Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Linsday
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Linsday »

пыталась, все без толку. живет в своем придуманном мире. и ничем ее не переубедишь. :x и вообще она не воспринимает критики, и всегда она права. Я решила забить на ее проблемы, пускай сама решает как ей поступать, она же уже взрослая.
мне главное чтоб она до меня не лезла. но мне кажется это неизбежно. она все равно будет отрыватся на мне. уже сколько лет отрывается...
qUEENoFsTYLE!

mariza
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mariza »

Проблемы всемье одалевают меня уже на протяжении 7 лет, после того как заболел папа.Он просто не может смириться с тем что больше не может говорить, а зло срывает на нас с мамой, а брат как в прострации:"Ничего не вижу, ничего не слышу".Мне до такой степени надоело плакать, что меня порой одалевают страшные мысли.Но я ведь всегда была весёлой, жизнерадостной, поэтому приходя в колледж я надеваю свою ослепительную улыбку и пытаюсь не давать людям повода о чём то догадываться.
Никак не могу собраться с мыслями, то они заняты, то я.

kletka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kletka »

надо дать свободу, но контролить на всякие нарко штучки) это к любому движу относится
жаль...

Ильхам
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ильхам »

Хочу попросить у вас совета в моей истории.
Познакомились мы с Ним 2 месяца назад, совсем случайно – в книжном магазине потянулись за одной и той же книгой… всё это плавно но в то же время стремительно переросло в Любовь. Любовь с большой буквы.
Мне 17 лет. Ему 30. У меня школа. У Него работа до 19 часов. Но у меня ещё в придачу родители. Родители, воспитывающие меня в очень и очень строгой форме по старым, почти советским принципам. Я всегда была спокойной девочкой, по вечерам особо не гуляла. Но тут, сами понимаете 1-2 раза в неделю стала отлучатся «с подругами» на выходных до 22 – максимум 23 часов.
На прошлых выходных от сильных и страстных объятий у меня на талии и по бокам остались следы. Мать естественно заметила. Начались мучительные допросы и был задан вопрос нет ли у меня парня…
Я живу постоянно в страхе что что-нибудь случится, что они о чём-нибудь догадаются и узнают. Нет, меня не пугает разница в возрасте и прочее… а сам факт что они это УЗНАЮТ и что мне потом придётся всё объяснять и оправдываться.
Это неловкое молчание, когда ты понимаешь, что скажешь полнейшую чушь, так мало похожую на правду. Что на тебя будут смотреть эти глаза с укором.
Я понимаю, что наши отношения с Ним довольно искренние, серьёзные – настоящие, и что сказать придётся рано или поздно. Я думаю где-то в октябре. А пока я мучаюсь и переживаю.
Подскажите, что мне делать и как поступать.
Изображение

Diancik
Новичок
Контактная информация:

Проблема с мамой

Непрочитанное сообщение Diancik »

ну приветики..
хочю каковата совета,помощи потому что знаю что вы прекрасные.
Ну вот ,мне всеволишь 15 лет будет...
и каждый день сорюсь с мамой.....
иза этого потеряла любовь к ней, уважения просто уже не считаю её матерю,,, :(
нет,не подумайте она нормальная порядашная женщина...
воспитала меня не она а бабушка...и воспитала с толком я благодарна... потому что считаю что я воспитана прекрасно не смотря каких распущеных девченок я знаю и т.д.
так вот мама меня очень кантралирует... можна сказат и следить... ведь я знаю что плохо и хорошо...просто напросто не доверяет... в день перекидуюсь с ней пару словечками....меня никуда не отпускает далеко кагби я ещё мала... незнаю что она думет ... но мне сказала что знает что я её не люблю хоть этого не показиваю.. :cry:
в семье я одна.... единственна кто заступитьсЯ ТО бабушка но иногда...
ну в общем незнаю что и делать так хочется нечего не делать всё бросит....
я даже искала к ней правелный подход...но нечего :cry:
немагу так больше
Не ставь на сердце точку там где стоит запетая

Diancik
Новичок
Контактная информация:

понимаю волнуется за меня но это уже за соишком

ОН
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ОН »

Значит, делаешь так.
Приходишь со школы, с прогулки - рассказываешь, что нового увидела, услышала, разговариваешь с ней на общедоступные темы. Задаешь ей всякие жизненные вопросы, просишь объяснить и т.д. Хочешь ты этого или нет - неважно. Потом само собой вы будете подругами и будете друг другу доверять, помогать. В скором будущем ты поменяешь свое мнение, поверь мне. Но лучше уж если ты поменяешь его сейчас, а не потом, когда наделаешь ошибок.

А за слова "она мне не мама" будешь бить себя по губам, вот увидешь. Родителей надо ценить, любить. Даже когда они неправы, лучше промолчать, чем начинать ссориться. Поссориться всегда успеешь.

Я бы сейчас не знаю, чтобы сделал, чтобы посидеть со своими на кухне с чайком, мило побеседовать... Мелким был глупый был, как только не обижал родителей. А теперь - мамку последний раз на Новый Год видел. Соскучились друг по другу ))))

Успехов тебе и понимания.
Jedem das Seine ...

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

переходный возраст, ощущение мнимой самостоятельности/независимости => отсюда беспокойства за тебя. 7-8 лет назад я оже думал, что уже большой, а сейчас смотришь, некоторые 20 летки - дети как дети. Отношеия наладить можно, главное не огрызаться и не говорить, что ты уже взрослая. Для родителей мы всегда дети.
truth always exists

Изображение

Diancik
Новичок
Контактная информация:

спосибо. :rose: ну я уже питалась спрашивать но через пару фраз она сама закрывает тему...незнаю почему... :( просто сспрашиваю как дела что нового..... больше неимею что спрашивать птм что не общяюсь с ней... за все свои 14 лет..
а нащет сор так я скорпион всегда отвечу немагу сдержатся птм что она наченает ругать..иногда просто ругает неизачего или ктото нервы испортит и потом всё на меня "Вылевает"

наташка
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение наташка »

Diancik
тебе всего 14,ты не такая уж большая и мама тебя оберегает от этого"ужасного" мира,поверь это гораздо лучше,если бы она не обращала на тебя внимание.У меня тоже раньше были конфликты,а когда я подросла .я сама начала понимать,что если бы не ее оры на меня,то я бы....даже представить страшно.

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

Я думал 17-18, а в 14 лет, я бы даже сына на дискотеки не пустил.
truth always exists

Изображение

Katherine
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Katherine »

В 14 лет мне тоже много чего не позволялось,и сейчас понимаю,это правильно
Изображение

наташка
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение наташка »

ЧертоФФка
Молодчинка,прочитая даже улыбка на лице появилась. :)

Cvetujechek
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

14 лет..
пройдет всего лишь два года и уже по другом упосомтришь на все. мне казалось, переходный возраст меня не затронул, я самая умная и все пучокм.
но это не так..все эти ссоры, недопонимания..считай до 10, 100..чем больше будешь ссорится, тем меньше она будет тебя куда-то пускать, потому что будет видеть, что ты еще не взрослеешь.
и еще - то, что она тебя оберегает, это нормально. да, возможно ты и очень аккуратная и ничего плохого делать не будешь, но есть другие люди и за них она поручится не сможет. подожди хотя бы 16лет - вот увидешь, отношения изменятся

Diancik
Новичок
Контактная информация:

:( ну это не самое важно что не выпускает там куда то но главное что я её не люблю.... незнаю от чего так может просто я не бываю с ней и всю жизнь не она меня воспитывала....
ну просто словами все чувства не выразить...не выразить всего чего нада

Ответить