свобода...это полет...полет в небеса...полет в не известность...поелт в вечность....полет в бесконечность....если человек говорит что он свободен значит он чувствовал запах пороха за спиной....я не свободна...хотя хочу рассправить крылья и улететь в бесконечную неизвестность
да,я от всего зависима..от всего...
что такое свобода?
нинаю...
но не думаю,что свободен тот,кто сдох..
почему?
потому что он мёртв и ничего не чует..
а свободой положено наслаждатся:)а мертвый
как может наслаждатся?
ихХде тогда свобода?
свобода:это есть чисто философская фишка,как и правда,
как и прошлое,как и понятие красоты..
так что такое свобода?
прыжок с парашюта?
пока летишь?но!!!
ты зависим от стропов,от раскрытия и т.д.
свободны ли птицы?
нет,они зависимы ..
так что такое свобода?
Не зря часто говорят "ощущение свободы".
Да, самой свободы, истинной и абсолютной, нет.
Ведь нет такого чтобы всё исчезло ЦЕЛИКОМ.
Нет абсолюта.
Есть ощущение.
Иллюзия, но без неё хуже чем с ней.
На мой взгляд, без такого
самообмана тяжело жить.
Cre@turЩИЦА писал(а):Не зря часто говорят "ощущение свободы".
Да, самой свободы, истинной и абсолютной, нет.
Ведь нет такого чтобы всё исчезло ЦЕЛИКОМ.
Нет абсолюта.
Есть ощущение.
Иллюзия, но без неё хуже чем с ней.
На мой взгляд, без такого
самообмана тяжело жить.
а может это не самообман?
может ощущение полета,когда смотришь на море,
его бескрайность иль на поле ,которое все в ромашках,
хочется бежать по нему иль лететь..
может как раз свобода души она есть?
Ну Сэмик, я не правильно сформулировала.
Просто на мой взгляд, считать, что это и есть СВОБОДА - вот самообман.
Это ощущение, лёгкое прикосновения ветерка свободы... просто и его достаточно... ведь в этом маленьком истины больше, чем во всём остальном вместе взятом...
А всепоглащающая и разрушающая свобода в целом не будет в нашем понимании настольуо прекрасна...
Свобода это когда ты можешь делать всё.что захочешь и тебя неостановят свобода это когда ты можешь поехать куда захочешь без проблем купить всё,что захочешь говорить всё что захочешь)
- Да просто они все трусы. Мы не можем устроиться даже во второсортный мотель, потому что они боятся, что мы им глотку перережем. Они нас боятся.
- Они боятся не вас. Они боятся того, что вы для них представляете. Вы для них представляете свободу.
- А чем плоха свобода? В этом же весь смысл?
- Да, в этом весь смысл, точно. Но одно дело говорить о ней, а другое дело быть свободным. Когда тебя покупали и продавали на рынке совсем недавно. Только, конечно, никогда нельзя говорить им, что они несвободны. Потому что они тут же начнут убивать тебя и калечить, чтобы показать, какие они свободные. Они говорить с тобой будут о свободе, о свободе личности, но как только они видят свободную личность, это их до смерти пугает. Главное не пугать их. А то они от этого опасными делаются.(с)
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)
свобода, как одна из второстепенных составляющих - очень даже неплохо
ну например свобода в выборе места работы, религиозных, культурных, гастрономических, имиджевых и т.п. пристрастиях.
НО - когда свобода становится одним из основных стремлений индивида, а страх несвободы занимает первое место в рейтинге его страхов, то тогда свобода превращается в самый крепкий и самый ограничивающий своего владельца вид кандалов.