Мировая культура

Для ценителей прекрасного.
Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

viper, в твоих постах чувствуется весна! Глобалезацийа! Кошмар. Тебе мож отпуск надо взять? :D

Just_Me - понаехали тут! :D

Анастасия Невольница - опять ищем врагов! :D

А я, собственно, не обеспокоен. Чиво уж там - никогда и не являлся носителем традиций и быта. Более - сам таво, не русский я...
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

Анастасия Невольница
Про кремль не нашел, или ты что-то путаешь. Причем тут кремль даже не понял -)
Все хорошо в меру, пускай глобализация будет, но не так чтоб всех под одну гребенку, ибо Золотая середина.
Вообще, если интересуешься найдешь много интересных, а так же желтых и брендовых статей про мировое правительство всякие коммитеты и прочее. Я тебе не могу сказать, есть ли оно/он или нет, иначе меня оттуда исключат.)
Если серьезно, то верю, цели в принципе ясна: привести все народы к одному знаменателю, только зачем - не понятно, видимо я не все еще статьи "умные" прочитал.

Ожидал увидеть более бытовые посты, но пока здесь отписались "другие" люди :)
truth always exists

Изображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Услышьте глас мой, о, мои виртуальные друзья!
Все, здесь отписавшиеся, вайпер именует вас(нас :D ) "иными", ибо озаренья свет снизошел на нас и исполнил нас благоговением необычайным и мудростью вселенской...
Ныне нам подвластна воля человеческая, и нечеловеческая, ибо превзошли мы самое себя. И за спинами нашими тропы исхоженные, годы прожитые и истраченные. Все ныне собравшиеся, да пребудет с вами сила.
Tale quale

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Just_Me, ну че ты выдаешь то всех? И ава у тебя (цокает языком). А я думал, что только линуксоиды разговаривают, как учитель Йода )

для модеров:
ЗЫ: как выдогадались, это был несерьезный оффтоп
truth always exists

Изображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

/последний на сегодня оффтоп в этой теме, уж простите меня старушку/

viper
полгода обучения у мастера, и не такому научишься :D

P.S. Всех (иных разумеется) люблю, целую, обнимаю. Спасибо что вы есть и все такое.
продолжение тут
Последний раз редактировалось Just_Me Вс мар 25, 2007 5:20 am, всего редактировалось 3 раза.
Tale quale

viper
Легенда форума
Контактная информация:

/принял любовь, целования и обнимания. понравилось ))

кхмкхм..../принял сурьезный вид, сел в большое кресло.
И так, продолжаем.
truth always exists

Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

Just_Me
viper

Чем это Вы тут занимаетесь ( ?!?) -человечество на краю пропасти, а они тут понимаешь , любовью грешат втихаря, аж завидно...
Сейчас в Москве ночь - модера понятно спят, Но когда проснутся - будет Вам и Дневной и Ночной дозор в одном флаконе.
Да еще и меня, невиноватую - за то что я сюда пришла- вжиик ! Бритвой по горлу - и в колодец !
Надо спасать прогрессивное человечество, поэтому обратите внимание , граждане !
Вот оно растлительное действие глобализации на нашу молодежь !
Это все книжки непонятные и злобное телевидение ..А еще дьявольское изобретение – Интернет.....Привело к тому- что из-за обилия информации кто-то себя пророком ощущает , кто -то «иным», а вообще тут парень,даже биографию на фиг забыл..А сам писал, что живет там, где ВВП, даже дети знают , что ВВП – живет в Кремле,
а все виноват нерусский один Клерфэ его зовут (хотя пишет он всегда по-русски, но может, думает на каком другом языке ?)
Пришел и стал всех отговаривать бороться с глобализацией.
Но меня не свернуть, я как трамвай (метро по-вашему)!
Моя следующая станция – победа национальной самобытности.
За это и ...то есть подумаем !
Сбор всей шайки - у Американского посольства в 6 часов вечера после окончательной победы ! (Нашей победы !)
Изображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Анастасия Невольница
чего тебе завидно-то?
Это ж и к тебе относилось.

Ну дабы это не было таким злостным флудом, надо что-нибудь сказать... что-нибудь...в 5 утра надо срочно придумать...ага...

Так вот. Культура России это традиции. Возможно не все, но большая часть, основа. Есть ли смысл в них на данном этапе? Или мы идем по тем же рельсам, просто потому что они уже есть. А свои проложить сил терпения и ума не хватает.
Tale quale

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Just_Me
Поддерживаю.
Очень трудно преодолеть неприязнь ко многому, что доставляло радость старшему поколению. Их тупые придирки, их нежелание понять. что молодым хочется немного радости и общения , а не только тяжелого труда и покорности начальству....
Все это приводило к тому, что "вместе с водой многте из нас выплескивали и ребенка.." подмытого в этом тазу...
И тут как тут, свято место пусто не бывает, на наши мозги налетают желтые идеи обогащения любой ценой, непомерного разврата, а порой и необходимости расширить свое сознание (путем употребления наркотиков)....
И многие пожалели , что детство прошло.
А теперь, оставшись один на один со врозлой жизнью думаешь, а может не все фигня - что наши предки болтали - может и они хоть в чем то фишку прорубали?
Но традиции уже забыты, семейные ценности - рухнули, словом "прервалась связь времен" - еще Шекспир пугал так.
Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Анастасия Невольница, я просто не вижу особой разницы в сущности людей в зависимости от их национальной принадлежности. Да, предположим у жителя Ирака, русского и американца разные ценности, традиции, верования, устои - но ко всем им аппелируют одинаковые инстинкты и аффекты. Ведь все эти культурные проявления, тенденции и приоритеты, моральность и нравственность - это суть следствие, но не причины. Все это дело лишь воспитания, привычки и предрасположенности - и если это понятно, то отношение к той или иной нации становится очень безличным, посему глобализация меня не особо волнует.

Конечно, мой рассудок не настолько свободен, чтобы без неприязни встречать американский образ жизни, или верования и убеждения мусульман, но видеть лишь это и испытывать негатив - значит заблуждаться и видеть узко. Да, мне некомфортно от морали благополучия, успеха, белых зубов и проч., мне неприятны религиозные и темные устои жизни, но в то же время я вижу нас, русских так сказать, - людей как бы своих - и замечаю, что в их обществе тоже не нахожу не то что созвучия, а элементарного удобства.

Ставя себя в то общество - иное - не с нашей культурой, не с нашими людьми, я понимаю, что поначалу бы испытавал раздражение, некоторую злобность по отношению к этому новому, непривычному, часто - несоразмерному моему прежнему укладу жизни, но в конце концов я бы опять обрел чувство отрешенности и спокойствия, ибо осознал бы истоки всего этого - как, собственно, и ощущаю себя сейчас...

Шекспир напомнил кое-что и я сменил подпись:)
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Анастасия Невольница
Удивлен, что ты так математически точно мыслишь. Точность - вежливость королей (с) давняя реклама. В контексте подразумевался город Москва ;)
truth always exists

Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

viper
Хотя стараюсь мыслить психологически , а не математически...да и с точными науками – всегда была не близка.. Спасибо за комплименты и пояснения.
Но я не стала любить тебя меньше, когда узнала , что ты не сын кремлевского чиновника, а простой
«московский уличный гуляка, улыбающийся встречным лицам»
Ну и пусть – жить бедно, но честно – кому-то то же надо .
Господа ! Женщина без предрассудков, но с иллюзиями, надеется на вашу порядочность и благоразумие.
А что б эта тема не переросла в чат «знакомимся и размножаемся» ..Предлагаю
прочувствовать на себе и если не в ломы описать:
-Что бы было со мной..(ник)...если бы в нашей стране победил
- фундаментальный ислам
- американцы взяли под полный контроль
- красные снова вернулись
ну или нечто подобное....
Что б не сдерживать Вашу фантазию только кусочек приложу про себя:

Настя встала под команду Любимой жены Гаджи, и побежала с остальными 11 женами строиться во двор. Это единственное место вне дома, где она могла ходить без паранджи.
Стоя на перекличке жен, Настя думала о том- какой жлоб этот Гаджа, что не хочет тратиться на евнухов....Жить без секса по две недели ей уже было не вмоготу..Хотя она и понимала, как тяжело Гадже удовлетворить всю эту банду из 12 изголодавшихся сучек..
Была б это хоть банда лесбиянок , вспомнила Настя давно запрещенный кинофильм...
Так нет же, задолбали проклятые натуралки....
Бегая в присядку по двору, Настя вспоминала то благословенное время когда ходила в бары и в Интернет...Теперь в Интернет только мужчины имеющие спецпропуск могут выходить , да и то по делу.Договариваются о закупках оружие, о переправке наркотиков в соседние страны. Иногда жен покупают.
Женщина же может выйти в Интернет только один раз, после чего ее казнят...
Хотя Настя понимала, что многим ее бывшим знакомым приходится еще тяжелее..
Да вот не узнаешь, где они , что с ними, и живы ли вообще (??)
И в первый раз за свою короткую, но яркую жизнь - она пожалела, что родилась женщиной..Но сменить пол при существующем режиме можно было только в своих фантазиях, да и то что б никто не узнал....
Наступало время молиться.....
Изображение

viper
Легенда форума
Контактная информация:

2 last: какой-то хмур-утрированный пост у тебя вышел.
Насть, почему тебе глобализация представляется как некий неототалитарный режим в ее (глобализаци) конце? Я с тобой, пожалуй, соглашусь в том, что лет через нцать мировой политческий уклад будет напоминать тоталитарный, НО не такой жесткий, как было 70 лет назад в СССР, не такой радикальный, и не настолько полицеский. Я надеюсь, что человечество будет развиваться, но развитие его врятли будет настолько гуманным, чтобы мировая единая политика будщего была бы мягка поотношению к Землянам.
И все-таки, хочется вернуться к сабжу и посмотреть на мир с бытовойсо стороны?
truth always exists

Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

viper

Наверное ты прав...Все мрачно , такая бытовуха..Но мне как то сложно мыслить экономическими категориями..про глобализацию, в частности.
Я, чисто по-женски, примеряю на себя. За кого замуж выйду. Как буду сексом заниматься Хватит ли денег детей в школу отправить. Пойдет ли мой мужчина на войну и как я в это время буду выживать. Будет ли работа и не будет ли какой расовой или половой дискриминации....Хотелось бы , конечно прочитать более оптимистичный сценарий (один из возможных)..
Да варианты то разные.....Что за монстр выживет в результате этого естественного отбора и войны экономик и менталитетов? – О чем мы пытались рассуждать в начале темы.
Ну кто как представляет- каким будет мир , когда меня будут окликать на улице
не :
«Девушка, девушка ! Можно с Вами .....» ,
а: «Эй! Бабка ! А ну положь бутылки на место- мы ж еще не допили !»

И кто будет стоять во главе -масоны ? -китайские шаолини? -новая Скандализа Мрайзь ?
-А может наши местные бандиты ?
Изображение

Nikole
Снежная королева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Я считаю, что нельзя судить народ по общепринятым принципам.
Был такой случай, что наш русский поехал заграницу и зашёл в ресторан с русской кухней. Когда он увидел "наше" меню, он ужаснулся... Там была картошка, водка, щи, каша, чай и что-то мясное... Всё!!! У людей очень ограниченное восприятие культуры даже соседних стран!
Просто, чтобы знать характер культуризации других стран надо хотя бы съездить туда, а не судить "из-за морей"...

Ответить

Вернуться в «Искусство и культура»