Вавилон/Babel.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shirley »

Мне, честно говоря, плевать было на фильм «Вавилон». Но, прочитав кучу хвалебных отзывов, решила все-таки сходить. Моя сестра сказала, что он слишком по-голливудски. :wink: И с лишком Оскаровский. Я она оказалась права. :wink:

Сюжет фильма построен по принципу «Дом, который построил Джек». Рассчитано на то, что такое не может не увлечь. Скажу прямо, меня фильм не зацепил настолько, чтобы я ходила, и говорила «Супер фильм! Шедевр! Оскаров ему! Всех!». Хотя считаю, что больше всего статуэтку заслужила девушка-японка. Очень она мне понравилось своей игрой, а ее героиня близка мне по духу. Да, «Вавилон» зрелище занятное, порой интересное и в некотором роде поучительное. Но меня он не заставил задуматься о чем-то серьезном. Было всего лишь пару моментов.

Каждый увидит в «Вавилоне» то, что сам хочет. Некоторые – непонимание друг друга. Другие – одиночество. Третье то, что все зло от оружия. А найдутся такие, которые заметят в фильме, прежде всего, семейные ценности.

До «Вавилона» я была знакома всего лишь с одной работой Иньярриту. Это был фильм «21 грамм». И не могу судить сдулся ли режиссер или нет. Т.к. я не поражена ни первой картиной, ни второй. Это кино для меня из разряда «Надо посмотреть и только-то. Для галочки». Не скажу, что это ужасный фильм, абсолютно никчемный и все в таком духе. Нет. И на свое настроение свое все валить, тоже не стану. Глупость какая-то. «Фильм не понравился. Наверное, настояние было не то». А когда оно будет то? Я всегда пытаюсь оценивать картины. И «Вавилон» я оценила, как кино на раз.

Что касается актеров, то тут тоже не все гладко.
Сначала отвлекусь на сюжет. Я бы убила такую няню. Честное слово.
Ничего выдающегося, на мой взгляд, Адриана Барраза не сделала. Сыграла нормально, но не больше. В свое время Кидман и Ди Каприо не дали Оскара за лучшие актерские работы. Хотя, скорее всего.

Про Ринко Кикучи я уже сказала. Девушка просто молодец. Она была лучшей из всех актеров. ИМХО, переиграла даже Пита.
А Брэд мне не очень понравился. После титула «самый сексуальный актер» как-то не катит играть примерных семьянинов. Да еще это грим старости. Я не поверила.

Кейт Бланшетт тоже не впечатлила. Зная способности Кейт, могу сказать, что она и может, и играла лучше. Но, может быть, это от роли зависит. Весь фильм просто пролежала, изображая раненную.

Так же признаюсь, что это первая работа Берналя, которую я видела. И, скажу так, не самая удачная. Надеюсь у паренька есть и лучше.

Еще понравился парнишка, из-за которого все, собственно, и началось. Финальная его сцена вообще очень сильная. "Убейте меня, но спасите брата. Он ни в чем не виноват». Задевает за живое.

Да все второстепенные актеры хороши.

Что касается музыки, то здесь тоже все неплохо. Особенно запомнился контраст шума и тишина в ночном клубе. Ну, а все музыка подобрана идеально и строго соответствовала происходящему действию.

Оценку ставить не буду. Мне трудно оценивать данную картину. Ниже ожидаемого, но все равно разок посмотреть можно.
Изображение
Never run faster than your guardian angel can fly. ©

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Shirley писал(а):Кейт Бланшетт тоже не впечатлила. Зная способности Кейт, могу сказать, что она и может, и играла лучше. Но, может быть, это от роли зависит. Весь фильм просто пролежала, изображая раненную.
Ну было бы странно, если бы она раненая бегала
и активно страдала))))
Изображение

~VendeTTa~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~VendeTTa~ »

фильм в принципе ничего, хороший, но как его рекламировали, я ожидала большего
Изображение

Me4tatelnica
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Me4tatelnica »

Читаю иногда комменты и задумываюсь, когда люди пишут "я ожидала большего" Чего КОНКРЕТНО БОЛЬШЕГО вы ожидали?
Мне очень любопытно почитать, чего именно вы ожидали от фильма...
Отпусти меня как птицу в небо...

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виртуалити »

вчера начала смотреть.а потом перестала,т.к. не хотела грузить себя негативом всяким,т.к. как посмотрела,как пацаны начали в автобус стрелять,сразу поняла,(а я еще до просмотра смотрела программу про этот фильм)что начнутся всякие философские мудрствования и перестрелки,типичные для америкэн синема 8)
Yep,I'm here

~VendeTTa~
Новичок
Контактная информация:

Me4tatelnica
мне, когда я смотрела рекламу этого фильма, показалось, что он должен быть "ну просто офигительным, захватывающим, то бишь супер-пупер фильм". Но когда я его смотрела, фильм меня "не зацепил" особо

Me4tatelnica
Свой Человек
Контактная информация:

~VendeTTa~
Если человек читал какие-то комменты по этому фильму или смотрел рецензию, то уже должен знать примерно в чём суть фильма.
Такой вопрос - а вы смотрели другие работы Алехандро Гонзалес Инарриту?
Просто не всем людям нравятся его работы.

~VendeTTa~
Новичок
Контактная информация:

Me4tatelnica
если это те фильмы "21 грамм" "*сплошное негодование, ей-богу* любовь", то не смотрела.
да и так, я не особо слежу, какой режиссёр отснял такой-то фильм
Изображение

Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

Me4tatelnica писал(а):~VendeTTa~
Если человек читал какие-то комменты по этому фильму или смотрел рецензию, то уже должен знать примерно в чём суть фильма.
Такой вопрос - а вы смотрели другие работы Алехандро Гонзалес Инарриту?
Просто не всем людям нравятся его работы.
Читала кучу хвалебных отзывов. И все как один твердят, что это лучший фильм. И опадешь как-то действительно лучшего фильма. И такой облом.
Я смотрела и "21 грамм" и "Суку-любовь". Могу сказать, что три работы Иньяритту практически идентичны. Да, мне скорее не нравятся его фильмы.
Изображение

Me4tatelnica
Свой Человек
Контактная информация:

Shirley
Читала ваши комменты на кинопоиске=)))
Кстати именно там(кинопоиск) и не все хвалят этот Вавилон....Многие писали, что 21 грамм лучше.

Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

Что же? В инете не скроешься.))) Почитайте тогда уж и на киномании.)) Там лучше.))))
Из всего просмотренного больше всего зацепила «*сплошное негодование, ей-богу*-любовь». Хотя тоже хуже ожидаемого.
А «Вавилон» вообще сплошное разочарование.
Изображение

Lolo4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lolo4ka »

фильм мега, мега, мега, мега, мега, мега, мега, мега, мега..

sivena
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sivena »

когда я смотрела этот фильм у меня каждую минуту бегали мурашки!!!!
даже сейчас вспоминаю,,,,,,,,,ух!!!фильм просто бомба!!!и я думаю это грех сравнивать "вавилон" и "21 грамм"",оба фильма потрясающие!!!

Diva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diva »

Фильм нормальный. Но не "Ааах"...Только мне кажется что девочка японка там как то не к месту. Смотрела "21 грамм" тоже не в восторге :( . "*сплошное негодование, ей-богу* любовь" хочу посмотреть.
:::::::::World is mine::::::::::

Me4tatelnica
Свой Человек
Контактная информация:

Diva
Если вы не в восторге от двух предыдущих его работ, зачем насиловать себя и свой разум и заставлять смотреть себя "*сплошное негодование, ей-богу* любовь"?
П.С. Почему-то уверенна, что вам не понравится.

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»