Уважайте уж и Вы .mushypea писал(а):Анастасия Невольница
Да успокойтесь вы со своими драками. Если форумчане пишут, что могут договориться, значит могут. Не все окружают себя непонятными людьми, кому лишь бы дать морду кому набить.
Мы все поняли, что вы считаете, что дратся надо уметь, что вам это необходимо. Мы вашу точку зрения услышали и успокоились. Дайте высказаться другим и хватит критиковать каждый пост в теме, пытаясь всех склонить к вашему мнению.
Уважайте собеседников.
Что значит «хватит критиковать?»
Хватит оскорблять – понятно. Хватит высказываться не по теме – понятно. А для обсуждения проблемы и создаются темы в форуме «Проблема !»
Если б все было так однозначно, то никакой проблемы бы и не было.
А то, что тема «Женские драки !» актуальна показывает огромное число постов и просмотров.
Поэтому «успокоиться со своими драками» как Вы предлагаете довольно сложно.
«Это не наша война, нам ее навязали – ну так получи фашист гранату !» - это одна позиция.
«Непротивление злу насилием !»- это другая позиция.
Возможны еще и третья и сто двадцать третья..и каждый имеет право обосновывать свою, обсуждать чужую и тому подобное, а если б в каждой теме можно было бы высказываться только единожды- об этом бы предупредили. Типа – проголосовал – отойди от урны!
Тем более уж непонятно «Дайте высказаться другим»
- как я могу им помешать ?
Посты чужие стираю что ли ? Или вирус через сеть насылаю, что б молчали ?
Если прочесть всю тему (хотя она и большая) – то очевидно что не все форумчанки категорически исключают возможность дать отпор . И не только словами.
Я очень долго не заходила в тему, а вернулась вот для чего.
Опять же если прочесть всю тему, то многие высказывают примерно такую точку зрения:
«Лучше не драться , а договориться...лучше не бить а «отхлестать» словами, да так что б обидчица почувствовала себя униженной...лучше не драться – а доказать свою правоту другим способом...»
Потому я и интересуюсь у тех, кто ЭТО предлагает: «КАК сделать это , если твоя противница – не считает необходимым вступать с тобой в дискуссию, а настроена именно избить тебя ???»
Потому что проблема именно в этом , а не в том :
«Надо ли бить в морду в том случае, если оппонент не согласен с твоей точкой зрения? Или просто между вами отсутствует взаимная симпатия ?»
Пока, к сожалению, на вопрос: «КАК сделать так, что бы «решить словами»..?»
мне не удалось получить хоть какую-то конкретику. Потому и интересно. Может хоть кто-нибудь обоснует не то, «что надо решать словами», а то как этого добиться ?
Пока же мне подобная позиция представляется чем-то вроде:
« Лучше не сажать преступников в тюрьму, а сделать так, что б люди не совершали преступлений. Тогда будет лучше. Тюрьмы и виселицы будут не нужны – а люди будут хорошие и добрые !» - гениальная мысль и я лично ее полностью разделяю. Вот только как такого счастья добиться.(???)
Примерно то же и с драками....
Вот , например, что пишут форумчанки,
чья позиция мне представляется обоснованной:
Цитата: Mystery
Если девушка не понимает слов или, что еще хуже, сама начинает драку, тут уж выбора нет.
Цитата: Юльский [/b]........тебя бьют в глаз(нос,живот).твои действия?.
.Цитата: La Femme Fatale..........пойми, если ты думаешь, что мы тут, такие б**ди подзаборные.. находим кучу эстетики в бабском мордобое, ты ошибаешься. Всем это неприятно, но в жизни бывают разные ситуации, бывают и такие, где не обойтись без применения физичиеской силы. Я уже писала выше, как одна девушка накинулась на меня в клубе, и что, я должна была стоять и ждать, пока она мне волосы вырвет, или пока парни не прибегут, а ведь сигнализации на нас не стоят, парни тоже не сразу сообразили, что девушки дерутся? Нет, пришлось защищаться. Другое дело, что многим из нас не хотелось бы самой провоцировать драку, самой набрасываться с кулаками на другую девушку без видимой на то причины.
А насчет
Цитата:
это ниже моего достоинства
- а терпеть унижение и ходить потом с синяками - это выше твоего достоинства? Или как раз на уровне?