Зачем живу? Правильно, "просто так".Звезда Эрцгамы писал(а):мой вопрос: если ты против жизни (по твоим словам), спрашивается, зачем ты живешь?.. Просто так?.. зачем ты пришла в этот мир?.. потому что родители тебя "родили", что ли?..
И еще... неужели после себя не хочешь оставить хоть что-то?..
все мы когда-нибудь рано или поздно сдохнем.. и от тебя совершенно ничего не останется.. тебя забудут. Ты сможешь это так просто принять?
Зачем пришла? А у меня что, был выбор?

Оставлять после себя что-либо - совершенно бессмысленно. Мне безразлично, что будет после моей смерти, или как меня запомнят.
А для тебя что, имеет значение, чтобы тебя помнили?

Причем здесь власть и религия?Звезда Эрцгамы писал(а):Вот всё-таки ты думаешь о людях, ага?..Marrria писал(а):Парадоксально, но подобное тоталитарное государство намного гуманнее, чем современная западно-глобальная культура. Потому-что в нем, главная ценность - человек, и все делается, в конечном счете, ради человека. А в "западно-демократической" культуре главная ценность - прибыль, и ничего больше.
Власть - сладкая?..
Религия - опиум для народа?
По твоим постам можно предположить, что ты стремишься "убрать" из себя всё "животное"( ну кроме потребностей в еде и выделении отходов, разумеется - ты же не робот, правильно?): сексуальное желание, "пережиток" семьи и т.д.
интересная точка зрения, кстати. Но не моя.
я предпочитаю жить и чувствовать...
Каким видишь своё будущее?.. Чего бы хотела добиться?
Я вовсе не стремлюсь убрать из себя "все животное" - это бессмысленно. Принципиально, человек такое же животное, как и все остальные, и его жизнь имеет не больше значения, чем любая другая - от грибов и бактерий до высших млекопитающих.
Свое будущее я не вижу ни каким, потому что его нет. Целей в жизни у меня тоже нет.