Мигрень

Раздел о красоте и здоровье.
Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Мигрень

Непрочитанное сообщение Marrria »

У вас бывает мигрень?

У меня обычно два раза в год - осенью и ранней весной. В этот раз в марте не началась, и я уже обрадовалась, что на этот раз пронесло. Ничего подобного. Сегодня с утра - то прекращается, то начинается снова. И так будет несколько дней. %)

Если у кого-нибудь такая же проблема, как вы с ней боретесь? То есть, я знаю, что бороться невозможно, но вдруг? :lol:

*тема отмечена в Путеводителе

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

У меня иногда бываю очень сильные головные боли. Помогает Пенталгин и Цитрамон. Даже не то, что помогает, отпускает боль немного. А еще есть обалденная отвлекающая штука - Эфкамон. На виски, затылок и лоб наносишь его (только не очень много, жжет) и головной боли не чувствуешь вообще. У меня вообще почему-то голова сразу проходит)
В составе нет ничего ужасного -
Камфора, масло гвоздичное, масло эфирное горчичное, масло эвкалиптовое, ментол, метилсалицилат, настойка стручкового перца, тимол, хлоралгидрат, спирт коричневый, парафин, спермацет, вазелин.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

Улетевшая
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Улетевшая »

Кстати мигрени ещё бывают из-за отложения солей на климактерическом горбе (страшно звучит да?:)), это который чуть ниже затылка. Так что его нужно разрабатывать (массировать). Если не ошибаюсь, образование этих солей связано напрямую с гармонами. сообщение только для девушек :wink:

Не знаю, сколько ещё мне бродить в темноте,
искать глазами тебя наяву и во сне,
и каждый раз понимать, что: вот всё, я нашёл,
но дождь решил за меня: тихо взял и прошёл..

Scarlett
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Scarlett »

Обычно пью Нурофен или Кетанов!
Последний помогает лучше всех,к тому же безвредный! :)
Кстати у некоторых бывает мигрень раз в месяц,это типо ПМС!

Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

У меня мигрень :(
Какое это ужасное заболевание :(
Голова так болит, что больно моргать :evil:
Помогает только цитрамон.
Раз в месяц стабильно она меня навещает :(
Интересно, а какие причины ее вызывают?!?
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Я вот что нашла
  • Мигрень - повторяющиеся приступы острой головной боли, обычно односторонней и пульсирующей, которые продолжаются от 4 до 72 часов.

Женщины болеют чаще, чем мужчины, в соотношении 4:1. Приступы мигрени появляются в подростковом и юношеском возрасте, с годами имеют тенденцию исчезать (у мужчин, как правило, после 45 лет, у женщин - к наступлению менопаузы). Выделяют два основных типа мигрени:

1. Обычная мигрень, также известная как мигрень без ауры

2. Классическая мигрень, также известная как мигрень с аурой

В большинстве случаев аура обозначает симптомы, вызывающие расстройства зрения. Другие симптомы, связанные с аурой, - расстройства слуха и других чувств, смятение, двигательные и психические расстройства. Этап ауры обычно длиться от 4 до 60 минут. От классической мигрени (т.е. мигрени с аурой) страдают приблизительно 15% всех больных.

Причины мигрени
    Возникновению приступа мигрени способствуют следующие факторы: стресс, нервное и физическое перенапряжение, пищевые факторы (сыр, шоколад, орехи, рыба), алкоголь (чаще всего пиво и красное вино, шампанское), гормональные причины (менструальный цикл, прием контрацептивов), сон (недостаток или избыток), погодные факторы (смена погоды, смена климатических условий).

Как правило перечисленные факторы приводят к развитию мигрени только при резком изменении привычного образа жизни: необычно ранний подъем или пересыпание, перерыв в тренировках в спортзале, необычно трудная жизненная проблема, значительно изменение давления или температуры не свойственное данному периоду года. Систематические же недосыпания, изнуряющие физические тренировки, постоянный прием алкоголя к мигрени не приводят

Симптомы мигрени
    Как правило, мигрень проявляется острой, нарастающей пульсирующей болью, локализованной в одной половине черепа. Другие симптомы мигрени:

* Повышенная чувствительность к свету и звукам
    * Рвота
    * Тошнота
    * Сонливость
    * Общая слабость
    * Нарушение двигательных функций
    * Нарушения зрения (мелькающие перед глазами вспышки света, зигзаги, спирали и т.д). Это так называемый этап ауры, предшествующий приступу мигрени.

Во время приступa мигрени свет и звуки могут быть непереносимо раздражающими, а движение может причинять боль. Приступы мигрени начинаются внезапно, однако в некоторых случаях больные могут чувствовать усталость, депрессию или непреодолимую тягу к сладкому.

Поскольку острая головная боль может быть симптомом других заболеваний, следует обратиться к врачу, если боль не ослабевает на протяжении 24 часов и сопровождается повышением температуры или появлением ригидности шейных мышц. Также следует обратиться за врачебной помощью, если головная боль сопровождается необычными симптомами.

Диагностика мигрени
    Для диагностики мигрени терапевту достаточно узнать о симптомах и частоте приступов. Также проводят обследование и назначают некоторые анализы.

Также врач может посоветовать в течение 2-3 месяцев вести дневник, чтобы проследить за схемой возникновения приступов. Если в мигрени прослеживается определенная схема, это указывает на действие определенных факторов.

Лечение мигрени

Если вы чувствуете приближение мигрени, немедленно прекратите все занятия, прилягте в темной комнате, куда не доносится уличный шум, и примите таблетку парацетамола или аспирина. Если эти меры окажутся неэффективными, доктор может назначить другие лекарственные препараты. Эта лекарства эффективны, если принять их в самом начале приступа, особенно если головная боль сопровождается тошнотой.

Если мигрени мучают вас раз или два в неделю, врач назначит лекарство для профилактики.

Если мигрень возникает под действием определенного фактора, лучше всего избегать этого фактора в будущем.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl писал(а):острой, нарастающей пульсирующей болью, локализованной в одной половине черепа.
да, с одной стороны всегда болит :(
спс за инфу, но столько всего написано, думаю, следует к врачам обращаться.
Сама я причину не найду :(

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Capricious
Да,мне тоже кажется,Что нужно сходить к врачу,мало ли,какие причины могут быть
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

у меня мама страдает от мигрени.. раньше стабильно раз в месяц она лежала дня 3. никакие цитрамоны и анальгины давно уже не помогают.
сейчас, слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу), мигрень стала посещать реже.

мигрень - это болезнь, это не просто болит голова. она передается на генетическом уровне по женской линии. чаще всего через поколение

тем кто страдает от мигрени нельзя пить красное вино, есть сыр, шоколад, кофе. мамины любимые продукты от которых она никак не может отказаться

у врачей бывали, но врачи тут не помощники) мама у стольких была...

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а):тем кто страдает от мигрени нельзя пить красное вино, есть сыр, шоколад, кофе.
сыр люблю, к остальному отношусь никак :)
Наффи писал(а):врачи тут не помощники)
вот и я думаю об этом же :(
поэтому не спешу с походом к ним

Наффи

Capricious писал(а):поэтому не спешу с походом к ним
сходить в любом случае нужно) может у тебя не мигрень, а какие-то процессы которые стоит вовремя заметить и остановить)
а даже если и мигрень, врач может назанчить массаж, таблетки. ведь наверное кому-то должно помочь. хотя я таких случаев не знаю, к сожалению :(

Radostь
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Radostь »

У меня мигрень обычно начинается от недосыпа!!! Начинает болеть голова в районе лба, как будто вкручивают палку туда, потом боль опускается на глаза и начинается тошнота, состояние жуткое, пью цитромон или пенталгин!
как-то решила перетерпеть и легла спать с головной болью, когда проснулась даже голову не смогла оторвать от подушки думала умру, так что пью таблетки сразу как заболевает голова!

Наффи

Radostь
скоро начнешь чувствовать приближение еще до самой боли. у мамы уже получается) если выпить таблетку в такое время, то больше вероятности что мигрень перенесется легче
поэтому я маме всегда покупаю несколько комплектов таблеток для каждой сумки, для дома, для работы, для машины)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Вчера вечером мигрень одолела меня...
Каждый раз мне кажется, что я умираю. Такая адская головная
боль + рвота :(
Уже и цитрамон не помогает, 2 таблетки выпила, после часа лучше не стало, легла спать, утром проснулась без неё.
Я чувствую ее приближение, только каждый раз думаю, а может пройдет без таблеток :twisted: За что потом себя оч корю :twisted:

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

А у меня давит в лобной части ближе к левому глазу всегда :(
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»