Гм, имеет ли смысл тут что либо аргументировать? Материя подчиняется законам вселенной, а если бы законы вселенной были таковыми, что после большого взрыва материя так и осталась разбитой на кварки или что там было по последним данным ученых, то тебя просто бы не существовало.Marrria писал(а):Аргументируй, пожалуйста.Человек писал(а):Именно ведь у вселенной такие законы, что самоорганизация материи неизбежна.
Сатанизм.
Во-первых, Большой Взрыв - только одна из гипотез.Человек писал(а):Гм, имеет ли смысл тут что либо аргументировать? Материя подчиняется законам вселенной, а если бы законы вселенной были таковыми, что после большого взрыва материя так и осталась разбитой на кварки или что там было по последним данным ученых, то тебя просто бы не существовало.
Ну, даже если принять ее..
Как я поняла, ты сейчас подразумеваешь под "стремлением материи к самоорганизации" вещи, произошедшие после Взрыва: возникновение реликтовых гравитонов, затем аннигиляцию протон-антипротонных и электрон-позитронных пар, синтез.. ээ.. гелия и дейтерия, возникновения вещества, образование галактик и т.д.?
Это все было прямым результатом Большого Взрыва, так сказать, его "откатом", и не имеет отношения к таинственной "силе, заставляющей материю усложняться".
Вселенная вон до сих пор расширяется, и все из-за этого взрыва.
Черт побери, теперь я буду считать себя Нострадамусом или читателем мыслей.
Рассмешила так рассмешила. Так и думал я, что ты напишешь о том, что большой взрыв всего лишь одна из гипотез. Думал я, как ты еще выкрутится сможешь! Ну ладно, если честно я тоже думаю, что большой взрыв одна из гипотез, к тому же не совсем верная.

Не факт.Это все было прямым результатом Большого Взрыва, так сказать, его "откатом", и не имеет отношения к таинственной "силе, заставляющей материю усложняться".
ну, ксатит некоторые ученые пишут, что вселенная расширяется вовсе не из-за большого взрыва.Вселенная вон до сих пор расширяется, и все из-за этого взрыва.
Насчет первого пункта - именно факт. В той степени, насколько это слово применимо к подобной непроверяемой теории.Человек писал(а):Не факт.Это все было прямым результатом Большого Взрыва, так сказать, его "откатом", и не имеет отношения к таинственной "силе, заставляющей материю усложняться".
ну, ксатит некоторые ученые пишут, что вселенная расширяется вовсе не из-за большого взрыва.Вселенная вон до сих пор расширяется, и все из-за этого взрыва.
А насчет расширения вселенной - это я сгоряча. Действительно, она расширяется не из-за Взрыва.

Последний раз редактировалось Marrria Пн апр 09, 2007 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.
А вообще очень интересная тема про происхождение вселенной. Но чтобы как-то внятно ответить на вопрос, что же все таки будет и что было в прошлом, почему именно такое развитие и именно такие законы и принципы, пока никто ответить не может. Наблюдаемая нами материя всего лишь составляет несколько процентов от существующей во вселенной, так называемой скрытой. А по каким законам она вообще функционирует, услажняется, разрушается, или вообще что там с ней происходит, никто ответить не в состоянии, да уж куда то там, если даже со свойствами наблюдаемой материи и части вселенной разобратся не можем, все больше вопросов чем ответов. Даже некоторые свойства света объяснить не в состоянии, вроде бы исследованным вдоль и поперек, как некоторым кажется.
Мда, будет потому что будет. Ну ладно.Marrria писал(а):Действительно, корпускулярно-волновая теория весьма неполна. И существует еще очень много научных проблем.
А что будет, ответить несложно. Будет полная победа энтропии.

Возможно.Человек писал(а):Мда, будет потому что будет. Ну ладно.Дело в том, что не решив проблем законов, функционирования, принципив не возможно ответить на вопрос, что будет а что не будет.

Достаточно понимать один общий принцип.

Например, умру ли я? Конечно, рано или поздно. И Солнце когда-нибудь погаснет. И Вселенная состарится и умрет.