Вообще, я самого начала была против этого проекта (хотя я и не хотела, чтобы "Красный дракон" выходил). Мне казалось, что никто не переплюнет маэстро Хопкинса, а значит, фильм будет не очень. К моему удивлению, "Ганнибал: восхождение" мне понравился. Точнее, мне понравились актеры, да и сюжет, как Доктор Лектер стал таким довольно занятный. Думаю, что и у меня бы крыша поехала, если бы на моих глазах съели мою сестру. Так что, поведение Ганнибала объяснимо с психологической точки зрения.
Теперь об актерах. Во-первых, меня просто очаровал Гаспар Улье. Он смотрелся просто прекрасно и играл отлично. Ганнибал Хопкинса вызывал у меня симпатию, но и Ганнибал Улье меня привлекал. Мне даже было его жалко. Этот его бешенный взгляд просто завораживал (как и у Хопкинса, кстати). Конечно, Оскар Гаспар не получит, но, по-моему, хорошее начало для большого будущего положено. Еще один маньяк-убийца, который мне приглянулся))))
Очень рада, что в фильме присутствует красавица Ли Гонг. Это история любви между ее героиней и Ганнибалом меня просто поразило. Я то думала, что Лектер любил только агента Старлинг.

Хотя Мурасаки и сказала, что Ганнибал утратил чувство любви, мне все равно казалось, что это не так. Он действительно ее любил и любил сестру. А месть... я его понимаю.
Приятно удивил Риз Айфэнс. Я до этого видела его только в роли придурков. Но его персонаж Грутас - безжалостный мерзавец изменил мое мнение об актере. Может, когда хочет.
В общем, история молодого Ганнибала Лектера мне понравилась. Улье просто молодчина. 8/10.