Владимир Набоков
- Участница №17
- Новичок
- Контактная информация:
Книга мне абсолютно не понравилась. Я согласна, это не лучшее его произведение.
Сама книга вызывает отвращение...знаете, когда читаешь про человека с отклонениями, то он описывается так, что ты понимаешь этого человека. Понимаешь то, что он хочет сказать, как он видит мир...а тут...после каждой главы я только и думала, боже, какой же он моральный урод...Читая сцены или описания, у меня в голове выстраивались серые и пошлые картины...
А в фильме все гораздо лучше. Красиво, ярко... А смысл тот же.
ИМХО, фильм лучше. Книга скорее всего на любителя, т.к как она очень своеобразная.
Сама книга вызывает отвращение...знаете, когда читаешь про человека с отклонениями, то он описывается так, что ты понимаешь этого человека. Понимаешь то, что он хочет сказать, как он видит мир...а тут...после каждой главы я только и думала, боже, какой же он моральный урод...Читая сцены или описания, у меня в голове выстраивались серые и пошлые картины...
А в фильме все гораздо лучше. Красиво, ярко... А смысл тот же.
ИМХО, фильм лучше. Книга скорее всего на любителя, т.к как она очень своеобразная.
-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Читала. Очень понравилось. В девочке узнала себя в 10-12 лет, заигрывающую с совсем взрослыми мужчинами, кототкими юбками и так далее. Я очень тогда любила заигрывать со всеми, в основном с учителями мужского пола, и больше всего с директором (он был тоже мужик). Меня жутко бесило, что на взрослых женщин они смотрят, а на меня - нет, от чего еще больше наглела в своем поведении. Естественно, ничем это не закончилось, кроме как приколов в ответ, меняющих тему : )
Если жизнь тебя трахает, значит, ты еще живой.
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Книга замечатеьльная, одна из моих любимых. Но есть одно НО: её надо читать не в 13 и даже не в 15 лет. Просто в ней заложен куда больший смысл, чем просто "рассказы педофила". За пошлостью нужно видеть смысл жизни, мне кажется она актуальна и сейчас, и будет актуальна ещё долгое время. Образ нимфеток очень распространён. Я тоже была нимфеткой, поэтому я прекрасно поняла, что хотел сказать Набоков и кто такая Лолита. На самом то деле она его использовала больше чем он её ИМХО 

- БеГуЩаЯпОвОлНаМ
- Мастер
- Контактная информация: