я не живу... мои глаза закрыты...
я вечность променяла на любовь...
упала... стекла витражей разбиты...
я не увижу праведную новь...
я не живу... мое дыханье дремлет...
и я спокойна, светла и тиха...
во мне покой... во мне страданья медлят...
я здесь... я не потеряна пока...
я не живу... я в коме... я прониклась...
я чувствую страдания людей...
моя душа, ну, где-же ты? откликнись!...
теряюсь... где же солнце наших дней?....
потрясно!...
откуда это всё? Откуда - такое настоящее и печальное?
голодные собаки разрывают под моим окном бездомную кошку. а она орет. истошно так. "заткнись" - думаю - "будто не знала, дура, с кем связываешься".
ворчит соседка снизу на пьяного мужа. никакой изоляции. бывало, просыпаешься ночью от стонов Лидки из 35ой. очередного мужика привела. деньги зарабатывает. дети у бабушки. вся семья думает, что у Лиды бизнесс. очень уж своеобразный. зато машины, квартиры. и стонет целыми ночами. однажды, помню, проснулась я ночью, а она орет. мол, насилуют, помогите. тоже, дура. знала ведь, что все равно трахнут. зачем в дом вела?
утро было солнечным. слепящим и ранним. только баб Машины "у, ты, скотина пьяная, сколько-ж я еще терпеть тебя буду. уж помер бы давно. да и я ушла спокойно. но ведь не могу я на тот свет уйти и тебя тут бросить..!" "гуманно" - думаю - "вот она любовь какая. умереть бабка спокойно не может."
вот и в квартиру проникло солнце. наполнило все углы бетонного сада. "уборку сделать надо". дышать тяжело. пыль. да еще соседка кошку отдала "на недельку. меня сестра в Киев позвала. вернусь, заберу!". у меня с детства на этих тварей аллергия. никогда кошек не любила. наглые, эгоистичные, гадкие твари. самостоятельные только до той поры, пока спокойны за свою шкуру. а чуть что, сразу бегут.
иду варить кофе. наливаю в большой стакан горького напитка. выпиваю, почти залпом. натягиваю джинсы, ковту. пойду погуляю. вопли соседей, лай,мяуканье, вонь какая-то... фу!
выхожу. навстречу мне запах то ли пирогов жареных, то ли еще чего. и перемешано это все с явным запахом сбежавшего молока. убийственно. стучу в дверь напротив.
"кто?!" - систошно вопит тёть Нина... "я, тёть Нин! Катя Волотова!" - спокойно. "Кто!???!" - "Катя" - говорю - "Волотова!!!". тяжелый замок отпирает старушка. "Все нормально у вас?" - "да.. молоко сбежало. слушай, погоди, я тебе пирожков принесу!" и убежала. я даже рта открыть не успела. "Вот! на! с луком и яйцом, с капучтой, с кортошечкой!" - "Спсибо, тёть Нин. Я вечером зайду. Дышать не могу. Пойду по парку прогуляюсь!" - "слушай, Катюша, я тут статью прочитала твою. Как бы не разозлились они." - "Да и черт с ними. что теперь сделаешь. и потом я ведь правду написала. Ладно, тёть Нин. до вечера."
Статья действительно получилась провокационной. за нее и убить могут. сейчас весь интернет ее обсуждает. скандальная. ну и черт с ним. ну не хочу я подчиняться! с чего ради. творчество есть творчество. и для меня это важнее всех ваших правил. идите в жопу! я журналист. не хочу сидеть и писать вам о новоднениях, о газе. хочу открывать, находить. и пусть вы меня уволите, не позволите мне развиваться, попытаетесь меня опустить под землю... только знайте, я и под землей найду сенсацию!
выхожу на улицу. кошка обглоданая валяется. собак и след простыл. закон природы. естественный отбор.
едкая боль в голове. падаю... кровь...
ничего, зато я не подчинилась...
заполни пустоту молчанием своим,
позволь мне крикнуть в нищую свободу.
давай, плыви, не подчиняясь броду,
позволь кому-то стать чуть-чуть моим...
попробуй крылья распахнуть, по ветру
пустить два паруса одной большой души..
не вдохнавляй, мой милый, только лишь дыши,
летя к обрыву в огненной карете...
пойми однажды, что не все вокруг
готовы тратить силы на покорность.
для нас, мой ангел, так не чужда скромность...
нас каждый пятый называет "друг"...
Фэм писал(а):заполни пустоту молчанием своим,
позволь мне крикнуть в нищую свободу.
давай, плыви, не подчиняясь броду,
позволь кому-то стать чуть-чуть моим...
попробуй крылья распахнуть, по ветру
пустить два паруса одной большой души..
не вдохнавляй, мой милый, только лишь дыши,
летя к обрыву в огненной карете...
пойми однажды, что не все вокруг
готовы тратить силы на покорность.
для нас, мой ангел, так не чужда скромность...
нас каждый пятый называет "друг"...
15.48
14-июн-2007
Сильно,зло и печально!!!Но это только ты так могла написать..
Очень понравилось..
Не знаю где ты..Давно тебя не вижу,сама терялась в своих проблемах,а ща я совсем рядом...Если заглянешь сюда,ты знай,что ты занимаешь в моем сердце именно СВОЕ место и никто его никогда не займет.Ты чУдная,красиво--сексуальная и такая непохожая на всех .
Береги себя..И знай что тебя всегда ждут..Что ты нужна..