Что не убивает, то делает нас сильнее?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
*Краля*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Краля* »

Делает. Но только, чтобы сильным стать приходится пережить столько боли. А сильным быть тоже нелегко, ведь мы же люди. Но зато потом появляется опыт или человек начинает другую жизнь, все с чистого листа

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

*Краля* писал(а):или человек начинает другую жизнь, все с чистого листа
Ога, как же! Тут же так и начинает.
Пример пожалуйста. И чтобы в этом примере была не поверхностность, вроде: ну там был наркоманом, а щас вот представительный человек, богат, красив, элегантен...А именно чтобы раскрывался внутренний мир? Каких демонов прячет? О чем человек наедине с собой думает? Чего жаждет? О чем вспоминает? Какая мотивация для его поступков?
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Шапокляшечка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шапокляшечка »

Чтобы человек пережил все то, что с ним происходит, уже необходимо быть сильным... Изначально
Принцессина сказка...Хрупкая...Хрустальная...Берегу.
Изображение

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

Шапокляшечка писал(а):Чтобы человек пережил все то, что с ним происходит, уже необходимо быть сильным... Изначально
+1

конечно же, слабый человек по сути своей не переживёт, или сломается и прыгнет с окна.

хотя бывают ситуации, когда заколяются и идут дальше.
но это редко

Maрика
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maрика »

Я очень люблю Ницше. Хотя во многом с ним не согласна...Если вы читали Ницше, то вы знаете, что он всегда был против того, что делает человека слабее. Иногда, честно говоря, доходил до крайностей, но это мое субъективное мнение. Но с этим утверждением согласна. Каждый раз, когда со мной происходит что-то не приятное, угнетающее и забирающее все жизненные силы, я думаю о том, что от этого я стала сильнее. И удивительно, но мне помогает! Так что я наверное согласна.

Шапокляшечка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шапокляшечка »

.::Intrigue::. писал(а):хотя бывают ситуации, когда заколяются и идут дальше.
это, наверно, какой-то переломный момент, момент выбора человека: "или я собираюсь и иду, или..." здесь и определяется будет он по жизни идти с силой или прогибаться под обстоятельства
Принцессина сказка...Хрупкая...Хрустальная...Берегу.
Изображение

*Краля*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Краля* »

Клерфэ
я не беру прошлое человека. И я высказала свою точку зрения. А мысои человека, его спрятанные демоны это его дело, если он все-таки стал сильным. По-моему у каждого человека есть что-то своё, мысли ну и т. д.

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

это мой девиз жизни.было много всего очень плохого и ужасного - благодаря этому я стала сильнее, вынослевее и осторожнее
Изображение

Lucky-girl
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lucky-girl »

Всё что человек переживает делает его сильнее,вся жизнь состоит из препятствий,которые человек должен преодалеть-ложь,предательство,измену,столкнувшись с этим впоследствии он уже с меньшими потерями переживает это,на себе проверено.
Душа моя в крапинку….
Изображение

Катарина
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катарина »

то что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней...
пыталась объяснить своему любимому, что все его ошибки сделали его чуточку сильнее... Соглашается, но не совсем....
А это одно из моих любимых высказываний!....
Это огромный страшный мир, в котором все кипит и меняется... а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все...

Sulky
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sulky »

Гм. Я полностью согласна с этой фразой. К ней могу добавить только еще одну цитату- "в страдании формируется личность".
"Открывая новую страницу, видим всего-навсего обратную сторону предыдущей" (Тама Яновиц)

Я вам не нравлюсь? Идите на ...

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

То , что не убивает, может сделать нас сильнее. Должно сделать нас сильнее, если мы хотим идти вперед, а не валяться в ногах у Судьбы, вымаливая подаяние...
Но , как часто случается - то , что не убивает сегодня – отравляет нашу жизнь завтра .
Не только в тюрьме есть «опущенные» ...Идешь по жизни и встречаешь таких..их можно узнать по глазам....глаза у «побитых жизнью» потухшие !
Нет веры в свои силы, иногда такое ощущение,_ что человек этот, как бы извиняется перед миром – «простите, что я такой плохой, такая некрасивая, такой бедный, такой слабый...»
Жизнь не только хороший Учитель, но и прекрасный Палач..из тех палачей, которые не сразу отрубают голову, а делают это вдумчиво, с оттяжечкой...сначала левую ручку, потом –правый глазик...теперь можно и немного подождать – пусть Человек прочувствует...и так, медленно, до самого конца.

То, что мы победили и преодолели – то и делает нас сильнее...
Изображение

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара@бездельница »

Maрика писал(а):Я очень люблю Ницше.
Да, гений мертв. А мертвых любить очень трудно. Он говорил устами великого арийского бога Заратустры о сильной личности - сверхчеловеке. Но сам был несчастен в любви. От своей родственницы, согрешив один раз, получил неизлеченный сифилис, перешедший в спинную сухотку. Именно тогда он и работал над "Так говорил Заратустра". А когда был здоров, как светло он писал, например, о древнегреческой трагедии, о дионисических традициях... Имеющий уши да услышит.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Полностью согласна с этим высказыванием. :)
Вот уже год или два постоянно так говорю.
А после того,как попала в больницу,перенесла операцию,а потом оказлось,что толку от нее не было, подруга все ужасалась,а я спокойно говорила "что не убивает,то делает нас сильнее" и пожимала плечами. А зачем,собственно говоря,убиваться из-за этого? Я себя нормлаьно чувствовала до операции,а после операции у меня начались боли там,где она проходила, была плохая кожа,зато ногти укрепились :D Главное,что я перенесла нормально операцию,что у меня не рак,а просто недоразумение,врачебная ошибка или ошибка природы :) По-моему,я больше успокаивала тех,кто был посвящен в то,что мне оперируют :D

Кто-то говорил о смерти близкого человека.... Да,это тяжело неописуемо, да иногда хочется уйти вслед за ним... Но главное это пережить,суметь найти в своей жизни смысл. Каждый через это проходит,главное суметь это преодолеть.
Сильный человек встанет на ноги и пойдет дальше,слабый сломается и будет сам себя медленно изнутри убивать.
Пока ты жив,ты обязан дышать,идти.Смерть-это смерть,жизнь-это жизнь.Не надо убивать себя раньше времени. Пока можешь иди,не можешь идти-ползи,умираешь-борись,умер-смирись :)

Felis
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Felis »

кого-то делает сильнее.а кого-то ломает.нужно уметь сделать правильные выводы в итоге.а может и не всегда это главное.не знаю может есть вещи которые нельзя перенести,думаю это от конкретной ситуации зависит и обстоятельства могут так сложиьтся что даже самого сильного человека на то,чтобы перебороть это,не хватит :(
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить