Бывает, вдруг захочется какой-то определенный продукт. Может ли это быть связано с тем, что организму не хватает определенных элементов или витамина?
Меня вот последние две недели тянет на морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги и т.д. Может, йода или фосфора не достает?
А иногда просто объедаюсь шоколадом или упиваюсь гранатовым соком))))
(Вроде такой темки не нашла, если что, переместите )
Так тема-то не о желудке, а об организме значит)
Да, организм если требует, то надо кушать всякие продукты. Летом очень жарко, мы потеем, выходит соль и влага из организма, поэтому очень и постоянно хочется пить и соленостей. Я заметила, что после занятий спортом, хочу соленых орешков либо сушеных кальмаров, т.к. водно-солевой баланс нарушается.
Перед месячными и в первые их дни лично мне хочется шоколада. По-моему это из-за того, что в шоколаде содержится железо, и железо же очень важно для крови. Вроде как-то так)
Lotta писал(а):Бывает, вдруг захочется какой-то определенный продукт. Может ли это быть связано с тем, что организму не хватает определенных элементов или витамина? )
Именно! Если хочется какого-то продукта, то желательно его скушать. Это как, ты сказала, является сигналом, что у тебя действительно недостаток такого-то витамина. Например, если мяса хочется - то недостаток железа.
кстати, сейчас докоазли, что пить надо е три литра воды в день, а столько, сколько хочется..
я вообще редко, когда выпивала 3литра. иногда только утром чашку чая и мне хватает
перед месячными пью очень, очень много. и шоколад, как martini)
в начале весны каждый день делала себе тарелку с фруктами и чуствловала себя отлично. чего не скажу об остальных. у всех весенние недомогания были))
А меня на всякие солености тянет... Огурчики, оливки, помидоры...ммм... Еще на креветки, фанту и гематоген. А когда съем мороженное, мне обязательно нужно попить))))