классика
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Аурика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Papagena
о,так мы теперь соседи
приезжай в гости
Я прям так и вижу через несколько лет:подномается занавес,выходит конферансье и объявляет:"Выступает великая русская певица Папагена"
о,так мы теперь соседи

Я прям так и вижу через несколько лет:подномается занавес,выходит конферансье и объявляет:"Выступает великая русская певица Папагена"

Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
- Кримхильда
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
В детстве меня насильно заставляли учиться в проф. музыкальной школе (фортепиано), по этому в то время я старалась выработать в себе ненависть к классике как бы в отмезку, хотя у меня были хорошие результаты , выступала на городском уровне. А когда смогла уже противостоять родителям, были полгода нервотрёпки, разорванные ноты .. в конец заболела: мол всё - помираю, родители перепугались и тут же забрали документы)).
Классикой интересуюсь, есть вещи которые нравятся, но много и шлака. Не очень я понимаю такое отношение к музыке: "не слушаю но уважаю", к классике как раз такое у большенства людей.
Многие произведения мне кажутся абсолютно пустыми. Да, они могут быть трёх(и более)голосые, нагружены сложными для исполнения элементами - но толк от этого есть не всегда..
Второе: многие произведения слишком длинные, только прелюдия в них больше 5 минут. Тут та же история что и с толстыми книгами (типа войны и мира): в то время у людей высших сословий было много свободного времени, и малый выбор развлечений, они могли себе позволить потратить 3 дня на длинную книгу, или час на одно музыкальное произведение. С сейчас темп жизни другой время потраченное на "войну и мир" не окупается удовольствием полученным от чтения.
В одной полифонии разные части имеют разный темп, разный настрой.. - я психически уровновешенный человек, у меня настроение не меняется по 4 раза в час.
С большей надеждой смотрю на неоклассику: современный формат (5-10 минут трек), больше возможностей в плане звука (например орган не способен воспроизводить звук громче или тише, на синтезаторе это возможно)
Люблю когда куски классики встраивают в другие стили.
Классикой интересуюсь, есть вещи которые нравятся, но много и шлака. Не очень я понимаю такое отношение к музыке: "не слушаю но уважаю", к классике как раз такое у большенства людей.
Многие произведения мне кажутся абсолютно пустыми. Да, они могут быть трёх(и более)голосые, нагружены сложными для исполнения элементами - но толк от этого есть не всегда..
Второе: многие произведения слишком длинные, только прелюдия в них больше 5 минут. Тут та же история что и с толстыми книгами (типа войны и мира): в то время у людей высших сословий было много свободного времени, и малый выбор развлечений, они могли себе позволить потратить 3 дня на длинную книгу, или час на одно музыкальное произведение. С сейчас темп жизни другой время потраченное на "войну и мир" не окупается удовольствием полученным от чтения.
В одной полифонии разные части имеют разный темп, разный настрой.. - я психически уровновешенный человек, у меня настроение не меняется по 4 раза в час.
С большей надеждой смотрю на неоклассику: современный формат (5-10 минут трек), больше возможностей в плане звука (например орган не способен воспроизводить звук громче или тише, на синтезаторе это возможно)
Люблю когда куски классики встраивают в другие стили.
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Прослушка: http://rapidshara.ru/136596
Нужно знать автора СРОЧНО! либо это же, но в качественном исполнении.
Нужно знать автора СРОЧНО! либо это же, но в качественном исполнении.
- bare_husk
- Свой Человек
- Контактная информация:
Уважаю, люблю и даже немного слушаю)
Л.В. Бетховен. Симфония # 5
Л.В. Бетховен. Лунная соната
И.С. Бах. Хорошо темперированный клавир, прелюдия до-мажор
И.С. Бах. Хоральная прелюдия фа-минор
В.А. Моцарт. Опера "Волшебная флейта", выходная ария Папагено
В.А. Моцарт. Опера "Волшебная флейта", "Говорят, это любовь"
В.А. Моцарт. Реквием, лакримоза.
Ф. Шуберт. "Прекрасная мельничиха", "В путь".
К.В. Глюк. "Орфей и Эвридика", не помню как фрагмент называется, ну тот, где флейта.
И. Штраус. Вальс "Голубой Дунай".
Л.В. Бетховен. Симфония # 5
Л.В. Бетховен. Лунная соната
И.С. Бах. Хорошо темперированный клавир, прелюдия до-мажор
И.С. Бах. Хоральная прелюдия фа-минор
В.А. Моцарт. Опера "Волшебная флейта", выходная ария Папагено
В.А. Моцарт. Опера "Волшебная флейта", "Говорят, это любовь"
В.А. Моцарт. Реквием, лакримоза.
Ф. Шуберт. "Прекрасная мельничиха", "В путь".
К.В. Глюк. "Орфей и Эвридика", не помню как фрагмент называется, ну тот, где флейта.

И. Штраус. Вальс "Голубой Дунай".
-
- Новичок
- Контактная информация:
Из классиков люблю Шопена,Листа и Бетховена. А из более современных цепляет аргентинский композитор Пьяццолла, создатель многочисленных танго. Очень эмоционально,искренне.Кто не слышал,советую обязательно послушать.Не пожалеете.
Люблю, когда он прижимает меня к себе так, словно я - всё, что у него есть.©