Бездомные животные

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
I'm so Шики-Шики
Свой Человек
Контактная информация:

Бездомные животные

Непрочитанное сообщение I'm so Шики-Шики »

Не могла не затронуть эту тему.
Как вы относитесь к бездомным животным? Помогаете ли чем? И вообще, что следует делать с этой проблемой??
Изображение

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Я просто подкарливаю их. Не специально, как какое-то повседневное дело. А просто, если иду мимо и у меня есть что-нибудь съестное - я им даю. Что с этой проблемой делать я лично не знаю, да это и не в моих силах и не в моей компитенции. Стаи опять-таки разные есть. Те, что в метро или возле него, обычно дружелюбные, привычные к людям. Те, что где-нибудь на пустырях или помойках - очень агрессивны, дикие просто. И мерить одних по другим неправильно. Те, кто за отстрел бездобмых собак, забывают о первых, те кто против - о вторых. Я конечно тже против отстрела, но хотя бы отловить их надо бы. Прививки сделать на всякий случай..
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

вот у нас тут в этом плане хорошая политика-ну просто нереально увидеть на улице хотя бы одну бездомную собаку!ну нет их тут просто!их всех в питомники сразу же собирают,да и вообще не принято выбрасывать животных.здесь даже четко ведется запись и регистрация собак.зато в Москве...помню когда жила на Парке Победы,у нас там возле остановки такая свора жила %) штук 20 собак...все злые,голодные :o а в детстве я сразу тащила всех котят домой )мама в шоке была. :D

кстати,вот может не в тему,но меня страшно бесит,когда берут животное в изначально непригодные жилищные условия для него-например у меня узнакомых живет водолаз,как его..эээ...ньюфаундленд.так вот у них квартира,ну настолько маленькая,а собака-теленок,и ей даже в коридоре в прямом смысле слова нельзя развернутся,она задом пятится.а ей положен вольер 20/20 минимум.вот в итоге и получается,что животное выбрасывают.А у дяди у моего была другая история-они с женой взяли кису,она у них 5 лет жила,а как они развелись,она стала никому не нужна...обидно.в деревню отдали...
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Вообще я бы с удовольствием подобрала бездомную кошечку, но боюсь не разрешат. Кошке место надо не так много как собаке, развернуться уж точно есть где.
беспричинно, бесшабашно,

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Вирна
все-таки грустно все это...собака-домашнее животное,а не уличное :(
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Кстати, читала одну интересную теорию об одомашнивании волков

Примерно в один и тот же доисторический период, в одних и тех же природных ландшафтах формировались два вида хищников предпочитающих коллективную охоту. Люди и волки.

Об одомашнивании написано много, хотя основными свидетельствами того времени являются вандальные хулиганства наших предков по камню.
Кто сделал первый шаг навстречу? И почему? Дичь что ли была слишком крупная, и преимущество получали кланы, имеющие сильных союзников, а как со временем выяснилось, не только в охоте? Чего гадать.
Не вызывает сомнений одно – союз с волками, фактор в человеческой истории сравнимый разве что с приручением огня.
Конечно, отношения складывались – разные, но если дикие волки здравствуют и сейчас, то кланы людей, которые с волками, не поладили, вряд ли пережили каменный век.
Так что выходит - это был выбор волка, как более самодостаточного на тот момент. И спасибо ему за этот выбор. Жаль только людям свойственно забывать друзей.

А теперь, после этой статейки я стала как-то иначе задумываться о бездомных собаках
беспричинно, бесшабашно,

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

ну,не знаю,с одной соторны все логично,с другой стороны принято считать,что животные домашние одомашнены человеком...и не думаю,что уличные собаки станут совсем дикими,все-таки город...

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Уличные животные тяжело сживаются
с домашними...
Собственно как и домашние с домашними.
И можно без боязни брать
маленького щенка в дом,
где есть взрослые кошки.
Изображение

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Мне всегда дико жалко бездомных собак. Все время хочется их накормить. Вот глупо, может быть, жалко и все. Но ведь всех не накормишь. Да и политика у нас такая, нет надзора, либо перестреляют собак в каком-либо районе, для галочки, либо они плодятся дальше и собираются в стаи, от которых не известн чего ожидать :(

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

Изображение
бывшее бездомное животное :) взяла в ветеринарной клинике щенка, которого врачи не стали усыплять и он бегал у них во дворе. не представляю своей жизни без этого зверя
Изображение Изображение

I'm so Шики-Шики
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I'm so Шики-Шики »

Alkeria
какая ты молодец!!! :rose: :rose: :rose:
Изображение

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

I'm so Шики-Шики
:oops: да и врачам спасибо, которые не усыпили его. его хозяева принесли в ветеринарку на усыпление (т.к. он щенок породистой лабрадорихи, которая где-то его нагуляла от немца, а им он был ненужен - мало кто берёт помесь)
до 5 месяцев он жил в ветеринарке, а потом я его забрала - уж очень мне он понравился. и вот уже 4 года мы с ним неразлучны. не ожидала, что из того заморыша такой красавец вырастет)))
Изображение Изображение

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

мы тоже своего взяли,когда его уже выкинуть хотели..его какой-то нетрезвый дядька продавал,это 13 лет назад было
и мама видит,что он его уже из коробки вытащил и хочет выбросить на дорогу
мы с мамой подошли,говорим "отдайте нам",а он зараза еще не хотел отдавать просто так,только за деньги отдал (мы даже и не планировали собаку покупать)
вот тьфу-тьфу до сих пор живет с нами
Изображение
около нас ооочень много бездомных собак,бегаю стаями
я их тоже стараюсь подкармливать,просто если курица останется или каша рексина,или много корма купили-обязательно поделюсь
у меня прям на душе тепло становится,когда я вижу,когда кто-то бездомных собачек кормит и еще хорошо,что у нас есть бабушки-активистки,которые спецально кашу даже варят бездомным
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Девушка.ру
да,но когда эти бабушки собирают голодных злых дворняг у подъездов и во дворах,где дети гуляют-это не очень хорошо...зараза все-таки,да и вообще..пардон,воняют они. :(

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

Мне очень жалко бездомных животных, но я их не подкармливаю, т.к. не хочу прикармливать стаю. Это негигиенично и может быть даже опасно.

И я бы не стала брать домой бездомное животное: взрослые бездомные собаки уже привыкли к такой жизни, дома им будет сложнее. А щенка если брать, не знаешь, что от него ожидать(в плане внешности, характера, и т.д.). Тем более, всех же себе не возьмешь...=(

Была такая ситуация. Моя собака очень сильно порезала лапу- перерезаны вена и сгибатель. Приехали в ветеринарку. Зашили лапу, выходим, и на нас накидывается стая, которую прикормили врачи. Моя собака рвется к ним, не обращая внимания на боль. мне было тяжело справиться с ней, т.к. надо было еще держать лапу, чтоб она на нее не наступила.

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»