за любимого человека....и это не просто слова как говорит Nar. нет я не спорю может быть и струсила...но на не сколько секунд.....а потом бы была полна решимости....и уже ни что не смогло бы меня остановить.....
Marrria, отдала бы за справедливость в моем понимании. У каждого свои моральные ценности, И дать определение слову справедливость для всех нельзя.
А абсолютное добро, думаю какая-нибудь вещь, которая может сотворить добро для всех без исключения. Ведь нет абсолютного зла, а вот абсолютное добро наверное есть...
Maрика Абсолютного добра не существует по определению, оно только в нашей голове. Всегда есть плюс и минус, так? Весь мир на этом построен.
Вот представим себе: наступает абсолютное добро. Это значит, что зло исчезает. Совсем. Значит исчезает один из столбов, на котором все держится. Конструкция падает. Абсолютное добро противоречит естественному ходу жизни. Правда.
Ну а вообще готовность отдать свою жизнь за эту несуществующую утопию весьма похвальна. Но воспользоваться не придется))
Да нет, я имею ввиду не абсолютное добро, как вы это поняли, а абсолютно добрый поступок(в смысле, который не принесет никакого вреда никому. Например вылечить человечество от СПИДа. Я как раз таки считаю, что абсолютного зла нет. А вот абсолютное добро должно быть. Хотя...Ведь мир не белый, не черный, и даже на зебру он не похож. ОН серый. И все зависит от того, в какой мере...