радуга_После_Дождя
Да не думай. Ну и я уже давно не ДЕТКА!!!Уловила?:)

я считаю рожать надо когда есть хоть минимальная материальная база и свой угол, сочувствую тем, кто мыкается с ребенком по съемным хатам...ЮльШечка писал(а):А ты считаешь.ч то рожать надо миллионерам?Откуда ыт знаешь.ч то им надо ыбло в Самаре??? может, на лечение ребёнка, может. что-то ещё, а денег не так много...сама и бери СВ, чтобы другие не мешали:)
а я знаю что им надо было в Самаре, они сами сказали... они ехали в отпуск к бабушке, потому что сама девушка из Самары, в Питере они жилье снимают и ей надоело сидеть в квартире в городе, где она никого не знает, скучно было...
я беру то, что оплачивает мне компания, я же в командировку ехала... на обратном пути я доплатила сама и взяла СВ...
ну если ты считаешь что в 37 лет будешь старой тетушкой, то я тебе сочувствую... лично я собираюсь до 70 оставаться молодой девушкой!!!ЮльШечка писал(а):А вот после 30 рожать не очень хотелось бы...быть старой тётушкой, когда ребёнок в школу пойдёт
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Радуга_После_Дождя
Ещё раз повторяю, мне всё равно, что ты выбрала - карьеру или ребёнка. Я сйечас ерундой не занимаюсь...у меня да института, и не тракторостроительный, а престижные институтты страны. Пусть я не выкладываюсь на все 100, но у меня будет два диплома, когда ребёнку будет 5-6 лет. Вот и школа его ждёт...
А меня ждут свои планы. И дети - не помеха карьере. А даже большой стимул.
А рожать я не собираюсь 40....чтобы потом мучаться с дауном, как мучается сейчас Европа...нарожали даунов и счастливы. А деьтки страдают..так раньше надо было думать. И что Мадонна там родила в 40? Да хоть в 90...это её прблемы...у неё есть много денег, она звезда...
А кто говорит. что в 30 надо будет бегать? бегают в 16-20, но не в 30...
Уж до 30 можно хоть какой-то опыт получить...да сйечас можно вообще ВСЁ!
Моя мама родила троих, выглядит замечательно, сейчас у неё свой бизнес. И она счастлива...вот это для меня ПРИМЕР!!!!
Ещё раз повторяю, мне всё равно, что ты выбрала - карьеру или ребёнка. Я сйечас ерундой не занимаюсь...у меня да института, и не тракторостроительный, а престижные институтты страны. Пусть я не выкладываюсь на все 100, но у меня будет два диплома, когда ребёнку будет 5-6 лет. Вот и школа его ждёт...
А меня ждут свои планы. И дети - не помеха карьере. А даже большой стимул.
А рожать я не собираюсь 40....чтобы потом мучаться с дауном, как мучается сейчас Европа...нарожали даунов и счастливы. А деьтки страдают..так раньше надо было думать. И что Мадонна там родила в 40? Да хоть в 90...это её прблемы...у неё есть много денег, она звезда...
А кто говорит. что в 30 надо будет бегать? бегают в 16-20, но не в 30...
Уж до 30 можно хоть какой-то опыт получить...да сйечас можно вообще ВСЁ!
Моя мама родила троих, выглядит замечательно, сейчас у неё свой бизнес. И она счастлива...вот это для меня ПРИМЕР!!!!
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
поздние дети чаще бывают гениальными - это научный факт
но про омоложение при поздних родах у меня есть история. подруга моей тети родила в 38 лет, сейчас ей 40. И когда в разговоре я ей сказал, мол, будешь т. Алла, молодой долгое время, она сказала, что хронический недосып, беспокойство, забота о ребенке отнимают у нее все силы и на даже крем на лицо нанести у нее нет желания

но про омоложение при поздних родах у меня есть история. подруга моей тети родила в 38 лет, сейчас ей 40. И когда в разговоре я ей сказал, мол, будешь т. Алла, молодой долгое время, она сказала, что хронический недосып, беспокойство, забота о ребенке отнимают у нее все силы и на даже крем на лицо нанести у нее нет желания

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
мне кажется, дети-счастье в лбом возрасте...
детям же очень нужны забота, внимание, любовь... вот если чувствуешь, что можешь все это дать ребенку...тогда надо рожать...
а на счет child-free думаю, что не они не должны навязывать свое мнение...не мы ущемлять их...у всех свой выбор и жизнь...
детям же очень нужны забота, внимание, любовь... вот если чувствуешь, что можешь все это дать ребенку...тогда надо рожать...
а на счет child-free думаю, что не они не должны навязывать свое мнение...не мы ущемлять их...у всех свой выбор и жизнь...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
да и сами они так яро отстаивают свою позицию,что просто задевают других за живое,переходят на личности и т.д.не все,но многие.Capricious писал(а):я бы сказала, что им его навязывают окружающие, кот. не согласны с их выбором и для которых семья без детей не семья
а вообще child-free насколько я поняла-это не такое старое явление.выбранный путь по жизни.Жаль что не все уважают выбор других людей....
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Capricious
на форуме...
причем и я спорила
http://devushka.ru/viewtopic.php?p=561024#561024
а вообще в жизни тоже встречается...а ссылочки если будут обязат. дам
на форуме...

http://devushka.ru/viewtopic.php?p=561024#561024
а вообще в жизни тоже встречается...а ссылочки если будут обязат. дам

- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
Девушки,ну что вы ссоритесь.
Я опять займу нейтральную позитию
Я считаю,если Радуга_После_Дождя СЕЙЧАС не хочет иметь детей...значит не готова...Мы уже говорили о том что кто-то в 16 готов...а кто-то в 40...
Что касается того,что карьеру нельзя постороить с ребенком,то тут я не совсем согласна....если человек захочет то он обязательно это сделает.У меня много подруг,которым от 25 до 35,у которых есть дети и карьера.Я например планирую закончить институт и пойти работать...детей в сад отдам...У нас есть бабушки,которые всегда нам помогут (попрошу не путать с тем,что я собираюсь взвалить своих детей на родителей) ну вот и решение всей проблемы.Не надо думать,что если женщина родила ребенка,то она повесила на себя табличку "я домохозяйка навеки"
Ну а растяжки после родов....мне уже даже смешно говорить на эту тему.У меня есть много знакомых девчонок моего возраста, у которых целлюлит, растяжки, лишние кг и тд, а ведь они не рожали!Я родила двоих детей выгляжу намного лучше их (не сочтите за то,что я хвастаюсь))) Опять же...все зависит от человека:как он захочет так и будет.Я всегда следила за собой и считаю,что женщина всегда доолжна выглядеть хорошо.А кто-то считает,что "вот я родила ребенка-я героиня...теперь буду сидеть дома,много кушать и сидеть на шее у мужа)

Я считаю,если Радуга_После_Дождя СЕЙЧАС не хочет иметь детей...значит не готова...Мы уже говорили о том что кто-то в 16 готов...а кто-то в 40...
Что касается того,что карьеру нельзя постороить с ребенком,то тут я не совсем согласна....если человек захочет то он обязательно это сделает.У меня много подруг,которым от 25 до 35,у которых есть дети и карьера.Я например планирую закончить институт и пойти работать...детей в сад отдам...У нас есть бабушки,которые всегда нам помогут (попрошу не путать с тем,что я собираюсь взвалить своих детей на родителей) ну вот и решение всей проблемы.Не надо думать,что если женщина родила ребенка,то она повесила на себя табличку "я домохозяйка навеки"

Ну а растяжки после родов....мне уже даже смешно говорить на эту тему.У меня есть много знакомых девчонок моего возраста, у которых целлюлит, растяжки, лишние кг и тд, а ведь они не рожали!Я родила двоих детей выгляжу намного лучше их (не сочтите за то,что я хвастаюсь))) Опять же...все зависит от человека:как он захочет так и будет.Я всегда следила за собой и считаю,что женщина всегда доолжна выглядеть хорошо.А кто-то считает,что "вот я родила ребенка-я героиня...теперь буду сидеть дома,много кушать и сидеть на шее у мужа)