При беге с утра - большая нагрузка на сердце. Организм только проснулся - и тут такая нагрузка... Самое оптимальное время для бега - это 6-7 часов вечера. Вообще бег - это классно! Только бегать нужно не по задымленым выхлопными газами тротуарам, а по тропинкам в леску (или парке, если такого не имеется). Бегайте, девчёнки! Хуже не будетMarrria писал(а):Не надо бегать. Лучше поспать лишние сорок минут.
Бег
- Marshal
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
"Я люблю женщин! У меня есть все их альбомы." Хенк Муди
Может кому-то интересен мой блог...
- Marshal
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Marrria
Солнце, не верь всему, что пишут в журналах
Для того чтоб такое случилось тебе нужно бегать марш бросок "с полной выкладкой" на протяжении лет эдак двадцати каждый день...
Такие проблемы бывают у професиональных спортсменов на страрости лет, а нам до них далеко.
Солнце, не верь всему, что пишут в журналах
Для того чтоб такое случилось тебе нужно бегать марш бросок "с полной выкладкой" на протяжении лет эдак двадцати каждый день...
Такие проблемы бывают у професиональных спортсменов на страрости лет, а нам до них далеко.
"Я люблю женщин! У меня есть все их альбомы." Хенк Муди
Marshal
Не только "на старости лет". Один мой знакомый - кикбоксер набегал себе варикоз к 20 годам. Примерно за 6 лет занятий. Правда, он еще прыгал на скакалке. Теперь он не выступает, а зарядку делает только в специальных гамашах. Ужасная судьба.
Но, в принципе, согласна. Бегать можно, и полезно - если аккуратно.
Не только "на старости лет". Один мой знакомый - кикбоксер набегал себе варикоз к 20 годам. Примерно за 6 лет занятий. Правда, он еще прыгал на скакалке. Теперь он не выступает, а зарядку делает только в специальных гамашах. Ужасная судьба.
Но, в принципе, согласна. Бегать можно, и полезно - если аккуратно.
-
Юрий Минаев
- Новичок
- Контактная информация:
А мой один знакомый не бегал вообще, но варикоз заработал, а потом тромбофлебит. И умер от отрыва тромба в 29 лет.
Не читайте чушь.
Все к нам. И вопросы задавайте там, не будете читать чушь в ответ.
http://irc-club.ru/
Не читайте чушь.
Все к нам. И вопросы задавайте там, не будете читать чушь в ответ.
http://irc-club.ru/
-
Юрий Минаев
- Новичок
- Контактная информация:
Marrria Если бы он бегал марафоны, то, как следствие:
1. Не пил бы спиртное.
2. Не имел бы избыточного веса. (снижает риск варикоза).
3. Имел бы сильно развитое сосудистое русло, в первую очередь ног. (снижает риск варикоза).
4. Имел бы повышенно развитую каппилярную сеть, опять же, в ногах. (снижает риск варикоза).
5. Более - менее правильно бы питался.
6. Не имел бы избыточного давления.
7. Изредка проходил бы медосмотры.
То, что спортивные нагрузки не лучшим способом сказываются на здоровье - согласен 100 процентов.
А какое у Вас представление о спортивных нагрузках? Я, к примеру, если говорить о марафоне (42,2 км ногами), считаю спортивно - быстрее 2.50. (рекорд мира, примерно 2.05 - 2.06). Сам бегаю - 3.30. Так что до спорта тут далеко - это хобби. На лыжах я 40 - 50 км проезжаю вообще легко, с удовольствием. Но спортсменом, себя не считаю ни разу. Спортсмены тот же полтинник бегут: 2.08 - 2.15, я - 2.53.
ЗЫ: irc-club.ru, не мой сайт, мамой клянусь. Это сайт бегунов. Но там появляются и МСМК, которые всегда снизойдут до новичка и дадут грамотный совет, а не будут пугать страшилками, и давать советы на уровне безграмотного инструктора фитнес-клуба.
1. Не пил бы спиртное.
2. Не имел бы избыточного веса. (снижает риск варикоза).
3. Имел бы сильно развитое сосудистое русло, в первую очередь ног. (снижает риск варикоза).
4. Имел бы повышенно развитую каппилярную сеть, опять же, в ногах. (снижает риск варикоза).
5. Более - менее правильно бы питался.
6. Не имел бы избыточного давления.
7. Изредка проходил бы медосмотры.
То, что спортивные нагрузки не лучшим способом сказываются на здоровье - согласен 100 процентов.
А какое у Вас представление о спортивных нагрузках? Я, к примеру, если говорить о марафоне (42,2 км ногами), считаю спортивно - быстрее 2.50. (рекорд мира, примерно 2.05 - 2.06). Сам бегаю - 3.30. Так что до спорта тут далеко - это хобби. На лыжах я 40 - 50 км проезжаю вообще легко, с удовольствием. Но спортсменом, себя не считаю ни разу. Спортсмены тот же полтинник бегут: 2.08 - 2.15, я - 2.53.
ЗЫ: irc-club.ru, не мой сайт, мамой клянусь. Это сайт бегунов. Но там появляются и МСМК, которые всегда снизойдут до новичка и дадут грамотный совет, а не будут пугать страшилками, и давать советы на уровне безграмотного инструктора фитнес-клуба.
-
Юрий Минаев
- Новичок
- Контактная информация:
Юрий Минаев
Наверное, ты прав. Если есть предрасположенность к варикозу, умеренный бег только на пользу.
А что насчет суставов ног? Я слышала мнение, что бег "убивает" колени. Сама никогда специально не бегала, но с бегом не было никаких проблем - в десятом классе однажды без подготовки пробежала 20 км кросс со знакомыми легкоатлетами - за компанию, и выглядела не хуже их. В другой раз пропрыгала на скакалке полтора часа, на спор. Теперь замечаю, что после бега или скакалки болят колени. Например, взбегаю на десятый этаж - и этажу к восьмому чувствую, колени разваливаются. Мой вес - около 55.
Регулярный бег убивает колени? Наверное, поэтому большинство марафонцев - мелкие?
Наверное, ты прав. Если есть предрасположенность к варикозу, умеренный бег только на пользу.
А что насчет суставов ног? Я слышала мнение, что бег "убивает" колени. Сама никогда специально не бегала, но с бегом не было никаких проблем - в десятом классе однажды без подготовки пробежала 20 км кросс со знакомыми легкоатлетами - за компанию, и выглядела не хуже их. В другой раз пропрыгала на скакалке полтора часа, на спор. Теперь замечаю, что после бега или скакалки болят колени. Например, взбегаю на десятый этаж - и этажу к восьмому чувствую, колени разваливаются. Мой вес - около 55.
Регулярный бег убивает колени? Наверное, поэтому большинство марафонцев - мелкие?
Не знаю. Я не бегала марафонов, да и не пробегу, если попытаюсь.Юрий Минаев писал(а):А какое у Вас представление о спортивных нагрузках? Я, к примеру, если говорить о марафоне (42,2 км ногами), считаю спортивно - быстрее 2.50. (рекорд мира, примерно 2.05 - 2.06). Сам бегаю - 3.30. Так что до спорта тут далеко - это хобби. На лыжах я 40 - 50 км проезжаю вообще легко, с удовольствием. Но спортсменом, себя не считаю ни разу. Спортсмены тот же полтинник бегут: 2.08 - 2.15, я - 2.53.
По-моему, марафон с любым временем - чрезмерная нагрузка.
- Miss'ka
- Мастер
- Контактная информация:
Не люблю бегать, но приходится, потому что занимаюсь беговыми лыжами, а летом-то снега нету, сборы есть. Максимум бегала 21 км, это ужас просто(
Заработала травмы от спорта, правда уже проходить стали понемногу.
Так что советую вам бегать любительски)
Заработала травмы от спорта, правда уже проходить стали понемногу.
Так что советую вам бегать любительски)
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.
-
Cvetujechek
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
.:solnce:.
- Новичок
- Контактная информация:
ой да успокойтесь вы!!!я занимаюсь уже 2 года легкой атлетикой,а в основном бегаю кроссы,да,икры не такие маленькие,но а что в этом такого???
я не понимаю...впринципе да.не оч красиво смотрится когда у девушек ТАКИЕ накченные икры...а еще бег помогает сердцу,укрепляет сосуды...а об искривлении голеней-неправда...вот занрмаюсь 2 года и нифига
так что тут надо самой решать..и в конце концов лучше хоть чем-то заниматься,чем сидеть дома или в инете 
Подпись не больше 100 пикселей в высоту
For once in my life, i don't have to try to BE HAPPY when i'm with you,it just happens...<3*

For once in my life, i don't have to try to BE HAPPY when i'm with you,it just happens...<3*

-
Юрий Минаев
- Новичок
- Контактная информация:
Marrria
С коленями вопрос сложный.
Общаясь в большом кругу бегунов, я бы сказал, да, с коленями у многих бывают проблемы.
Но круг - то специфический. Один, к примеру, поднял объем с 80 до 120 км в неделю - начались проблемы, другой сделал серьезную беговую работы недовосстановившись - проблемы.
Нормальные кроссовки, стараться бегать не по асфальту, не быстро, умеренно, до 60 км в неделю, отсутствие избыточного веса - думаю не повлияет на колени.
Я тут сам ступил, пробежал полумарафон быстро (для себя). Ну, думаю, прет меня. Не восстановился толком, сделал на неделе три очень тяжелые темповые тренировки. Результат: небольшое воспаление надкосницы, и связку под коленом подрастянул. Пришлось с бегом временно завязать - перешел на лыжероллеры...
А без подготовки - 20 км... Да еще с легкоатлетами... Круто.
С коленями вопрос сложный.
Общаясь в большом кругу бегунов, я бы сказал, да, с коленями у многих бывают проблемы.
Но круг - то специфический. Один, к примеру, поднял объем с 80 до 120 км в неделю - начались проблемы, другой сделал серьезную беговую работы недовосстановившись - проблемы.
Нормальные кроссовки, стараться бегать не по асфальту, не быстро, умеренно, до 60 км в неделю, отсутствие избыточного веса - думаю не повлияет на колени.
Я тут сам ступил, пробежал полумарафон быстро (для себя). Ну, думаю, прет меня. Не восстановился толком, сделал на неделе три очень тяжелые темповые тренировки. Результат: небольшое воспаление надкосницы, и связку под коленом подрастянул. Пришлось с бегом временно завязать - перешел на лыжероллеры...
А без подготовки - 20 км... Да еще с легкоатлетами... Круто.