Биохимия,любовь.
Just_Me
Для размножения, в процессе эволюции был создан не "механизм влюбленности", а механизм полового влечения - собственно, инстинкт размножения. Это и есть "механизм, необходимый для продолжения рода". А за любовь "женщина-ребенок" отвечает совсем другой инстинкт - материнский.
По-твоему, любовь - это развитый и усложненный инстинкт размножения? Это не оригинальная точка зрения. И она неверна, ИМО. Слишком все упрощяет.
Во-первых, в человеческом обществе перестают действовать законы естественной эволюции - значит, ни о какой "эволюционной целесообразности" уже нельзя говорить.
Во-вторых, долгое время любовь вообще не имела никакого значения в человеческой культуре, кроме художественного. Лишь последние лет сто любовь имеет какое-то значение при выборе брачного партнера. И то, не везде.
Любовь относится к инстинкту размножения лишь отчасти.
Для размножения, в процессе эволюции был создан не "механизм влюбленности", а механизм полового влечения - собственно, инстинкт размножения. Это и есть "механизм, необходимый для продолжения рода". А за любовь "женщина-ребенок" отвечает совсем другой инстинкт - материнский.
По-твоему, любовь - это развитый и усложненный инстинкт размножения? Это не оригинальная точка зрения. И она неверна, ИМО. Слишком все упрощяет.
Во-первых, в человеческом обществе перестают действовать законы естественной эволюции - значит, ни о какой "эволюционной целесообразности" уже нельзя говорить.
Во-вторых, долгое время любовь вообще не имела никакого значения в человеческой культуре, кроме художественного. Лишь последние лет сто любовь имеет какое-то значение при выборе брачного партнера. И то, не везде.
Любовь относится к инстинкту размножения лишь отчасти.
Marrria
По этому поводу ведутся дискусии и по сей день, я в курсе.
Точка зрения не оригинальна? Я также в курсе.
Но покажи мне что либо доказанное, что-то, что бы не подвергалось оспариванию.
Сейчас такое количество книг, взглядов, направлений, людей, что разобраться в этом, не упрощая в течение человеческой жизни не представляется возможным.
Ты все рассматриваешь узко, я-тоже, и многие, многие другие. Несомненно упрощение. Так можно назвать все что угодно, или же избрать направление и двигаться всю жизнь по нему, изучая только один аспект. Все прочее будет утеряно, но зато в изучаемой области достигнешь небывалых высот. Я же не хочу уходить в одну определенную область, есть то, чему я посвятила несколько лет жизни, но все же всю жизнь тратить на что либо я не собираюсь, посему буду говорить упрощениями практически во всем. Или же ты ждешь трактата, книги, в которой я (и вообще человек, вступивший в дискусию) тщательно изучит и проанализирует основные существующие точки зрения?
Честно говоря, мне лень.
Итак.
Механизм полового влечение во многом неразрывно связан с влюбленностью. Не буду говорить про мужчин, не хочется затрагивать тему полигамии и все такое.
Но во всяком случае, согласно тому, что я вижу, для большинства женщин, скажем так "духовная привязанность" к половому партнеру очень важна. Чтобы женщина захотела секса с определенным человеком не хватит одного лишь полового влечения, нужны и иные "механизмы", важную роль играет и влюбленность.
По этому поводу ведутся дискусии и по сей день, я в курсе.
Точка зрения не оригинальна? Я также в курсе.
Но покажи мне что либо доказанное, что-то, что бы не подвергалось оспариванию.
Сейчас такое количество книг, взглядов, направлений, людей, что разобраться в этом, не упрощая в течение человеческой жизни не представляется возможным.
Ты все рассматриваешь узко, я-тоже, и многие, многие другие. Несомненно упрощение. Так можно назвать все что угодно, или же избрать направление и двигаться всю жизнь по нему, изучая только один аспект. Все прочее будет утеряно, но зато в изучаемой области достигнешь небывалых высот. Я же не хочу уходить в одну определенную область, есть то, чему я посвятила несколько лет жизни, но все же всю жизнь тратить на что либо я не собираюсь, посему буду говорить упрощениями практически во всем. Или же ты ждешь трактата, книги, в которой я (и вообще человек, вступивший в дискусию) тщательно изучит и проанализирует основные существующие точки зрения?
Честно говоря, мне лень.
Итак.
Механизм полового влечение во многом неразрывно связан с влюбленностью. Не буду говорить про мужчин, не хочется затрагивать тему полигамии и все такое.
Но во всяком случае, согласно тому, что я вижу, для большинства женщин, скажем так "духовная привязанность" к половому партнеру очень важна. Чтобы женщина захотела секса с определенным человеком не хватит одного лишь полового влечения, нужны и иные "механизмы", важную роль играет и влюбленность.
до определенного момента на человека естественный отбор оказывал немалое влияние, но я сейчас даже не об этом. Эволюционная целесообразность в данном случае-продолжение рода. Если рассматривать то, что говорю я-то получается, что без влюбленности, влечения к существу противоположного пола не было бы и размножения и постепенно люди бы вымерли.Во-первых, в человеческом обществе перестают действовать законы естественной эволюции - значит, ни о какой "эволюционной целесообразности" уже нельзя говорить.
формирование инстинктов было задолго до того как появились такого рода социальные "закидоны"Во-вторых, долгое время любовь вообще не имела никакого значения в человеческой культуре, кроме художественного. Лишь последние лет сто любовь имеет какое-то значение при выборе брачного партнера. И то, не везде
Не спорю. Но является важнейшим, скажем так, стимулятором)Любовь относится к инстинкту размножения лишь отчасти.
Tale quale
Just_Me
Нет, люди не вымерли бы. Есть инстинкт размножения - именно он, а не любовь, отвечает за "влечение к существу противоположного пола".
Я привела этот пример, чтобы показать - на протяжении всей истории человечества любовь оказывала минимальное влияние на выбор партнера, но люди не вымерли. Почему? Потому что за размножение отвечает не любовь.
Любовь же - лишь побочное социально-физиологическое проявление этого инстинкта.
"Влюбленность" женщины или мужчины до недавнего времени не имела никакого значения, имели значение лишь социальные обстоятельства. Тем не менее, люди размножались.Механизм полового влечение во многом неразрывно связан с влюбленностью. Не буду говорить про мужчин, не хочется затрагивать тему полигамии и все такое.

Продолжение рода - это не эволюционная целесообразность, а жизненная. Она одинакова у всех животных.до определенного момента на человека естественный отбор оказывал немалое влияние, но я сейчас даже не об этом. Эволюционная целесообразность в данном случае-продолжение рода. Если рассматривать то, что говорю я-то получается, что без влюбленности, влечения к существу противоположного пола не было бы и размножения и постепенно люди бы вымерли.
Нет, люди не вымерли бы. Есть инстинкт размножения - именно он, а не любовь, отвечает за "влечение к существу противоположного пола".
Никто не спорит. А причем здесь любовь?формирование инстинктов было задолго до того как появились такого рода социальные "закидоны"
Я привела этот пример, чтобы показать - на протяжении всей истории человечества любовь оказывала минимальное влияние на выбор партнера, но люди не вымерли. Почему? Потому что за размножение отвечает не любовь.

Важнейшим "стимулятором" является инстинкт размножения. И социальные стереотипы, основанные на нем.Не спорю. Но является важнейшим, скажем так, стимулятором)
Любовь же - лишь побочное социально-физиологическое проявление этого инстинкта.
Marrria
В условиях сложившегося социума, при условии исчезновения механизма влюбленности, процесс полового размножения будет заторможен; возможно полное исчезновение человека.
Также есть вероятность коренного перелома, уничтожения демократии, т.н. равенства полов; изменения социального строя. В условиях нового общества, дальнейшее развитие человека, как отдельно взятой личности и как члена общественной группы, предсказать довольно сложно.
P.S. ацтойный смайл- "
"
хорошо...."Влюбленность" женщины или мужчины до недавнего времени не имела никакого значения, имели значение лишь социальные обстоятельства. Тем не менее, люди размножались.
В условиях сложившегося социума, при условии исчезновения механизма влюбленности, процесс полового размножения будет заторможен; возможно полное исчезновение человека.
Также есть вероятность коренного перелома, уничтожения демократии, т.н. равенства полов; изменения социального строя. В условиях нового общества, дальнейшее развитие человека, как отдельно взятой личности и как члена общественной группы, предсказать довольно сложно.
Так сложилось, что человеческий мозг развит несколько лучше прочих животных, и механизмы, для запуска схожих процессов у человека и животных различны, в силу наличия у человека разума. Теоритически(в некоторых случаях и практически) человек способен и живет инстинктами. С моей точки зрения, такая жизнь-признак деградации (при получении позыва "поесть"-человек начинает охоту на съедобные объекты; при получении позыва к опорожнению-садится и гадит где и был; при возникновении желания потрахаться- набрасыватеся на особь противоположного пола и удовлетворяет и эту потребность). Думаю, ты согласишься, что социально адаптированный человек ведет себя иначе.Продолжение рода - это не эволюционная целесообразность, а жизненная. Она одинакова у всех животных. Нет, люди не вымерли бы. Есть инстинкт размножения - именно он, а не любовь, отвечает за "влечение к существу противоположного пола".
P.S. ацтойный смайл- "

Tale quale
- RiddleGirl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Just_Me
"Без любви человек перестанет размножаться и вымрет, или демократия исчезнет, или вообще не знаю что" - ты примерно это хотела сказать?
Неправда, ничего такого не будет. В предыдущих постах я написала, почему.
Хорошо, в общении с тобой воздержусь от его использования.
Я ничего не поняла.хорошо....
"Без любви человек перестанет размножаться и вымрет, или демократия исчезнет, или вообще не знаю что" - ты примерно это хотела сказать?
Неправда, ничего такого не будет. В предыдущих постах я написала, почему.
Соглашусь.Так сложилось, что человеческий мозг развит несколько лучше прочих животных, и механизмы, для запуска схожих процессов у человека и животных различны, в силу наличия у человека разума. Теоритически(в некоторых случаях и практически) человек способен и живет инстинктами. С моей точки зрения, такая жизнь-признак деградации (при получении позыва "поесть"-человек начинает охоту на съедобные объекты; при получении позыва к опорожнению-садится и гадит где и был; при возникновении желания потрахаться- набрасыватеся на особь противоположного пола и удовлетворяет и эту потребность). Думаю, ты согласишься, что социально адаптированный человек ведет себя иначе.

Раздражает?P.S. ацтойный смайл- ""

Хорошо, в общении с тобой воздержусь от его использования.
Последний раз редактировалось Marrria Пт май 04, 2007 6:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- RiddleGirl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация:
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Lioness-Eva
что именно не поняла? тема о том,что любовь на самом деле-это не высокое чувство,а вполне обоснованное явление с медицинской точки зрения
что именно не поняла? тема о том,что любовь на самом деле-это не высокое чувство,а вполне обоснованное явление с медицинской точки зрения
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация: