гордиться нами особо не за что, но
если ОТБРОСИТЬ СПОРЫ О СУЩЕСТВОВАНИИ,
то, следуя концепции христианства, бог любит нас.
мы все его дети.
как матери продолжают любить убийц, наркоманов, подлецов,
так и он всепрощающ и терпелив.
Бог сотворил людеи для того что бы они ему поклонялись,а Сатана решил докозать ему обратное,и по истории все злые и подлые поступки людеи это попытка Сатаны доказать что люди неблагодарны по отношению к своему творцу ,он наводит грязные мысли, в глупые головы людеи, а те кто им не поддаються будут после вознаграждены,это как своего рода проверка на верность.
Вот вам краткое содержание истории))
А что он о нас думает?ну думаю кем то гордиться,в ком то разочеровываеться,к каждому человеку свое отношение,нельзя брать в общем)
Ха, напомнил одну историю - как Дени Дидро поспорил с Леонардом Эйлером о существовании бога.
Эйлер сказал: "В данном случае, это можно математически представить, как (x2+y2)/2=1, из чего следует, что бог существует". Дидро был слаб в математике, и признал себя побежденным.
В таком случае овтеты будут сводиться к тому, как та или иная религия представляет свое суждение о человечестве. и врятли много полодительных суждений мы услышем.
ну и что же?
зато хоть в этот раз,
хоть в одной теме будем обсуждать
то, о чём спрашивал автор,
а не куда там вас в очередной раз
заведут теологические дискуссии.
скорее первое:) он нам грозит пальцем как нашкодившим детям.
что бы ни делали - всё прощает...
хотя иногда мне кажется, что он от нас устает.
отворачивается... и дает понять: "Делайте что хотите. Я устал".
иногда... кажется, что мы для него как куклы, марионетки...
потянул за ниточку - засмеялся...
иногда мне его жалко.... он одинок...
а нас так много...
одиночество - это страшно...
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.
Я не спрашивала есть Бог или его нету, это дело каждого..для когото есть для когото нету. Но те кто способны думать о Нём, я спрашиваю, как вы считаете....
Возможно я даже спрашиваю не сстоль что по вашему мнения думает Он, а что вы думаете о человечестве...и как по Вам какого Его мнение.
Звезда Эрцгамы
Слышала я кстати уже сравнение нас с детьми. Да, мы Его творения, Его дети. Возможно именно так он нас и воспринимает.