Тоналка или пудра?

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Ya_Janny

У меня тоже с тоналками проблемы были(тоже цвет не подходил),ты просто берисамые светлые оттенки.У меня сейчас Мейбелин.Пур мейк ап 10 номер.тебе может 20 подойдет :)

Когда пудру выбираешь,просто смотри с какой целью тебе она необходима.На кремовой основе очень удобно,если не пользуешься тоналкой.Если же надо для матирования,лучше бери сухую,еще помогают матирующие салфетки,не утежеляют косметику на лице.У anytime кажется есть обычная пудра,может ошибаюсь..У меня Боржуа сейчас.
Еще хочу купить тоналку у них же,с эффектом 10 часов сна.Вообще марка очень хорошая,мне все больше нравится :)

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Румяна. Нанесение и корректирование формы лица с помощью румян

Румяна применяются для того, чтобы оживить цвет лица, скорректировать его форму и подчеркнуть красоту естественных линий. Румяна могут быть сухими (компактными или рассыпчатыми) и жирными, в виде крема; матовыми, с легким блеском или блестящими.

На прилавках косметических магазинов можно встретить румяна в шариках — они представляют собой набор горошин различных оттенков. Используют такие румяна так же, как и обыкновенные спрессованные: кистью несколько раз проводят по поверхности разноцветных шариков и наносят на лицо.

Румяна должны гармонично сочетаться со всем макияжем. Визажисты рекомендуют подбирать их под цвет помады. Так, например, если губная помада красно-бежевая, то лучше выбрать румяна кирпично-коричневого оттенка; если же используют помаду бледно-розового или фиолетового цвета, то и румяна нужно использовать розово-фиолетовые. Для вечернего макияжа выбирают более яркие румяна, нежели для дневного. Прекрасный вариант для вечера — румяна с блеском. Днем используют румяна лишь чуть темнее цвета кожи.

Нанесение румян

Жирные румяна наносят спонжем, сухие — с помощью специальюй кисти (она немного меньше той, что используется для нанесения пудры). И если сухие румяна наносят только после напудривания лица, то кремообразные используют сразу же после крема-основы.

Существует несколько способов их нанесения:

• растереть немного кремообразных румян поверх дневного крема, а затем припудрить лицо;

• после нанесения тона кончиками пальцев или губкой растереть румяна на скулах.

Можно использовать оба вида румян одновременно: сначала нанести кремообразные румяна, припудрить лицо, затем пройтись большой кисточкой с рассыпчатыми румянами по скулам.

Количество румян на лице должно быть умеренным, иначе румянец будет выглядеть неестественно.

Румяна наносят на кожу лица в следующей последовательности:

Нанести румяна на щеки. Для этого надо провести полоску вдоль наиболее выдающейся части скулы, вплоть до волос. Растушевать краску, чтобы цвет был ровным. Оценить результат: посмотреть на себя в зеркало сбоку. Не следует наносить румяна слишком близко к носу: лицо будет выглядеть старше.

Нанести румяна на лоб. Для этого надо нанести небольшое количество румян в центр лба и легкими движениями растереть края.

Нанести румяна на подбородок. Нанести румяна в центр подбородка, а затем тщательно растереть их: они должны быть едва заметны.

Нанесение румян вдоль линии волос

Чтобы улучшить цвет лица, немного матовых сухих румян нанести вдоль линии волос, начиная от правого уха до левого, и тщательно растушевать их в сторону левого уха.

С помощью румян можно скорректировать форму лица:

Имея круглое лицо, нужно нанести румяна на щеки на уровне основания уха в сторону уголков рта и под скулами. Чтобы точно определить, куда следует наносить румяна, надо втянуть щеки: места, где образуются впадины, и есть те самые области, которые следует подрумянить.

Лицо в форме груши румянят от контуров челюстей до скул, обозначая заметную линию к бокам щек.

Зрительно укоротить прямоугольное лицо можно, нанеся румяна на скулы и проведя линию в сторону виска параллельно линии лба.

Обладательницам же овального лица визажисты советуют наносить румяна на выступающую часть скул и осторожно растирать в сторону висков. При этом постарайтесь, чтобы контуры румян не выделялись. Учтите, что блестящие румяна придают объем и делают скулы более выпуклыми.

Советы:
® Возникает вопрос, какой цвет румян подобрать, если лак на ногтях серого цвета, помада с синим отливом, а одежда черная? Для таких модниц можно порекомендовать вместо румян использовать тени серого, зеленоватого или синеватого оттенка.

® Нежелательно применять румяна юным девушкам, которым присущ естественный румянец молодости, и дамам в возрасте, с вялой, морщинистой кожей.

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

Ой, спасибо большое...
Ты просто мой ангел хранитель здесь, в форуме:)

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Ya_Janny

Да нет,просто в темки вовремя попадаю :)

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

нет, просто ещё отвечаешь всегда очень доброжелательно:)

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Слушайте, а "компактные" - это синоним "на кремовой основе"?
По сравнению с "расыпчатыми"

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Ya_Janny

Компактные-имеется ввиду такая упаковка,которую можно положить в сумочку.Не большие всмысле.

Кремовые(я так поняла ты про румяна?) рекомендуют для сухой кожи,на жирной они исчезают через пол часа. :)

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

а что, бывает такая упаковка, которую нельзя в сумочку положить????
Брррррр... я что-то не догоняю:)))))))))))

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Ya_Janny

Ну раньше(давно-давно) упаковки были давольно обьемные и неудобно было пользоваться той же пудрой вне дома.Компактные,потому что хоть в автобусе сиди и красся :)

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

i get it! thanks

Bonya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bonya »

Я пользуюсь всегда тональным кремом на проблемных местах Guerlain,и пудрой Dior Bronze,и еще Yllozure,ну и румян чуточку.. :wink:
А кто меня не любит..вы просто мне завидуете!

Infanta
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

Ненавижу тональные средства
Изображение

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Brunette

А чего так?Не подходят?

Infanta
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

Sleepi
Я считаю, что смотрится неестественно и ненатурально... Хорошо, что у меня кожа неплохая, и мне не приходится ими пользоваться

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Brunette писал(а):Sleepi
Я считаю, что смотрится неестественно и ненатурально... Хорошо, что у меня кожа неплохая, и мне не приходится ими пользоваться
Тебе повезло с кожей.Поздравляю.У меня при моем высыпании,стрессе и т.д. без тоналки не обойтись.. :(

Есть тоналки которые смотрятся естесственно,натурально,их вообще не видно.Просто не все правильно их подбирают.Это дело тонкое,индивидуальное.. :)

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»