Такого способа образования слова нет...приставочно-суффиксальным
Есть либо приставочный, либо суффиксальный...
Я ответила - приставочным...
Нам на прошлом ЕГЭ тоже...Nikole,а нам сказали просто сократить слово.
Так мощно это вообще не от того лексического значения?я тоже столкнулась с этой проблемой!!! но мне организатор сказала, что такого быть не может... все должно влезать... я написала приставочный ну приставка бес-по-мощно... мощно- ведь есть такое слово...
Беспомощно 100%Если было дано наречие "беспомощно", то способ образования суффиксальный.
Или все-таки был "беспомощный"?
Не чувствуй, а подавай аппеляцию на организаторов пробного егэ... мы на это право имеем. Это они допустили ошибку.Это получается,что вся москва сеня писала одЫн вариант???
я тоже сеня это делала.и тест там про маму,да??
кста,я как и вы,тоде спросила у организатора,а она мне подошла и сказала,что тут надо писать приставочный способ.Вот,а потом,когда мы с девками ну после егэ разговаривали,то мы разделились во мнениях,одни написали,что суффиксальный,а другие в том числе и я,что приставочный.
а еще хотите прико?нам организатор сказала,что пробелы делать надо в части В.а когда я спросила,уже на улице у своей учительницы,то она сказала,что не надо делать пробелы,это будет ошибка!!!!вот,так нам все и объясняют,а потом баллов мало...жесть просто.пришла сеня растроенная до ужаса
чуствую себя такой тупой...
Я тож так подумала...да фигня всё это....
ведь такие же способы образования слова, значит так и должно быть...
может там просто не все клетки рассчитаны
Да нам тут уже профессионал сказал,что "беспомощно" образуется суффиксальным способом,а значит клеток там хватало для правильного ответа (
LottaСлово было беспомощно,способ образования суффиксальный,т.к от слова беспомощный
Если было наречие, то точно суффиксальный: от прилагательного "беспомощный" с помощью суффикса "о". Я, конечно, не профессионал, но в данном случае уверена.
Есть такой способ образования слов, учебник русского языка перечитай. Говорят, некоторым людям в пробных егэ вообще попал бесприставочный... лично я такого не знаю...Такого способа образования слова нет...
Есть либо приставочный, либо суффиксальный...
Я ответила - приставочным
Выделяют.Неправда, такой способ образования есть (точнее префиксально-суффиксальный).
Не знаю уж, может, в школе его не выделяют, но должны бы...
Эх...я когда спросила у своей русички каким способом образовано слово "беспомощно" она сказала суфиксальный(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость