Мировая культура

Для ценителей прекрасного.
viper
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

Все может быть. Но согласись, что "регулярные показы" все же лучше, чем тупо смотреть дом-2 и писать смски на тв чаты. :)
truth always exists

Изображение

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marrria »

Конечно, лучше. Но совершенно бесполезно.

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Если лучше, то уже не бесполезно ;) а каким способом тогда по-твоему добиться результатов в больших объемах, я не говорю про массовые.
truth always exists

Изображение

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Разрушить систему. Мир станет более честным и значительно менее комфортным. А главное, появится будущее.

ЗЫ Я не подписываюсь. :lol:

Человек
Освоившийся
Контактная информация:

Re: Мировая культура

Непрочитанное сообщение Человек »

viper писал(а):В прошлом веке развитие транспорта сократило расстояния, тем самым сблизив людей из разных уголков мира, культура многих стран вышла "на большую арену". Мне кажется, что сейчас идет выхолащивание родной культуры страны (я не только о РОссии говорю) и примешивание других. Грубо говоря, идет глобализация культуры (откуда она иедт - другой, но не менее важный и интересныц вопрос). А родная культура знакома только понекому "яркому" набору: РОссия - водка+медведь; Франция - лягушки и вино; Англия - чай и чопрность и т.д. Да, есть конечно творческие коллективы, поддерживающие традиции национального творчества (но не быта!!), но это все капля в море тех тенденций, которые сейчас происходят.
Как вы считаете, к чему приведет подобная глобализация? Навязана ли она большим братом или это естесвенная тенденция? Стоит ли противостоять ей каждому или ходить смотреть на быт наших бабушек в музей?

Прошу воздержаться от постов в стиле, если бы не развитие, то сидели бы сейчас в землянке. Проблему я определил.
Ну, глобальная культура и вытеснения многих других это естественный процесс, во всяком случае пока общество будет развиватся в таком напралении. Оно имеет как и негативные, так и положительные черты.

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Напиши plz плюсы на свой взгляд?
truth always exists

Изображение

Человек
Освоившийся
Контактная информация:

Ну конечно первое - чем меньше культур на Земле, тем меньше разногласий между странами. Например Западный блок живет в основном мирно и особой вражды(тем более военной) нету в данный момент, так как у них общая культура. Конечно, есть разногласия, но в целом они проводят одну политику, правда конечно по отношению к другим культурам, особенно исламским миром, славянским(вспомнить ту же Югославию) и другими цивилизациями будут немалые проблемы.

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Чем меньше культур, тем меньше мировоззрений. Не считаю это плюсом.
Разногласия скорей всего возникали на религиозной почве, и то это использовали как предлог к войнам за территории, богатства и прочее.
truth always exists

Изображение

Человек
Освоившийся
Контактная информация:

viper писал(а):Чем меньше культур, тем меньше мировоззрений. Не считаю это плюсом.
Разногласия скорей всего возникали на религиозной почве, и то это использовали как предлог к войнам за территории, богатства и прочее.
Это палка на двух концах. А разногласия не только на религиозной, это конфликт даже не религий, а именно цивилизаций.

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Ясно, что рано или поздно человечество должно объединиться в единой культуре. Но вариант глобализации, предлагаемый сегодня западным миром - совершенно неудовлетворителен.

Кстати, "война цивилизаций" - это невероятное упрощение, созданное средствами массовой информации.

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Все-таки считаю, что ультура не должна быть одной единой. Это как в политике: однопартийность ни к чему хорошему не приведет. Н о я надеюсь, что с культурой не произойдет, когда неугодных режиму загоняли в угол. Алтернатива должна существовать.
truth always exists

Изображение

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

В принципе, верно.

Но формирование единой общечеловеческой культуры можно остановить, только уничтожив человечество.

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Представил Марию, стоящей среди дымящихся развалин в плаще от Нео, в руках BFG, и слова, разносящиеся по остаткам города "Энтропия побеждает". далее ацкий смех, и она бесшумно телепартируется в другой мир.
truth always exists

Изображение

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Хахаха. Интересная зарисовка. :lol:

Но BFG бы мне пригодилось.

viper
Легенда форума
Контактная информация: